Нет.Кризиса !

Настоящая аджика острая. Рецепт без варки

аджика острая рецепт без варки, сырая аджика, домашняя аджика

 

   Безусловное преимущество сырой аджики перед той, которую мы варим – это сохранение всех полезных свойств, использованных овощей. Безусловный недостаток – не такой длительный срок хранения, как у сваренной аджики. Сегодня мы вам расскажем, как готовится аджика острая. Рецепт без варки порадует хозяек, которые всегда спешат. Но перед тем как приступить к приготовлению, нужно узнать несколько хитростей приготовления аджики.

1. Работаем с острым перцем.

   Чеснок и острый перец отвечают за остроту аджики. И если работать с чесноком – дело привычное и несложное, то вот острый перец требует особого подхода. Промывать, чистить и резать его можно лишь в перчатках, чтобы избежать ожогов. Во время всех этих процедур держите руки подальше от носа, глаз, губ. Лучше работать в хорошо проветриваемом помещении, чтобы защитить дыхательные пути. После того, как вы закончили работу с перцем, не забудьте вымыть руки с мылом и самым тщательным образом.

2. Сырая аджика и соль.

  В аджику, приготовленную без варки, часто добавляют побольше соли, она работает как дополнительный консервант. Такая аджика простоит в холодильнике намного дольше, но главное теперь – не заботь об этом увеличенном количестве соли, при использовании ее для приготовления блюд в будущем. Есть риск посолить блюдо с уже пересоленой аджикой – получится совершенно несъедобно.

Все полезно в меру.

   Не смотря, на то, что аджика богата витаминами и микроэлементами, у этого соуса есть свои противопоказания из-за своей остроты и томатной основы. Даже взрослым и абсолютно здоровым людям не стоит употреблять ее натощак или в качестве основного блюда. И уж совершенно запрещено есть аджику детям, пожилым людям и тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Аджика острая. Рецепт без варки.

   Теперь, узнав некоторые секреты, можно приступать и к приготовлению. Итак, аджика острая, рецепт без варки включает в себя набор следующих продуктов:


• Два килограмма помидор
• Два-три сладких красных перца
• Три острых перца
• Три головки репчатого лука
• Одна большая головка чеснока
• Растительное масло – 5 столовых ложек
• Уксус 9% - 3-4 столовые ложки
• Соль – по вкусу

Само приготовление аджики очень простое: для начала мы подготавливаем все ингредиенты.

  1. Необходимо помыть помидоры и вырезать у них зеленую сердцевину, помыть и очистить от семян перцы (острые и сладкие), почистить лук и чеснок.
  2. Далее все продукты прокручиваем через мясорубку.
  3. На финальном этапе добавляем растительное масло, соль и перец, тщательным образом перемешиваем.
  4. Банки, в которые вы будете выкладывать получившуюся аджику, следует предварительно простерилизовать.
  5. Емкости с аджикой закрываем и ставим в холодильник.

   Итак, у нас получилась домашняя аджика острая; рецепт без варки позволяет нам сохранить все полезные свойства продуктов и сокращает время приготовления почти в два раза.

   Такой пикантный соус идеально подойдет к блюдам из мяса и любым гарниром. Например можте подать его к Картофельной запеканке с фаршем.

На эту же тему:
Соус

Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях
Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях    Кто никогда не слышал про пасту болоньезе, тот ничего не знает об итальянской кухне. Эта паста стоит на первом месте по популярности в Европе и Америке. англичане даже подсчитали, сколько болоньезе он

Домашний

Домашний майонез рецепт в блендере с уксусом
Давайте рассмотрим домашний майонез рецепт в блендере с уксусом и все его этапы приготовления.

Соус

Соус для спагетти карбонара со сливками
Всем нам давно полюбились классические рецепты итальянской пасты. Сегодня мы научимся готовить соус для спагетти карбонара со сливками.

Чесночный

Чесночный соус со сметаной и майонезом
Такой соус подходит как к блюдам на каждый день, так и на праздничный стол. Чесночный соус со сметаной и майонезом.

Комментировать:

Комментарии (10)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru