Нет.Кризиса !

Вкусный йогурт без йогуртницы

йогурт без йогуртницы

   

   Такой йогурт можно будет спокойно давать даже самым маленьким детям, использовать в пищу больным людям (даже диабетикам). Он не будет содержать консервантов и красителей, усилителей вкуса и других вредных веществ. Такая пища прекрасно подойдет людям, ведущим непрерывную борьбу с лишними килограммами. При диете такой йогурт станет прекрасным компонентом. Итак, научимся готовить такой йогурт без йогуртницы..

   По мере того, как Вы будете каждый раз его готовить, будет появляться сноровка, и тогда Вы сможете «на глаз» определять количество компонентов и степень готовности. А для начала нужно все хорошо запомнить. Во-первых, нужно соблюдать обязательное правило приготовления йогурта: посуда, в которой Вы будете все это готовить, должна быть чистой, чтобы в готовый продукт не попали микробы и вредные бактерии.

   Существует несколько рецептов, мы рассмотрим два их них: первый – самый правильный и аккуратный, второй – самый быстрый.

   Итак, в первом случае, необходимо 2,5 литра молока вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, остудить до 40 – 45 градусов. В молоко добавляем 50 мл. йогурта, разведенного с небольшим количеством этого же молока (примерно полстакана). При выборе йогурта остановиться лучше на хорошем, качественном товаре, желательно, без сахара и наполнителя (ягоды, фрукты). Тщательно все перемешать. Кастрюлю с молоком нужно крепко закрыть крышкой и укутать в теплую и плотную ткань. Важно в течение нескольких часов (хотя бы 2 часа) не двигать ее, оставить неподвижной, стараться не шуметь. Стоять она должна в теплом месте. Время заквашивания йогурта составляет от 4 до 8 часов (в зависимости от температуры воздуха, количества йогурта-закваски и качества молока). Молоко пастеризованное хуже сквашивается, самым вкусным йогурт получается из домашнего молока. Когда он загустеет, можно переложить готовый продукт в стеклянную банку и поставить в холодильник.

   Хранить в холодильнике йогурт без йогуртницы можно не более 5 дней. Из полученного йогурта нужно оставить необходимое количество для следующей процедуры приготовления. Закваску также можно хранить в холодильнике не более недели.

   Второй рецепт отличается быстротой приготовления. Для этого мы берем 1 литр молока, греем его до необходимой температуры (не сильно, чтобы можно было удержать палец примерно 3 – 5 сек.). Затем в него добавляем 2 – 3 ст. л. йогурта из магазина и немножко сахара. Тщательно перемешиваем и ставим на 24 часа в теплое место. Готовить его можно сразу в стеклянной банке.

   Готовый йогурт можно принимать в пищу в кислом виде, подслащивать сахаром, добавлять фрукты и ягоды, варенье. Прекрасно подойдет такой йогурт в качестве крема к фруктовому торту и для заправки салатов (например, фруктовый салат).

   Основная польза такого продукта состоит в том, что йогурт производит молочную кислоту. А она уничтожает всевозможные болезнетворные бактерии, которые провоцируют процессы гниения в кишечнике (они являются источником большинства заболеваний и раннего старения организма). Молочный белок очень хорошо усваивается организмом, лучше, чем молоко и даже кефир. Например, за один час времени, после принятия пищи, молоко переваривается и усваивается всего лишь на 30 – 32%, тогда как йогурт за это же время усваивается на 90 – 95%. В йогурте содержатся белки и витамины, минеральные соли и ферменты. Он является природным антибиотиком, дает необходимую пищу для нормального функционирования кишечных бактерий. При нарушении их работы и возникает всем нам знакомый дисбактериоз. К тому же, йогурт способен уничтожить многие болезнетворные инфекции: стафилококк, стрептококк, тифозную палочку.

На эту же тему:
Гранола.

Гранола. Рецепт Юлии Высоцкой
Сегодня мы с вами готовим гранолу – основу для огромного количества разнообразных завтраков. Итак, гранола. Рецепт Юлии Высоцкой.

Пражский

Пражский торт. Классический рецепт.
Любой праздничный стол украсит вкуснейший пражский торт, классический рецепт которого вы просто обязаны попробовать!

Десерты

Десерты из тыквы быстро и вкусно
Тыква не только универсальный овощ, но очень полезный. Но не все знают, что из нее готовят не только вторые блюда, но и вкуснейшие десерты из тыквы.

Яблочный

Яблочный пирог в микроволновке
Рецепт французской кухни. Яблочный пирог в микроволновке получается очень вкусным и нежным!

Комментировать:

Комментарии (10)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru