|
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
Рецепт приготовления рулетов из лаваша пригодятся всем, кто хочет разнообразить стол красивой закуской к неожиданному приходу гостей, вкусно позавтракать или просто перекусить. Экономичность этого блюда также приятно радует. Причем, экономит и ваш бюджет, и время. Прежде чем подключать всю свою фантазию в приготовлении рулетов из лаваша, следует определиться с начинкой и с видом лаваша. Наиболее вкусные, нежные и удобные в приготовлении, рулеты с начинкой получаются из тонкого армянского лаваша. Пресный лист лаваша отлично сочетается как с мясными, рыбными, овощными начинками, так и со сладкими начинками (фрукты, мармелад, сладкий йогурт для пропитки). Что касается начинки, то выбирайте то, что нравиться вам лично как по вкусу, так и по кошельку. В этом рулет из лаваша схож с пиццей, в которую обычно идет все то, что найдется в холодильнике. Рулеты с начинкой смело заменят дорогие роллы и ваши гости останутся довольны! Нехитрый секрет в приготовлении этой закуски в том, чтобы взять лист прямоугольной формы и сворачивать его именно вдоль, чтобы получилась длинная, средняя по толщине «колбаска». Такую «колбаску» удобно Вам нарезать и брать гостям. Приведем несколько экономичных примеров рулетов с начинкой из лаваша. 1. Рулет из лаваша с корейской морковкой. Лист лаваша смажьте любым творожным сыром. На него тонким ровным слоем положите корейскую морковку. В эту начинку можно покрошить свежую зелень, но и без нее рулет имеет пряный сочный вкус. Закатайте в плотную «колбаску» и охладите пару часов в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. 2. Рулет из лаваша с рыбными консервами Для этой начинки подойдут любые рыбные консервы, сайра, тунец, сардины. Для приготовления начинки обжарьте на сковороде 1 небольшую луковицу и среднюю тертую на крупной терке морковку. Из открытой банки консервов слить жидкость, рыбку измельчить вилкой. Лист лаваша смажьте майонезом, на нее слоями выложите пассированные овощи и рыбу. Сделайте колбаску и на пару часов уберите в прохладное место. 3. Горячие рулеты с начинкой из сосисок Нарезанные шампиньоны или другие грибы обжариваем с луком. Отдельно пассируем на сковороде нарезанные сосиски, добавляем 1резанный помидор (или кетчуп), недолго тушим. Соединяем обжаренные части с грибами и сосисками. Лаваш разрезаем на шесть равных частей прямоугольной формы. В каждый прямоугольник укладываем начинку и заворачиваем рулеты (или как фаршированные блинчики). По минуте обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. Подаем к столу, пока не остыли!
|
|||||||
Комментировать:
Написать комментарий |
|||||||
Комментарии (0)