Нет.Кризиса !

Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях

соус болоньезе с фаршем в домашних условиях

Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях

   Кто никогда не слышал про пасту болоньезе, тот ничего не знает об итальянской кухне. Эта паста стоит на первом месте по популярности в Европе и Америке. англичане даже подсчитали, сколько болоньезе они съедают ежегодно, цифра поражает воображение – более 600 миллионов порций каждый год. Приготовить соус болоньезе с фаршем в домашних условиях несложно, но для этого нужно знать некоторые тонкости приготовления этого блюда.

Хитрости настоящего болоньезе.

   Ассоциируя болоньезе с неким подобием жидкого томатного соуса, хозяйки, а бывает, что и профессиональные повара, часто допускают непростительную ошибку, вымешивая соус в кашу. Болоньезе по своей сути – это рагу, а рагу не должно быть жидкой однородной массой. Соус должен получиться слегка суховатым, а раскрыться только при смешивании со спагетти. Добиться такого эффекта не сложно, достаточно первоначально обжаривать фарш отдельно от остальных ингредиентов.

   Еще один секрет классического болоньезе – время готовки. По классическому итальянскому рецепту соус варится четыре-пять часов, что нас, конечно, совершенно не устраивает. Тем не менее, тушить овощи с мясом следует не меньше 45 минут.

   Попробуем приготовить соус болоньезе с фаршем, в домашних условиях этот рецепт потребует от нас около часа времени и немного усердия.

Посмотрим, что нам понадобится для приготовления самого популярного соуса в мире:

• стебель сельдерея
• одна морковка
• одна банка томатов или томатной пасты
• 500 г мясного фарша (250 – свиной, 250 – говяжий)
• пара зубчиков чеснока и одна луковица

1. Начинаем приготовление с мелкой нарезки овощей, можно использовать терку, но ни в коем случае не блендер.

2. Для начала обжариваем в глубокой сковороде овощи: лук, затем добавляем сельдерей и в конце – морковь. В общей сложности – около пяти минут, овощи должны стать мягкими, после этого на время отставляем их.

3. Далее занимаемся мясной частью соуса: отправляем фарш на сковородку и равномерно обжариваем. Сначала фарш будет тушиться в собственном соку, но по мере выпаривания жидкости, мясо начнет жариться. На этом этапе важно не пересушить фарш, а лишь слегка подрумянить.

4. Теперь настало время смешать овощи с мясом и добавить очищенные от кожуры помидоры. Получившуюся смесь необходимо варить на медленном огне, постоянно помешивая, 45-50 минут.

   В результате у вас получился ароматный соус болоньезе с фаршем в домашних условиях. А вот что приправить c этим соусом, решать только вам.

   Классический болоньезе можно добавить к любому виду макарон или пасты, вы можете сделать лазанью болоньезе, а если заменить в рецепте фарш на грибы или болгарский перец, то у вас получится чудесный вегетарианский соус болоньезе. Не бойтесь экспериментировать, но и не забывайте про классику: нет ничего более вкусного, чем классичесий соус болоньезе в сочетани с привычными нам спагетти.

   Если вы любите спагетти, вам обязательно стоит приготовить Спагетти с соусом Карбонара.

На эту же тему:
Домашний

Домашний майонез рецепт в блендере с уксусом
Давайте рассмотрим домашний майонез рецепт в блендере с уксусом и все его этапы приготовления.

Соус

Соус для спагетти карбонара со сливками
Всем нам давно полюбились классические рецепты итальянской пасты. Сегодня мы научимся готовить соус для спагетти карбонара со сливками.

Чесночный

Чесночный соус со сметаной и майонезом
Такой соус подходит как к блюдам на каждый день, так и на праздничный стол. Чесночный соус со сметаной и майонезом.

Соус

Соус для шашлыка из томатной пасты
Для многих из нас шашлык желанное блюдо. Очень вкусным является соус для шашлыка из томатной пасты, единственно важно, чтобы он был правильно приготовлен.

Комментировать:

Комментарии (10)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru