Нет.Кризиса !

Печеночный торт

Торт из куриной печени с фото пошагово.
Порция 20 рублей.

Нежный и сочный печеночный торт будет украшением, как праздничного стола, так и обычного обеда или ужина.  Блюда из субпродуктов сами по себе сравнительно не дорогие, и если готовить такой печеночный тортик из куриной печени, то его можно будет по праву считать еще и  диетическим блюдом.

Такой простой и вкусный рецепт  торта из куриной печени с фото поможет приготовить красивое и яркое блюдо даже начинающей хозяйке.

Самое главное в этом блюде, правильно соблюсти консистенцию теста, чтобы блинчике не рвались при жарке. Но если четко следовать рецепту печеночного торта с фото пошагово, блюдо получится праздничным, красивым и вкусным.

Печеночный торт

Ингредиенты:

- 350-400 г куриной печени – 50 руб.;

- 3-4 ст.л. муки – 5 руб.;

- 3 яйца – 18 руб.;

- 1 ст. молока – 8 руб.;

- 100 мл подсолнечного масла – 10 руб.;

- 150 г майонеза – 8 руб.

- овощи: 1-2 луковицы, 2 моркови – 15 руб.;

- 0,5 ч.л. соли, любимые специи  – 5 руб.

- любая зелень.

Итого: Цена блюда 119 руб. Если разделить торт из куриной печени на 6 частей, то цена порции будет = 20 рублей. Очень недорого для праздничного стола, правда?

И так приступаем:

Печеночный торт

Куриную печень предварительно разморозьте.  Охлажденную печень поместите в глубокую посуду и измельчите блендером до консистенции пюре.

Печеночный торт

 

Затем  добавьте яйца, молоко и опять взбейте блендером.

Печеночный торт

Аккуратно всыпьте муку, посолите и в последний раз взбейте.

Печеночный торт

Добавьте 20 мл растительного масла, и перемешайте полученное тесто.

Разогрейте сковородку и влейте в него немного подсолнечного масла. Обратите внимание, мы делаем это только один раз. Далее масло, которое уже в тесте, будет препятствовать прилипанию.

Когда масло нагреется, вылейте в сковороду часть полученного теста для торта из печени ( количества теста зависит от размера вашей сковороды.), и придайте ему на сковороде форму блинчика. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте блинчики по 3-4 минуты с двух сторон.

Печеночный торт

Печеночный торт

Точно так же обжарьте остальные блинчики для печеночного торта.

Печеночный торт

Потрите морковь, мелко порежьте репчатый лук.  На разогретой сковороде с маслом, обжарьте морковку с луком до мягкости. 

Печеночный торт

А теперь формируем нежный торт из куриной печени!

На первый печеночный блинчик наносим майонез, лучше распределить его ложечкой по блину.

Печеночный торт

Сверху покрываем блинчик нашей овощной поджаркой и накрываем вторым блинчиком.

Печеночный торт

Точно так же формируем весь торт из куриной печени.  Украшаем его зеленью и в холодильник на несколько часов, чтобы печеночный торт пропитался.

Печеночный торт

Вот наш торт из куриной печени готов! 

Способы украшения печеночного торта могут быть разные. Можно украсить его половинками помидорок черри или ломтиками моркови, а так же маслинами и оливками. Кому что больше нравится. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами из овощей свежих или отварных. Просто порежьте его на кусочки и красивое блюдо для повседневного или праздничного стола готово!

На эту же тему:
Куриные

Куриные грудки с брокколи в духовке
Приготовить куриные грудки с брокколи в духовке не составляет большого труда.

Как

Как готовить кабачковую икру в домашних условиях
В данной статье вы узнаете, как готовить кабачковую икру в домашних условиях по классическому и довольно простому рецепту.

Кабачково

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Помимо консервированных огурцов, помидоров, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, является одной из самых вкусных и популярных закусок. Она вкусна на бутерброде, в тарталетке и в качестве гарнира.

Зимний

Зимний салат с рисом и овощами
Эти салаты весьма распространены, ведь это уже почти приготовленная пища, которую стоит только подать к столу. Один из таких – зимний салат с рисом и овощами.

Комментировать:

Комментарии (0)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru