Нет.Кризиса !

Домашний ликер. Бэйлиз, Куантро, Рябиновый ликер.

     Тихий семейный вечер выходного дня в перерывах между суетными буднями… или неожиданно нагрянувшие гости, как обычно, в самый неподходящий момент, когда финансы поют романсы… Знание пары-тройки рецептов по приготовлению дома слабоалкогольного напитка, причем из легко доступных ингредиентов, сделает хозяйку умницей-красавицей в любой ситуации!

  1. Ликер «Бейлиз»

домашний ликер Бэйлиз

     Вкусный изысканный домашний ликер придется по-вкусу вам и вашим гостям, особенно в прохладную погоду. Традиционно он готовится на основе настоящих ирландских виски. Мы же предложим вам совершенно антикризисный вариант этого напитка.  Нам будут нужны следующие ингредиенты:

     300г водки, молотый имбирь и корица на кончике ножа, 3 чайные ложки меда, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 0,5 литра сливок, 1 банка сгущенки, 2 ч.л. растворимого кофе, 2 пакетика ванилина.

      Технология этого ликера достаточно проста, самое главное – соблюсти последовательность смешивания его составляющих. Для начала приготовим специи: имбирь и корицу растворим в 50 мл воды, нагреем минуту в микроволновке, добавим мед и оставим остывать.  Далее отделим желтки от белков, и смещаем их с ванилином и сгущенным молоком. С помощью блендера тщательно взбиваем смесь до получения гомогенной массы. Добавляем сливки и кофе, снова взбиваем. Смесь меда и специй процеживаем через несколько слоев марли, добавляем в основную смесь. Вливаем водку и еще раз взбиваем. Вот и все! Готовый домашний ликер переливаем в бутылки. Хранить его следует в холодильнике.

  1. Рябиновый домашний ликер

домашний ликер Рябиновый ликер

     Рябина – одна из немногих ягод, растущая в свободном диком доступе на большей территории нашей страны. В этом «женском» ликере прекрасно нашли свое сочетание и терпкость, и легкая горечь, и кислинка. Вкус у него получается действительно фееричный.

     Рябину можно собирать для приготовления уже после первых заморозков, так ягоды будут менее горькими. Перебираем, отчищаем от кистей и сушим. Заготовки ягод рябины могут пригодиться для приготовления алкогольных напитков и чаев.

      В процессе нашей работы, мы получим 2 совершенно самостоятельных и разных напитка: «рябиновку» - настойку и ликер. Перекручиваем ягоды на мясорубке и тщательно отжимаем сок через марлевую салфетку или плотную ткань. Жмых, который мы получили – то самое, что сделает настойку яркой индивидуальностью на фоне всего того, что вы когда-либо пробовали. Емкость со жмыхом и водкой в пропорции 1/3, настаиваем 2 недели, периодически взбалтывая. Процеживаем через ватный фильтр и подслащиваем по вкусу. В таком виде настойка крепиться не менее 2-х недель. Чем дольше она стоит, тем ярче становится ее вкус.

     Сок, оставшийся от ягод, будет основой для ликера. Варим сироп из расчета на 350 мл воды 350г сахара, добавляем лимонную цедру и корицу, варим 10 минут, снимая пену. Соединяем водку, остуженный сироп с соком рябины, закупориваем. Пара дней в морозилке избавит напиток от лишней горечи. Далее храним в холодильнике. Чем дольше храниться этот ликер, тем более прозрачным он становится.

Конечно, рябина – ягода сухая и с ней придется повозиться. Но, поверьте, это того стоит!

 

  1. Французский ликер «Куантро»

домашний ликер Куантро

     Этот экзотический напиток апельсинового вкуса и ароматом трав стоит на полках магазинов достаточно дорого. Мы сможем порадовать себя, приготовив его в домашних условиях

Ингредиенты: 1 л водки, 3 апельсина, 1 лимон, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, щепотка красного перца.

      Корочки апельсинов измельчаем и кладем в банку со специями. Добавляем водку и сахар. Закупориваем банку и убираем настаиваться 5-6 часов. Убираем лавровый лист и отправляем настойку в темное место на 5 дней.

Готовый напиток приятно пьется с кубиками льда.

 

 

На эту же тему:
Бесплатный

Бесплатный вход в музеи Санкт-Петербурга
Дни бесплатных музеев отмечают высокую активность со стороны посетителей, выстраивающихся в очереди у касс. Далее поговорим про бесплатный вход в музеи Санкт-Петербурга.

Бесплатное

Бесплатное посещение Пушкинского музея в Москве
Для всех желающих посетить музейные учреждения столицы на бесплатной основе организованы специальные дни. Далее поговорим про бесплатное посещение Пушкинского музея в Москве.

Омлет

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча - омлет с брокколи в духовке.

Найти

Найти попутчика в дорогу на авто
Для чего же нужны попутчики и как найти попутчика в дорогу на авто поговорим более подробно.

Комментировать:

Комментарии (323)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru