Нет.Кризиса !

Яблочный пирог в микроволновке

яблочный пирог в микроволновке

 

Яблочный пирог. Французская кухня.

Рецепт для микроволновки (СВЧ, микроволновая печь).


Список необходимых продуктов:

- Для Теста -

- Маргарин: сто граммов;
- Мука: сто шестьдесят граммов;
- Вода: сто миллилитров;
- Крахмал: пять граммов;
- Соль: чуть-чуть.

- Для Начинки -

- Яблоки: пять — шесть плодов;
- Сок лимона: с половины плода;
- Сахарный песок: сто граммов;
- Пшеничная мука: пятьдесят граммов;
- Корица молотая: половина чайной ложки.

- Для Посыпки -

- Сахар: полторы столовых ложки;
- Мускатный орех, тёртый: на вкус.

Как приготовить яблочный пирог в микроволновке? Как выпекать?

  1. Кусок маргарина выложить на разделочную доску. Ножиком начать его рубить в крошку, постепенно подсыпая муку и немного посолив. Должна получиться крупная крошка, которую требуется потом переложить в большую глубокую миску.
  2. Молоко вылить в ковшик, добавить крахмал. Перемешивать ложкой с длинной ручкой, пока крахмал не растворится в молоке без комков. Эту смесь перелить в миску, к муке с маргарином. Перемешать и замесить тесто.
  3. Готовое тесто скатать в шар, пересыпать со всех сторон мукой. Убрать разделочную доску со стола, она больше не понадобится. Стол присыпать мукой и выложить на него шар теста. Скалку посыпать мукой и ею раскатать шар в плат, толщиною в один — полтора сантиметра.
  4. Пласт уложить в форму для сладкой выпечки, диаметром в двадцать семь — тридцать сантиметров. Сформовать бортики, размером в один сантиметр.
  5. Взять вилку с тонкими зубками и проколоть пласт в нескольких местах и, обязательно, бортики и места сгиба теста. Поставить форму в печь, включить в электросеть, закрыть дверку.
  6. Нажать клавиши: Режим — Выпечка — Мощность — Максимальная — Время — Четыре минуты — Старт.
  7. Как время пройдёт и будет слышен характерным сигнал, открыть дверку и вынуть форму с готовым коржом. Корочка на поверхности коржа должны быть сухой, если она влажная, можно поставить вновь на запекание, ещё на одну минутку.
  8. Яблоки вымыть с мылом, обдать чистой прохладной водой. Каждое обсушить бумажными кухонными полотенцами и разрезать пополам. У каждой яблочной половинки вырезать семенную коробочку и зону плодоножки. Мякоть нарезать мелкими кубиками и пересыпать их в глубокую мисочку. Пересыпать мукой, потом сахаром, полить лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать все компоненты.
  9. Яблочную смесь выложить ровным слоем на коржик. В глубокую мисочку всыпать муку, мускатный орех, добавить масло и посыпать сахаром — перемешать, взбивая, эту массу. И ею же, покрыть сверху яблоки.
  10. Поставить форму вновь в печь, закрыть дверку и нажать клавиши: Режим — Выпечка — Мощность — Максимальная — Время — Пять минут.
  11. Время прошло, прозвучал характерный сигнал. Открыть дверку печи, вынуть форму. Вилкой с острыми зубцами, проколоть начинку пирога в нескольких местах и вновь поставить форму в печь, закрыть дверку.
  12. Нажать клавиши: Режим — Выпечка — Мощность — Максимальная — Время — Четыре минуты.

Яблочный пирог в микроволновке готов! Можно переложить его из формы на плоское блюдо и нарезать порционными кусками. Подать к столу с чёрным чаем или кофе.

На эту же тему:
Гранола.

Гранола. Рецепт Юлии Высоцкой
Сегодня мы с вами готовим гранолу – основу для огромного количества разнообразных завтраков. Итак, гранола. Рецепт Юлии Высоцкой.

Пражский

Пражский торт. Классический рецепт.
Любой праздничный стол украсит вкуснейший пражский торт, классический рецепт которого вы просто обязаны попробовать!

Десерты

Десерты из тыквы быстро и вкусно
Тыква не только универсальный овощ, но очень полезный. Но не все знают, что из нее готовят не только вторые блюда, но и вкуснейшие десерты из тыквы.

Нежный

Нежный торт на сковородке
Вкуснейший торт на сковородке приготовить очень просто, а получается он таким, что ваши близкие и гости будут в полном восторге!

Комментировать:

Комментарии (10)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru