Нет.Кризиса !

Сливочный соус

     сливочный соус

      Одним из основных правил экономной кухни является использование различных приправ и соусов. Они готовы сделать из продуктов кулинарный изыск. Приготовление соусных добавок издавна определяло степень профессионализма кулинаров и считалось истинным мастерством. Удавшийся соус делает вкус блюда совершенно уникальным, иногда с неожиданными оттенками, придает свежесть и выразительность вкуса. Самым распространенным и бесхитростным в технике готовки является сливочный соус. Эту универсальную добавку можно сочетать с самими разнообразными яствами. Сам соус так же имеет массу вариантов приготовления. По этому поводу вспомним английскую шутку: в любой стране три вида соуса и триста религий, а во Франции наоборот – триста вариантов соуса и всего три религии. Ну а по факту, французы, от куда родом сливочный соус, знают более трех тысяч вариантов рецептуры соусов.

      Жидкая базовая основа – это сливки. По правилам всех традиций, выбирайте сливочки средней жирности – около 20 процентов. Получившийся удачно соус из молочных сливок идеально украшает вкус блюд из овощей, мяса и рыбы.

1.Традиционный сливочный соус.

сливочный соус

      Простые этапы в готовке соуса поймет и усвоит любой человек: сначала пассируется пшеничная мука на сковороде в сливочном масле или без него до желто-золотистого цвета, добавляется соль, затем соединяется со сливками (200 мл) Полученную смесь кипятим 2-3 минуты, постоянно энергично помешивая. Главное отличие качественного соуса – это полное отсутствие комочков. Для этого сливки вливаем в муку только охлажденные. Присутствие сливочного масла делают соус более насыщенным и нежным. Поэтому выбору этого ингредиента уделите особое внимание: не используйте масло с истекшим сроком годности. Изучите состав на упаковке: берите именно сливочное масло, а не вариант растительно-сливочного происхождения.

Хорошо приготовленный соус не перебивает вкус блюда, а лишь подчеркивает их достойные вкусовые оттенки.

 Если у вас получается готовить правильный и вкусный традиционный сливочный соус, тогда самое время подключать свою кулинарную фантазию, включая в собственные рецепты разные специи, овощные компоненты, травы и орехи.

2. Пикантный сливочно-луковый соус.

сливочный соус рецепт

Берем 50 мл сливок, 350 мл молока, половина средней луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, лавровый лист и соль.

Мелко шинкованный лук, лавровый лист и молоко нагреваем до закипания в кастрюле. Сразу снимаем с плиты и оставляем под крышкой на 15 минут. Процеживаем. В уже растопленное на сковороде масло добавляем муку и прогреваем постоянно перемешивая. В полученную смесь вливаем ароматное молоко. Доводим до кипения, солим и греем на огне дополнительно 15 минут. Такой соус прекрасно дополнит вторые блюда и супы-пюре.

3. Рецепт сливочного соуса с сыром.

соусы рецепты

Основные составляющие этого соуса: 200мл сливок, 170г твердых сортов, 2зубчика чеснока, щепотка тертого мускатного ореха и соль.

В сотейнике подогреваем сливки и соединяем с мелко  тертым сыром. 5-7 минут прогреваем до полного расплавления сыра. Добавляем чеснок (его лучше пропустить через пресс), соль и мускатный орех. Готовим еще 2-3 минуты на медленном огне.

Экспериментируйте и подавайте соусы к макаронам, овощным и другим блюдам. Приятного аппетита!

 

 

На эту же тему:
Котлеты

Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно!
Давайте рассмотрим постные котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Соус

Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях
Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях    Кто никогда не слышал про пасту болоньезе, тот ничего не знает об итальянской кухне. Эта паста стоит на первом месте по популярности в Европе и Америке. англичане даже подсчитали, сколько болоньезе он

Домашний

Домашний майонез рецепт в блендере с уксусом
Давайте рассмотрим домашний майонез рецепт в блендере с уксусом и все его этапы приготовления.

Соус

Соус для спагетти карбонара со сливками
Всем нам давно полюбились классические рецепты итальянской пасты. Сегодня мы научимся готовить соус для спагетти карбонара со сливками.

Комментировать:

Комментарии (31)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru