Нет.Кризиса !

Борщ с фасолью без мяса или постный борщ

Простой рецепт борща с фасолью

Рецептов борща великое множество. Каждая хозяюшка может добавить свою любимую специю или ингредиент. Сегодня мы научимся готовить вкуснейшее блюдо, которое подойдет для диетического питания, в пост или просто летом, когда не хочется тяжелой пищи. Отличный легкий борщ с фасолью без мяса вам обязательно понравится! Постный борщ с фасолью готовится быстро и просто. Он не напугает даже начинающую хозяйку. Достаточно замочить с вечера фасоль в чистой холодной воде и утром можно готовить.

Постный борщ

Ингедиенты:

  1. 2/3 стакана фасоли сухой;
  2. 1 штука свеклы;
  3. Морковь 2 небольшие штуки;
  4. Лук репчатый 2 небольшие головки;
  5. Картофель 2-3 штуки (в зависимости от размера);
  6. Капуста 1/4 небольшого вилка;
  7. Чеснок – 1-2 зубчика;
  8. Масло подсолнечное – 4 столовые ложки (для поджарки);
  9. Лавровый лист – 3 листика;
  10. Сахар – 1 чайная ложка;
  11. Томатная паста – 2 ст. ложки;
  12. Соль, перец;

Приготовление

1. Замачиваем фасоль в большом количестве чистой воды на 8-10 часов. Можно это сделать с вечера и тогда утром уже можно готовить. Можете замочить фасоль утром, и, придя домой с работы, начинать варить борщ с фасолью .              

 . борщ с фасолью
2. После того как фасоль набухла, сливаем воду, промываем ее под проточной водой и заливаем новую, чистую воду для борща. (Около 2,5 литра). И ставим вариться на огонь. Варим до мягкости. В зависимости от сорта фасоли от 30 мин до часа.
3. Пока варится фасоль, чистим овощи: лук, чеснок. морковь, картошку.

Борщ с фасолью без мяса
4. Некрупно режем картошку, капусту.
5. На крупной терке трем свеклу и морковь, мелко режем лук.

борщ с фасолью

6. Делаем поджарку: На разогретое подсолнечное масло высыпаем лук, обжариваем около 2х мину, добавляем к нему морковь и свеклу. Сразу добавляем томатный соус, сахар, нимного воды или бульона (совсем чуть-чуть, чтобы не подгорало) При желании, для тех, кто любит покислее, можно добавить немножко уксуса или лимонного сока.. Убавляем огонь и оставляем тушиться минут 20-25 мин.

Постный борщ
7. Пока тушится зажарка, в кастрюлю к отваренной до мягкости фасоли засыпаем нарезанный картофель и тонко нашинкованную капусту.
8. Как только картофели и капуста сварятся (примерно через 20 минут) засыпаем в кастрюлю нашу зажарку. Тщательно перемешиваем, чтобы зажарка равномерно окрасила борщ с фасолью. Доводим до кипения и сразу убавляем огонь.
9. Добавляем специи, чеснок, лавровый лист.
10. Через 5 минут пробуем, если нужно добавляем специй или соли. Ждем еще 2 минут и Борщ с фасолью готов! Он уже готов к употреблению, но лучше, чтобы он настоялся и все его составляющие обменялись вкусами. Через 2 часа его вкус будет уже насыщенный и яркий.
11. Разложите борщ по тарелкам. подавайте горячим и чесноком, зеленью, свежим хлебом и, при желании, со сметаной.

Постный борщ

Приятного аппетита!

На эту же тему:
Омлет

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча - омлет с брокколи в духовке.

Котлеты

Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно!
Давайте рассмотрим постные котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Котлеты

Котлеты из грибного фарша
С обычными мясными котлетками знакомы все. Познакомьтесь с не менее вкусными и питательными рецептами постных котлет. Итак: котлеты из грибного фарша.

Картофель

Картофель пай рецепт с фото
Вкусный картофель пай: рецепт с фото и секреты приготовления.

Комментировать:

Комментарии (0)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru