Нет.Кризиса !

Пахлава домашняя. Рецепт Армении.

   пахлава домашняя рецепт

   Национальная восточная сласть, очень вкусная и очень калорийная. Рецептов данной сладости великое множество, у каждой восточной страны свой фирменный рецепт. В Армении же эту сладость готовят с орешками, которые укладываются поверх самой пахлавы, в самом конце приготовления. В итоге, десерт получается очень красивым, чем-то похожий на пирожное. Эта сладость получается очень сочной, и если на пирожное посмотреть сбоку, на разрезе будет виден красивый сок. Итак, если Вы — сладкоежка, то пахлава это то, что Вам нужно. Ну а если Вы не относитесь к разряду таковых, то следует лишь раз пахлаву попробовать и это угощение станет Вашим излюбленным навеки!

Готовится: один час + время для настаивания.

Список компонентов:

- ТЕСТО -
- Яичные желтки: три штуки;
- Сахар: половина большой ложки;
- Сливочное масло: сто пятьдесят гр;
- Маргарин: пятьдесят граммов;
- Сметана (мацони): один стакан;
- Пищевая сода: чайная ложечка;
- Уксус: большая полная ложка;
- Мука: три с половиной стакана.

- НАЧИНКА -

- Белок сырого яйца: три штуки;
- Сахар, крупный: полтора стакана;
- Грецкие орешки: пара стаканов;
Заранее их измельчить в блендере.
- Мёд жидкий, натуральный: три ложки.

Как приготовить домашнюю пахлаву? Рецепт как выпекать?

- Тесто.

  • Желтки переложить в глубокую ёмкость. Всыпать сахар. Взбить миксером. Масло размягчить и добавить в эту ёмкость. Добавить мягкий маргарин. Взбить миксером, время: четыре минуты. 
  • Стакан сметаны переложить в отдельную глубокую ёмкость, всыпать соду, которую надо заранее погасить уксусом. Перемешать, и эту массу переложить в ёмкость с желтками и сахаром. Перемешать, чтобы масса стала однородной. 
  • В ёмкость с массой всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое должно получиться мягким, и чуть-чуть липким. Поделить тесто на три части: две равные и одна чуть поменьше. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Время: один час. 
  • За это время готовится начинка.

- Начинка.

Белки выложить в глубокую миску, взбить миксером в плотную пену. Добавить орешки, мелко рубленные. Поделить её на две равные части.

- Пахлава.

  1. Тесто вынуть из холодильника. Берётся одна часть, из двух равных. Раскатать в тонкий пласт, толщиною в пять миллиметров. По всему пласту сверху выложить первую половину начинки, разровнять лопаточкой. 
  2. Берётся та часть теста, которая поменьше. Раскатать её в пласт, толщиною в пять миллиметров. Этим пластом накрыть начинку сверху. Этот пласт смазать второй половиной начинки, лопаточной её разровнять. 
  3. Берётся третья часть теста. Раскатать его в пласт, толщиною в пять миллиметров. И этот пласт положить сверху на начинку. На верхнем пласте сделать надсечки, по всей поверхности, одинаковые, чтобы они были в виде ромбиков. Надсечки делаются тупой стороной ножика, при этом, тесто не разрезая! 
  4. Взбить отдельно желток, смазать им поверхность всего «пирога»: верх, боковины. Поставить его в горячую духовку, заранее подготовленную и прогретую до температуры в сто восемьдесят градусов. Пропечь до румяного цвета и сильного сладкого аромата.
  5. Вынуть «пирог» и быстро, пока он горячий, но аккуратно, нарезать его на ромбики, проводя ножиком по надсечкам, разрезая до самого нижнего слоя. 
  6. Теперь ромбы обильно смазываются мёдом. Мёд должен поплыть по прорезям. Вновь отправить сладость в духовку. Выждать буквально минуты три-четыре и вынуть пирожные из духовки. Дать им остыть. Духовку отключить. Готово, можно пахлаву подавать к столу. Она вкусна, как в горячем виде, так и в холодном. 

Мнение диетолога:
Безусловно, пахлава — вкуснейший десерт. Но, она же и очень калорийное кондитерское изделие. Сколько можно съесть пахлавы в день, чтобы не опасаться за фигуру? Не более ста граммов.

На эту же тему:
Гранола.

Гранола. Рецепт Юлии Высоцкой
Сегодня мы с вами готовим гранолу – основу для огромного количества разнообразных завтраков. Итак, гранола. Рецепт Юлии Высоцкой.

Пражский

Пражский торт. Классический рецепт.
Любой праздничный стол украсит вкуснейший пражский торт, классический рецепт которого вы просто обязаны попробовать!

Десерты

Десерты из тыквы быстро и вкусно
Тыква не только универсальный овощ, но очень полезный. Но не все знают, что из нее готовят не только вторые блюда, но и вкуснейшие десерты из тыквы.

Рецепт

Рецепт Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами можно запечь как в духовом шкафу, так и при помощи мультиварки.

Комментировать:

Комментарии (23)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru