Нет.Кризиса !

Пражский торт. Классический рецепт.

пражский торт классический рецепт

 

   Классический рецепт приготовления Пражского торта - красивого и вкусного торта, который сможет, как украсить практически любой Праздничный стол, так и стать отличным дополнением к праздничному чаепитию с друзьями или же в кругу семьи.

Этот торт любим нами с детства и плотно вошел в "репертуар" наших поваренных книг.

Давайте приготовим его сегодня!

Пражский торт. Классический рецепт.

Время приготовления торта – около 3-4 часов, рассчитан он на 8 – 10, относительно небольших, порций.

Бисквит:

  • Яйца - 3 шт. (отдельно - белки и желтки яиц);
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Сахар - около 150 грамм;
  • Мука - около 150 грамм;
  • Какао - около 25 грамм;

Крем:

  • Сгущенное молоко - около 150 грамм;
  • Вода – около 20 грамм;
  • Яйца – 1 шт., желток;
  • Сливочное масло – около 100 грамм;
  • Яблочный, смородиновый, черничный, малиновый джем или же повидло – около 55 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 стандартный пакетик;
  • Какао – около 10 грамм.

Глазурь:

  • Горячее молоко - 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – ок. 75 грамм или 4 ст. ложки;
  • Сахар - около 75 грамм;
  • Какао – около 2 ст. л.

Приготовление бисквита

1. Желтки следует взбить с половиной сахара добела. Белки же – до достаточно плотного крема, затем, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар, перемешать, продолжая взбивать, белки и желтки.

2. Просеять муку с какао, всыпать данную смесь в предварительно взбитые яйца, еще раз взбить, аккуратно перемешать, затем влить по краю 40 грамм предварительно немного охлажденного растопленного масла, еще раз перемешать.

3. Влить таким образом подготовленное тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, желательно - достаточно высокую форму и выпекать при 200 С примерно в течении получаса.

4. Готовый бисквит следует остудить, не вынимая из формы, в течение примерно 5ти минут, затем перевернуть на впитывающую влагу поверхность и дать постоять пару часов – дабы бисквит немного просох.

Приготовление крема

1. Смешать желток с равным количеством воды, добавить сгущенное молоко.

2. Поставить данную смесь на медленный огонь и довести до кипения, помешивая, варить до загустения, можно использовать и водяную баню.

3. Масло взбить с ванильным сахаром. Уваренную основу крема немного охладить и, продолжая взбивать, добавить в предварительно взбитое масло, затем следует положить какао, размешав его до полного растворения.

Бисквит следует разделить на три пласта, прослоить их равными частями приготовленного таким образом крема.

Приготовление глазури

1. Какао и сахар в указанных выше количествах следует тщательно растворить в 4 столовых ложках горячего молока.

2. Затем снять с огня и добавить 3-4 ст. ложки или же - около 75 грамм свежего сливочного масла.

3. Обмазать торт сверху и по бокам джемом - яблочным, смородиновым, черничным - для традиционного вкуса, малиновым - для оригинальности вкуса, либо яблочным повидлом.

4. Немного остудить, залить верх и бока нашего пражского торта теплой глазурью - для торта достаточно около 120 грамм глазури, но поскольку часть глазури будет стекать, а это вкусно и выглядит на красивом блюде весьма симпатично, следует рассчитывать приготовление глазури с запасом.

5. Сверху – украсить по желанию!

Любой праздничный стол украсит вкуснейший пражский торт, классический рецепт которого вы просто обязаны попробовать!

На эту же тему:
Гранола.

Гранола. Рецепт Юлии Высоцкой
Сегодня мы с вами готовим гранолу – основу для огромного количества разнообразных завтраков. Итак, гранола. Рецепт Юлии Высоцкой.

Десерты

Десерты из тыквы быстро и вкусно
Тыква не только универсальный овощ, но очень полезный. Но не все знают, что из нее готовят не только вторые блюда, но и вкуснейшие десерты из тыквы.

Яблочный

Яблочный пирог в микроволновке
Рецепт французской кухни. Яблочный пирог в микроволновке получается очень вкусным и нежным!

Нежный

Нежный торт на сковородке
Вкуснейший торт на сковородке приготовить очень просто, а получается он таким, что ваши близкие и гости будут в полном восторге!

Комментировать:

Комментарии (12)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru