Нет.Кризиса !

Десерты из тыквы быстро и вкусно

 

   Вот и наступил сезон нашей любимой тыквы. Это замечательный овощ, из него можно приготовить множество сладких блюд, а также существует огромное количество рецептов супов, гарниров и заготовок на зиму из тыквы. Тыква не только универсальный овощ, но очень полезный. Но не все знают, что из нее готовят не только вторые блюда, но и вкуснейшие десерты из тыквы.

Сегодня предлагаем вашему вниманию давно забытые старые рецепты десертов из тыквы.

Рисовая запеканка с тыквой.

десерты из тыквы

Нам понадобятся такие ингредиенты:

250 грамм риса, 300 грамм тыквы, 2 яйца, 250 грамм моркови, масло сливочное – 90 грамм, по 150 мл сливок (35%) и молока, 3 столовые ложки сахара, ваниль, соль.

  1. Для начала чистим все овощи и натираем на терку, отвариваем рис. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем щепотку соли.
  2. Смешиваем в миске овощи, рис, взбитые яйца, молоко, сливки и растопленное сливочное масло.
  3. Формочку застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем маслом, выкладываем получившуюся рисово - овощную массу в формочку и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой, подавать с мёдом.

Медовая коврижка с тыквой.

десерты из тыквы вкусно и быстро

Нам понадобится:

100 грамм мякоти тыквы, 2 стакана муки, сыворотка (или кефир)- 1 стакан, масло растительное без запаха – 60 мл, пол стакана сахара, 3 столовые ложки жидкого мёда, какао - 2 столовые ложки, 1 чайная ложка соды, сахарная пудра для украшения.

  1. В кастрюле подогреть сыворотку (или кефир), добавляем соду, сахар, мёд, какао, растительное масло и тыкву, всё перемешать. Постепенно добавлять муку, тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  2. Формочку смазать маслом и вылить в неё тесто, ставим в духовку 180 градусов на 60 минуток

Двухслойное желе из тыквы с йогуртом.

блюда из тыквы

Нам необходимо приготовить пюре из тыквы (160 грамм).

Делаем прослойку из тыквы:

  1. Необходимо замочить 3 грамма желатина в холодной воде. В пюре добавить сахар (30 грамм) и корицу или ваниль на выбор, перемешать.
  2. 3 столовые ложки тыквенного пюре отложить в сотейник и нагреть, отжать желатин и растворить его в тёплом пюре. Соединить с основной массой, перемешать.
  3. Разложить в креманки и отправить в холодильник для застывания.

Готовим йогуртовую прослойку:

  1. Замочить 3 грамма желатина в холодной воде.
  2. В йогурт добавить 30 грамм сахарной пудры и натертую цедру половины лимона, хорошо перемешать.
  3. Набухший желатин растворить в 2 столовых ложках горячей воды и добавить в основную массу, перемешать.
  4. Выложить йогуртовое желе на застывшее тыквенное. Поместить в холодильник и дать хорошо застыть.

Можно делать больше слоёв, для этого увеличиваем количество основных ингредиентов.

Тыквенные оладушки.

тыквенные оладушки

Для оладушек нам нужно:

  • 300 грамм готового тыквенного пюре,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • сода 1 ч.л.,
  • разрыхлитель,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • 400 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • молоко 150 мл.,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • уксус – 1 столовая ложка.
  1. Просеиваем муку и добавляем сахар, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, перемешать.
  2. Отдельно взбиваем яйцо и молоко, добавить растительное масло и уксус.
  3. Постепенно добавляем тыквенное пюре и перемешиваем, затем добавляем муку, перемешиваем до однородности.
  4. Тесто оставляем на 10 минут в тёплом месте.
  5. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и в центр выкладываем половником тесто, а потом, когда появятся пузырьки, переворачиваем.
  6. Готовые оладушки смазать мёдом или приготовить глазурь.

Попробуйте приготовить вкусные и полезные десерты из тыквы и они станут вашими любимыми!

На эту же тему:
Гранола.

Гранола. Рецепт Юлии Высоцкой
Сегодня мы с вами готовим гранолу – основу для огромного количества разнообразных завтраков. Итак, гранола. Рецепт Юлии Высоцкой.

Пражский

Пражский торт. Классический рецепт.
Любой праздничный стол украсит вкуснейший пражский торт, классический рецепт которого вы просто обязаны попробовать!

Яблочный

Яблочный пирог в микроволновке
Рецепт французской кухни. Яблочный пирог в микроволновке получается очень вкусным и нежным!

Нежный

Нежный торт на сковородке
Вкуснейший торт на сковородке приготовить очень просто, а получается он таким, что ваши близкие и гости будут в полном восторге!

Комментировать:

Комментарии (10)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru