Нет.Кризиса !

Рецепт торта Слезы ангела.

рецепт торта

      Этот торт очень красивый и нежный на вкус. Он лёгок в приготовлении. Имеет интересное название, потому что после остывания покроется капельками карамели.

Что же необходимо при готовке торта?


Во-первых, тесто:
-одно куриное яйцо;
-одна чайная ложечка разрыхлителя;
-80 граммов сливочного масла;
-две столовых ложечки сахарного песка;
-150 грамм муки.


Во-вторых, сама начинка:
-одна чайная ложечка ванилина;
-одна столовая ложечка сухой манной каши;
-три желтка куриных яиц;
-100 грамм сахарного песка;
-100 граммов любой сметаны;
-500 грамм творога.
Ну и, в-третьих, суфле:
-три яичных белка;
-три столовых ложки сахарной пудры.

Как же приготовить этот торт?


     Торт «слёзы ангела» рекомендуют готовить с самого вечера. Это нужно для того, чтобы на торте после остывания и нахождения в прохладном месте, появились «слёзы». Для коржа желательно брать пшеничную муку. Благодаря ей тесто будет светлым. Волны на торте можно сделать с помощью кондитерского мешка или ложки. Этот рецепт базовый. Данный торт можно разнообразить, сделав либо творожную, либо ягодную прослойку. После окончания приготовления диаметр торта может быть от 22 до 24 сантиметров.

 

  1. Итак, начинаем приготовление с теста. Перетираем сливочное масло с сахаром, перемешиваем вилкой. Туда же кладём яйцо, взбиваем. После высыпаем в полученную массу, смешанную с разрыхлителем, муку. Всё это перемешиваем и делаем из теста шар. Смазываем маслом форму и на её середину выкладываем получившийся шар. Потом растягиваем пальцами шар на всё дно, при этом не забывая сделать бортик, высотой в сантиметр. Всё это убираем в холодильник на тридцать минут.
  2. Пока тесто стоит в холодильнике, чтобы не терять времени, начинаем готовить творожный слой. Для этого помещаем в одну миску и творог, и сахар, и ванилин, и сметану, и сухую манную кашу, и желтки куриных яиц. Всё это взбиваем миксером или блендером. Яичные белки куриных яиц помещаем в холодильник.
  3. По истечении тридцати минут надо достать тесто из холодильника и выложить на него получившуюся начинку из творога. Обязательно равняем её.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда торт на время от двадцати до тридцати минут.
  5. По истечении десяти минут после того, как наш торт отправлен в духовку, надо вынуть из холодильника яичные белки куриных яиц и взбить их до плотной пены. Нам очень поможет миксер, работающий на максимальной скорости. Понемногу добавляем сахарную пудру, не прекращая перемешивать. Яичные белки куриных яиц нужно взбить очень хорошо. Вы это поймёте, когда перевернёте миску и наши белки будут приклеены к её дну.
  6. Когда пройдёт время, на которое мы поставили в духовку торт, вынимаем его. Он должен покрыться румяной корочкой, а начинка из творога схватиться.
  7. После остужаем духовку до температуры 140 градусов. Наши взбитые белки кладём на торт и разравниваем по коржу. Создаём углубления в виде волн. В дальнейшем там и будут «слёзы ангела». Всё это отправляем в духовку, остуженную до 140 градусов, на время от десяти до пятнадцати минут.
  8. Вынимаем торт, когда он покроется лёгким золотым цветом. Главное, помните: не пересушивайте белки, а то «слёзы» не появятся.

Всё, торт готов!
Пока торт горячий, накрываем его крышкой из стекла, но не плёнкой. Если у вас в квартире есть прохладное место (например, балкон), тогда сразу убирайте торт туда. Если же такого места нет, уберите торт в холодильник на несколько часов. По истечении нескольких часов достаём торт с холодильника и нарезаем его на кусочки. Приятного аппетита!

торт слезы ангела

На эту же тему:
Гранола.

Гранола. Рецепт Юлии Высоцкой
Сегодня мы с вами готовим гранолу – основу для огромного количества разнообразных завтраков. Итак, гранола. Рецепт Юлии Высоцкой.

Пражский

Пражский торт. Классический рецепт.
Любой праздничный стол украсит вкуснейший пражский торт, классический рецепт которого вы просто обязаны попробовать!

Десерты

Десерты из тыквы быстро и вкусно
Тыква не только универсальный овощ, но очень полезный. Но не все знают, что из нее готовят не только вторые блюда, но и вкуснейшие десерты из тыквы.

Пирожки

Пирожки с яйцом и луком
Думаешь, чем угостить близких? Лучший выход - пирожки с яйцом и луком!

Комментировать:

Комментарии (20)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru