Нет.Кризиса !

Соус для шашлыка из томатной пасты

соус для шашлыка из томатной пасты

 

   Для многих из нас шашлык желанное блюдо. На природе, пикнике, отдыхе с друзьями и родней нет более подходящего блюда чем шашлык. Неповторимый, особенный вкус придает ему соус. Очень вкусным является соус для шашлыка из томатной пасты, единственно важно, чтобы он был правильно приготовлен. Ниже рассмотрим рецепт приготовления, а сейчас хотим обратить внимание, как выбрать хорошую томатную пасту, потому что от этого зависит вкус соуса и всего шашлыка.

Выбираем томатную пасту

   Перед покупкой внимательно рассмотрите, паста с настоящих хороших помидоров должна быть насыщенного красного цвета. При переворачивании банки, ее содержимое должно быть густым, чем гуще тем больше вероятность, что в основе данной пасты настоящие помидоры.

   Также смотрите, на срок годности, замечательно, если паста из помидоров этого года, а если ей уже несколько лет, тогда не покупайте, а ищите другую банку. Теперь когда пасту Вы купили вернемся к приготовлению, а верней к ингредиентам, чтобы Вы могли кое — что докупить и подготовить к приготовлению соус для шашлыка из томатной пасты.

Ингредиенты :

1. Томатная паста — 500 гр.

2. Чистая питьевая вода — 200 мл.

3. Лимон — 1 шт.

4. Чеснок — одну головку или 5 зубчиков.

5. Хмели — сунели — 1 ст. ложка

6. Кинза — 3 пучка

7. Сахар — 1 ст. ложка.

8. Соль, черный перец — добавляем по вкусу.

Приготовление :

1. Начинаем с того, что нужно почистить и помыть продукты. Чистим чеснок и моем. Нарезаем кинзу, только мелко, лучше для приготовления соуса нарезать вручную, так Вы сможете равномерно и достаточно мелко ее нарезать.

2. Берем зубчики чеснока и прогоняем через чеснокодавку, то что у нас вышло добавляем к кинзе. Нарезаем мелко лук и добавляем к зелени, даем сахар и хмели-сунели.

3. Всю получившуюся у нас зелень пересыпаем в глубокое блюдце. И продолжаем приготовление. Заправляем блюдо с зеленью подсолнечным маслом и соком лимона, перемешиваем тщательно содержимое блюдца.

4. Греем воду, а в это время высыпаем томатную пасту и размешиваем. Теперь добавляем горячей воды, но не желательно очень горячую, не более 37 С. Перемешиваем до получения однородной массы.

5. Блюдо получившееся солим и перчим по вкусу, добавляем еще несколько капель лимонного сока и отставляем наш соус в сторонку, чтобы он мог настояться.

6. По прошествии 20 мин. наш соус для шашлыка из томатной пасты готов к подаче.

    Когда шашлык разложили по тарелкам можно индивидуально каждому в тарелку добавлять соус, а можно сразу весь шашлык целиком полить соусом. Первый вариант позволяет регулировать самостоятельно, по вкусу, может больше соуса или меньше, как Вам больше понравится. Надеемся Вам этот соус очень понравится, и Ваш шашлык будет по — особенному вкусным.

   Такой томатный соус прекрасно сочетается не только с шашлыком, но и с другими блюдами из рыбы или мяса. Например с Вкуснейшими свиными ребрышками.

На эту же тему:
Соус

Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях
Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях    Кто никогда не слышал про пасту болоньезе, тот ничего не знает об итальянской кухне. Эта паста стоит на первом месте по популярности в Европе и Америке. англичане даже подсчитали, сколько болоньезе он

Домашний

Домашний майонез рецепт в блендере с уксусом
Давайте рассмотрим домашний майонез рецепт в блендере с уксусом и все его этапы приготовления.

Соус

Соус для спагетти карбонара со сливками
Всем нам давно полюбились классические рецепты итальянской пасты. Сегодня мы научимся готовить соус для спагетти карбонара со сливками.

Чесночный

Чесночный соус со сметаной и майонезом
Такой соус подходит как к блюдам на каждый день, так и на праздничный стол. Чесночный соус со сметаной и майонезом.

Комментировать:

Комментарии (10)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru