Нет.Кризиса !

Соус для спагетти карбонара со сливками

соус для спагетти карбонара со сливками

   

Соус для спагетти карбонара со сливками

    Карбонара – это один из тех соусов, которые не готовят как самостоятельное блюдо, в отличие, к примеру, от болоньезе, который вполне себе может существовать отдельно, в качестве рагу. Много лет гурманы спорят, как готовится соус для спагетти карбонара, со сливками или без.

   Считается, что традиционный рецепт не предполагал сливок среди ингредиентов, но здесь заключается главная сложность в приготовлении этого соуса. Если мы убираем сливки и оставляем только яичные желтки, есть риск, что они загустеют и испортят весь эффект обволакивающего соуса карбонара. Так что основная масса поваров и домохозяек готовят эту пасту с добавлением сливок, которые избавляют от лишних сложностей при приготовлении и прекрасно дополняют вкус. И все же, в приготовлении пасты карбонара остаются еще маленькие хитрости.

Тонкости пасты карбонара.

1. Первая и главная тонкость – это тонкость макарон, для приготовления карбонара мы берем только тонкие спагетти, которые лучше всего передают шелковистую структуру соуса.

2. Второй момент – это вода из-под спагетти, обязательно оставьте полчашки полученного бульона, если вдруг соус получит густоватым, вы сможете добавить эту воду, не повредив вкусовым качествам блюда.

3. И еще один очень важный пункт: из всех ингредиентов соуса термическую обработку проходит только мясо (бекон, панчетта), а это значит, что смешивать соус необходимо с горячими, только что приготовленными спагетти. Тепло от макарон приготовит яйца и расплавит сыр, тогда у вас получится идеальная карбонара. Теперь, зная все тонкости, можно приступать к приготовлению.

Соус для спагетти карбонара со сливками готовится за 10 минут, и нам понадобятся следующие продукты:

  • спагетти – 1 уп. (250 г.)
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • яичные желтки – 1 шт.
  • бекон (вяленая грудинка) – 80 г.
  • 20% сливки – 80-100 мл.
  • пармезан (либо другой твердый сыр) – 50 г.
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • один зубчик чеснока, перец и соль добавляем по вкусу

Соус карбонара готовится в несколько этапов.

1. Для начала ставим вариться спагетти, варить их нужно до полуготовности. Кстати, вода, которую вы оставите, слив макароны, пригодится вам в случае, если они слипнутся. Забудьте про бабушкины методы добавления масла в кастрюлю, даже оливковое масло испортит вкус спагетти.

2. Пока варится паста, мы нарезаем мясо и продавливаем чеснок.

3. Грудинку с чесноком обжариваем на сковороде, бекон должен лишь подрумяниться, для этого мы жарим на среднем огне.

4. Затем разбиваем в пиалу яйца, добавляем желток, натертый сыр и хорошенько взбиваем.

5. Получив однородную массу, взбиваем еще раз вместе, можно немного посолить.

6. Теперь нам осталось лишь соединить пасту и наш соус для спагетти карбонара со сливками.

7. Готовые спагетти выкладываем к бекону, перемешиваем щипцами и тут же снимаем сковороду с огня.

8. Далее – последний шаг, добавляем наш сливочный соус, ни один миллиметр спагетти не должен остаться без соуса. Следите внимательно, как растапливается сыр, если кажется, что соус густоват – добавьте немного бульона из-под макарон. Спагетти карбонара подаются горячими и без промедления! Приятного аппетита.

   Если вы поклонник спагетти, вы обязательно должны попробовать приготовить Спагетти болоньезе классический рецепт.

соус для спагетти карбонара со сливками

На эту же тему:
Соус

Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях
Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях    Кто никогда не слышал про пасту болоньезе, тот ничего не знает об итальянской кухне. Эта паста стоит на первом месте по популярности в Европе и Америке. англичане даже подсчитали, сколько болоньезе он

Домашний

Домашний майонез рецепт в блендере с уксусом
Давайте рассмотрим домашний майонез рецепт в блендере с уксусом и все его этапы приготовления.

Чесночный

Чесночный соус со сметаной и майонезом
Такой соус подходит как к блюдам на каждый день, так и на праздничный стол. Чесночный соус со сметаной и майонезом.

Соус

Соус для шашлыка из томатной пасты
Для многих из нас шашлык желанное блюдо. Очень вкусным является соус для шашлыка из томатной пасты, единственно важно, чтобы он был правильно приготовлен.

Комментировать:

Комментарии (10)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru