Нет.Кризиса !

Вишневый торт с шоколадной крошкой

вишневый торт

     Этот торт очень нежный и влажный, полный красивейшего розового цвета, вкуса вишни и шоколадной крошки. Вишня и шоколад – отличное сочетание, подходящее для позитивных эмоций и радостных событий, поэтому роскошное лакомство придаст настроение в торжественный день, порадует всех желанных гостей и домочадцев.

Ингредиенты для розово-вишневых коржей:

1,5 чашки белоснежного сахара
3/4 чашки масла сливочного комнатной температуры
1,5 ложечки ароматного ванильного экстракта
3/4 чашки сметаны
4 яичных белка
Одно куриное яйцо
2 1/2 чашки белоснежной муки
4 чайные ложечки разрыхлителя
1/4 чашки ледяного молока
1/2 чашечки сока коктейльной вишни
3/4 чашки шоколадной крошки (плюс дополнительное кол-во для украшения)

Ингредиенты для розовой глазури:

1,5 чашки свежего масла (сливочного, без посторонних запахов)
1,5 чашки специального маргарина для кремов
12 чашек белоснежной сахарной пудры
5-6 ст. л. ярко-красного вишневого сока.

Инструкция:

  1. Нагреть духовку и подготовить три одинаковые по размеру круглые металлические формы. На дно положить пергамент, а стенки чуть смазать и присыпать мукой.
  2. Мягкое масло сливочное и сахар-песок взбить электромиксером до воздушности и белого цвета.
  3. Добавить для аромата ванильный экстракт, затем - сметану, и взбивать.
  4. После чего, осторожно ввести взбитые яичные белки и одно яйцо поэтапно.
  5. В отдельной миске объединить муку и пищевой разрыхлитель.
  6. Добавить около половины мучной смеси к жидкой массе и размешать.
  7. После этого влить молоко и красный вишневый сок.
  8. Добавить оставшуюся муку и перемешать до гладкой консистенции.
  9. Положить шоколадную крошку.
  10. Разлить тесто по одинаковым формам и выпекать 24-26 мин, пока вилка не выйдет совсем сухая или только с несколькими крупицами теста.
  11. Остудить коржи 5 мин в своих формах, затем вынуть и разложить на столе для совершенного остывания.
  12. Теперь можно приготовить розовую глазурь.
  13. Соединить масло с маргарином, взбивая ручным электромиксером на средней скорости.
  14. Медленно всыпать 4 чашки белой сахарной пудры, перемешать.
  15. Добавить три стол. л. темно-алого вишневого сока и снова перемешать.
  16. Всыпать 4 чашечки сахарной пудры.
  17. Взбить и влить еще 2 ст. л. сока. Перемешать крем до однородного цвета.
  18. Добавить оставшуюся сахарную пудру.
  19. Влить еще вишневый сок, если вы хотите чтобы крем был упругой консистенции и цвет был более интенсивным.
  20. Таким образом, глазурь должна получиться довольно плотной и густой, ярко розового оттенка и немного липкой на ощупь.
  21. Перед тем как наносить крем, на коржах срежьте все вершины, чтобы поверхность была полностью ровной.
  22. Начните собирать торт, промазывая аккуратно каждый корж приготовленной глазурью.
  23. Хорошо намажьте боковые стороны торта, а на нижнюю часть нанесите шоколадную крошку.
  24. Верх торта можно украсить свежей вишней, или сформированными из кондитерского шприца, розами и обсыпать шоколадом.

Получается прекрасный розово-вишневый торт с шоколадной крошкой, которым можно любоваться, лакомится и наслаждаться!

торт с вишней

На эту же тему:
Гранола.

Гранола. Рецепт Юлии Высоцкой
Сегодня мы с вами готовим гранолу – основу для огромного количества разнообразных завтраков. Итак, гранола. Рецепт Юлии Высоцкой.

Пражский

Пражский торт. Классический рецепт.
Любой праздничный стол украсит вкуснейший пражский торт, классический рецепт которого вы просто обязаны попробовать!

Десерты

Десерты из тыквы быстро и вкусно
Тыква не только универсальный овощ, но очень полезный. Но не все знают, что из нее готовят не только вторые блюда, но и вкуснейшие десерты из тыквы.

Яблочный

Яблочный пирог в микроволновке
Рецепт французской кухни. Яблочный пирог в микроволновке получается очень вкусным и нежным!

Комментировать:

Комментарии (10)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru