Нет.Кризиса !

Арахисовый суп

арахисовый суп


Для категории: Постимся красиво!

Постная еда – вкусна и питательна, а ещё, необычная, праздничная и полезная!

Готовим: сорок пять минут.
Количество персон: четыре-шесть.

Запрашиваемая провизия:
- Арахис, нежареный: сто двадцать граммов;
- Перец сладкий: один зелёный;
- Перец сладкий: один красный;
- Помидоры: пятьсот граммов;
Брать надо нарезанные, консервированные.
- Лук репчатый: одна головка;
- Сельдерей: пара стебельков;
- Чеснок: пара зубочков;
- Растительное масло: пара столовых ложек;
- Растительное масло: одна чайная ложечка;
- Овощной бульон, кубик: полторы штуки;
- Рис длиннозерный: шестьдесят граммов;
- Перец, в порошке, свежий: четверть чайной ложечки;
- Чили перец: немного, щепотка;
- Лук, перья: немного, для подачи;
- Петрушка свежая: немного, для подачи.

Как приготовить арахисовый суп?

1. Арахис перебрать, пересыпать на сухую сковородку, поставить на плиту. Установить огонёк минимальной мощности. Помешивая всё время, обжарить его. Шелуха стала отслаиваться, орешки стали румяными, на всё уходит минут пятнадцать. Значит, пора огонь отключить. Сковородку снимаем с плиты и даём орешкам остыть.

2. На огонь, в отдельной кастрюльке, ставим воду: один литр двести миллиграммов. Доводим до кипения. Отключаем огонь. Отставить в сторонку, скоро она понадобится.

3. Сельдерей и перец, перемываем в прохладной воде, очищаем, вновь споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Тонко их нарезаем.

4. Лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем прохладной водой. Обсушиваем и тонко нарезаем.

5. Подготовить жаропрочную кастрюлю, ёмкостью в пару литров. Вливаем две ложки масла. Пересыпаем лук и чеснок. Постоянно помешивая, обжариваем на среднем огоньке. Время: две-три минутки.

6. Посыпать перцем, добавляем сельдерей и на том же умеренном огоньке, помешивая, пассеруем. Время: пять минуток.

7. Добавляем перец сладкий, оба. Потом помидорную массу. Огонь убавляем до минимума. Закрываем крышкой. Тушим. Время: пять минуток.

8. Тем временем, промываем рис в прохладной воде, меняя её каждый раз, пока она не станет прозрачной. Откидываем на мелкое сито, пусть стечёт лишняя жидкость, и крупа чуть-чуть подсохнет.

9. В кастрюлю, где тушатся овощи, вливаем воду, кипячёную, горячую. Доводим содержимое до мелкого кипения. Добавить рис. Перемешать. Неплотно прикрываем крышку. Варим, при очень слабом кипении. Время: двенадцать минут.

10. А тем временем, берёмся за орешки. Их надо очистить от шелухи. Поможет вафельное полотенце. Потом, пересыпать в блендер, пюрировать в пасту. В получившуюся массу добавляем ложечку масла. Вновь перемолоть.

11. Суп кипит, в него добавляем арахисовую, получившуюся в блендере, пасту. Перемешиваем. Паста должна полностью в супе разойтись.

12. Проварить ещё, время: две-три минуты. Отключить огонь.

13. В готовый суп добавить зелень, разлить по тарелкам и к столу.

арахисовый суп

На эту же тему:
Суп

Суп пюре из брокколи от Юлии Высоцкой
Суп пюре из брокколи, рецепты приготовления которого различны, может приготовить каждая хозяйка. Одним из самых вкусных и полезных несомненно стал суп пюре из брокколи от Юлии Высоцкой!

Суп

Суп гороховый с копченостями
Результат от приготовленного супа горохового с копченостями по нижеприведённому рецепту не только порадует тех, кто его будет кушать, но и хозяйку, что его готовила, превзойдя все ожидания.

Суп

Суп Лагман. Избранные рецепты.
Вкус супа лагман порадует и поднимет настроение, а вот витаминный состав станет приятным дополнением для здоровья организма. Итак, рассмотрим несколько рецептов лагмана.

Куриный

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой лапша — блюдо, вкус которого мы помним с детства. Каждая хозяйка имеет свой собственный оригинальный рецепт этого чудо-супчика.

Комментировать:

Комментарии (12)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru