Нет.Кризиса !

Творожный десерт

     Из самого обычного творога можно сотворить невероятное множество разнообразных десертов. Употребление в пищу творога – одно из основных правил для тех людей, которые следят за своим здоровьем и хотят питаться правильно. Наличие необходимых человеку микроэлементов и витаминов, присутствие клетчатки, высокое содержание белка в сочетании с низким уровнем жира и углеводов делают этот кисломолочный продукт по-настоящему уникальным. К сожалению не все любят творог в его первозданном виде, особенно это касается нашего подрастающего поколения, кому творог просто необходим для правильного формирования костно-мышечного аппарата. Кулинары всего мира с легкостью решают эту проблему и, зачастую, творог в таких блюдах становится просто неузнаваемым. Десерты из нежного творога и легко приготовить, и не сложно красиво оформить к подаче на стол.



Пара наших несложные рецептов несомненно разнообразит ваше чаепитие.


1Творожный торт с цветным желатином.

творожный десерт
Если вы привыкли кушать по правилам здорового питания и следить за свои весом и фигурой, то вы нашли нужный рецепт с полным отсутствием жирного крема и мучного теста!
Готовим продукты: 500г обезжиренного творога, 1 стакан молока, 80-100г сахара, 4 пачки по 35г каждая сухого цветного желатина для желе, 10г обычного желатина, 1 пакетик ванилина или 10г ванильного сахара.
Цветной желатин открыть и залить кипятком каждый цвет в отдельной посуде. Количество воды уточните в инструкции приготовления, указанной на пачке. Если вам не встретился цветной желатин, то можно использовать любые пищевые красители. Частенько они остаются с пасхальных приготовлений. Природные красителями также могут выступить свекольный и морковный соки, куркума, капля раствора обычной медицинской «Зеленки».
После того, как желе остынет, чашки с ним нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. Обычный желатин высыпать в чашку и залить молоком, размешать и оставить на 20 минут для набухания.
Далее эту массу нагреваем на водяной бане до полного растворения крупинок. Самое главное в этой процедуре – это НЕ доводить смесь до кипения! После этого уберите водяную баню и оставьте желатин остывать.
Творог протереть через сито, взбить в блендере или миксером до получения гомогенной массы. Добавить 50г молока, ваниль и сахар. Постоянно помешивая, не спеша влить в творожную массу желатин. В форму для выпечки кексов в произвольном порядке положить кубики цветного желатина, залить творожным составом и убрать на ночь (5-6 часов) в холодильник. Аккуратно переверните готовый творожный десерт на блюдо и украсьте на свое усмотрение. Готово!


1Творожно-яблочный десерт (рецепт для микроволновки)

творожный десерт
Для приготовления на двух персон нам понадобятся 2 больших яблока, 70г творога, 1 яичный желток, 2 ст. л. изюма, по две чайные ложки сахара и манной крупы, немного сливочного масла.
Этот рецепт достаточно простой в исполнении и экономный по времени и средствам.
В протертый через сито творог добавляем сахар, манку, желток. Взбиваем миксером или на блендере. У яблок через срезанную верхушку удаляем серединку с семенами. Далее наполним яблоки творожной массой. Сверху посыпаем изюмом и кладем кусочек масла. В жаропрочной стеклянной посуде готовим яблоки 3 минуты на полной мощности СВЧ-печи.
В качестве украшения к творожному десерту прекрасно подойдут листочки свежей мяты и орехи.

Смело фантазируйте на тему творожных десертов и вы узнаете как красиво украшенный ягодами, кусочками фруктов или шоколадной крошкой творожный десерт сможет влюбить в себя вас и ваших маленьких домочадцев!

На эту же тему:
Гранола.

Гранола. Рецепт Юлии Высоцкой
Сегодня мы с вами готовим гранолу – основу для огромного количества разнообразных завтраков. Итак, гранола. Рецепт Юлии Высоцкой.

Пражский

Пражский торт. Классический рецепт.
Любой праздничный стол украсит вкуснейший пражский торт, классический рецепт которого вы просто обязаны попробовать!

Десерты

Десерты из тыквы быстро и вкусно
Тыква не только универсальный овощ, но очень полезный. Но не все знают, что из нее готовят не только вторые блюда, но и вкуснейшие десерты из тыквы.

Рецепт

Рецепт Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами можно запечь как в духовом шкафу, так и при помощи мультиварки.

Комментировать:

Комментарии (23)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru