Нет.Кризиса !

Как сделать соус Песто в домашних условиях

как сделать соус песто в домашних условиях

   Прежде чем приступить к описанию того, как сделать соус песто в домашних условиях, стоит уделить особое внимание основным особенностям, которыми он обладает. В первую очередь нельзя не отметить то, что его рецептура предельно проста, поэтому с его «созданием» справится каждый. Ко всему еще он прекрасно поддается заморозке, что собственно свойственно не всем соусам.

   Более того он очень полезен, так как способен благоприятно влиять на систему сердечно-сосудистую. Обладает огромным количеством жирных насыщенных кислот из масла оливы, витамином С, а также жизненно необходимым железом. В данной статье будет представлен рецепт непосредственного приготовления этого «чудо-эликсира» красоты, здоровья и бодрости.

Итак: как сделать соус песто в домашних условиях.

Для классического песто вам нужно:

  • 50 гр. зеленого базилика
  • 50 гр. тертого сыра твердых сортов (в идеале Пармезан)
  • 80 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. предварительно обжаренных кедровых орешков.
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу (в идеале морская)

   А дальше все очень просто. Нужно смешать все это в блэндере. (Итальянские шеф-повара используют для этого ступку. Если она у вас есть, можете воспользоваться опытом гуру кулинарии.)

   Это классический рецепт, но разновидностей соуса песто существует великое множество. Не бойтесь экспериментировать!

Вот несколько полезных советов как сделать соус песто в домашних условиях:

1. Чтобы знать, как сделать соус песто в домашних условиях, первую очередь необходимо определиться с тем какие будете брать орешки или семечки, собственно которыми будет заправляться наш соус. Помимо кедровых, это может быть миндаль, или любые ваши любимые. Помните, орехи дают только нотку пикантности соусу песто, но не являются его основным ингредиентом. Итак, как только выбор сделан, необходимо 3 ст. орешков либо семечек обжарить на сковородке до тех пор, пока они не станут достаточно румяными. После этого им нужно остыть и можно перемалывать их для соуса.

2. Далее выбираем зелень. Это может быть как петрушка, базилик, мята, кинза, руккола, салат ромен, так и шпинат. Ее необходимо 50-70 грамм.

3. Следующим этапом приготовления является непосредственный выбор нужных для вас приправ, но не более трех видов. Спектр достаточно широк: апельсин или лимон (цедра), чесночок, тимьян, эстрагон , перец (красный), орегано, розмарин. Главное не переборщить.

4. Сорт добавляемого тертого сыра выбирайте по своему вкусу.

5. И последнее, что необходимо сделать, это добить оливковое масло холодного отжима. Если соус готовится для бутербродов, то масла можно добавить поменьше, если для мяса или других вторых блюд, то побольше. В общем маслом мы регулируем густоту нашего соуса.

Как правильно хранить и замораживать соус?

   В холодильнике он прекрасно храниться на протяжении одной недели, однако если хотите сделать большое количество соуса, то его легко можно заморозить. Однако если необходима заморозка, тогда ни в коем случае не добавляйте в него сыр, так как добавить его вы сможете после того, как разморозите продукт. Самое главное преимущество соуса в том, что даже несмотря на заморозку, он максимально сохраняет абсолютно все свои полезные и незаменимые свойства, так необходимые для полноценной работы организма каждого из нас.

   Если вы не знали, как сделать соус песто в домашних условиях, то эта инструкция, несомненно, поможет вам разобраться во всех аспектах его приготовления. Подарите себе и своим близким прекрасную возможность наслаждаться непревзойденным, оригинальным и необычайным вкусом соуса песто, который подарит вам не только прекрасное настроение благодаря своему вкусу, но, а также наполнит организм полезными витаминами и здоровьем.

На эту же тему:
Соус

Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях
Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях    Кто никогда не слышал про пасту болоньезе, тот ничего не знает об итальянской кухне. Эта паста стоит на первом месте по популярности в Европе и Америке. англичане даже подсчитали, сколько болоньезе он

Домашний

Домашний майонез рецепт в блендере с уксусом
Давайте рассмотрим домашний майонез рецепт в блендере с уксусом и все его этапы приготовления.

Соус

Соус для спагетти карбонара со сливками
Всем нам давно полюбились классические рецепты итальянской пасты. Сегодня мы научимся готовить соус для спагетти карбонара со сливками.

Чесночный

Чесночный соус со сметаной и майонезом
Такой соус подходит как к блюдам на каждый день, так и на праздничный стол. Чесночный соус со сметаной и майонезом.

Комментировать:

Комментарии (10)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru