Нет.Кризиса !

Настоящий рассольник по-ленинградски

   рассольник по-ленинградски

   Рассольник - блюдо русской кухни. Основа его - это соленые огурцы. Рецепт этого наваристого супчика знаком хозяйкам ещё с советских времен. А называться он стал так потому, что в ленинградских столовых времен СССР, в него впервые начали добавлять крупу перловку для густоты.
Изюминку рассольнику по-ленинградски придают добавленные в него перловка и говяжьи почки. Попробуем приготовить этот вкусный суп для всей семьи. Время его приготовления два с половиной часа.

Для приготовления первого блюда для пяти человек нам потребуются следующие продукты:

500 грамм говяжьих почек,300 грамм говядины на кости для бульона,1 столовая ложка перловой крупы, грамм 600 соленых огурцов, 5-6 штук картофеля, 2 штуки моркови, 1 луковица, соль, приправа кардамон, чеснок и другие приправы по вкусу.
Из посуды понадобиться: кастрюля для варки почек емкостью один литр (можно чуть больше). Основная кастрюля, в ней будем варить суп, емкостью четыре или пять литров. Сотейник для тушения соленых огурцов и сотейник меньшей емкости для приготовления зажарки. Тёрка для нарезки овощей.

  1. Начинаем подготовку почек для супа. Сначала нужно их вымочить в течение часа. Не забываем почки промывать и менять воду. Повторяем этот процесс раза два - три. Вытаскиваем почки из воды и начинаем разделывать, обрезаем пленку и лишний жир. Каждую почку разрезаем на четыре части, можно и на большее количество частей, кому как нравиться. Наливаем в литровую кастрюлю холодную воду, загружаем порезанные почки. Когда вода с почками закипит, снимаем пенку. Вынимаем почки, наливаем новую воду в кастрюлю и продолжаем варить почки. Почки варим до готовности, потом перекладываем их в основную кастрюлю.
  2. Промываем кусок мяса, отделяем его от косточки и режем мелкими кусочками. Мясо и косточку перекладываем в большую кастрюлю.
  3. Подготавливаем перловую крупу. Кладем перловку в блюдце с водой и даем немного настояться, разбухнуть. Потом промываем несколько раз в проточной воде, чтобы смыть лишнюю пыль и муку. Перекладываем крупу - перловку в кастрюлю, где варится мясо. Добавляем перец горошком и кардамон.
  4. Соленые огурцы промываем, трём на крупной тёрке, кладем в сотейник и заливаем водой, чтобы огурцы были закрыты, доливаем рассол от огурцов. Доводим до кипения, посыпаем приправой кардамон. Накрываем крышкой и оставляем тушить на медленном огне.
  5. Для зажарки нам понадобится лук и морковь. Мелко режем лук, берем крупную тёрку и трем на ней морковь.
  6. Перекладываем продукты во второй сотейник. Добавляем немного растительного масла и поджариваем овощи до золотистой корочки. Когда овощи зарумянились, перекладываем их в основную кастрюлю, где варится бульон.
  7. Берем подготовленный картофель, помоем его и порежем на небольшие квадратные кусочки. В миску наливаем воду и кладем порезанный картофель, чтобы он немного постоял и из него ушел лишний крахмал. Перекладываем картофель в кастрюлю.
  8. Почки сварились их можно переложить в кастрюлю к остальным продуктам.
  9. Пробуем картофель, если он стал мягкий, то пора добавлять в основную кастрюлю тушеные огурцы.
  10. Мелко режем чеснок и кладем его в бульон. Ждем ещё 15 минут. Вот и всё, наш рассольник по-ленинградски готов! Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и нарезаем свежую зелень. Приятного аппетита!

рассольник по ленинградски

 

 

 

 

 

На эту же тему:
Суп

Суп пюре из брокколи от Юлии Высоцкой
Суп пюре из брокколи, рецепты приготовления которого различны, может приготовить каждая хозяйка. Одним из самых вкусных и полезных несомненно стал суп пюре из брокколи от Юлии Высоцкой!

Суп

Суп гороховый с копченостями
Результат от приготовленного супа горохового с копченостями по нижеприведённому рецепту не только порадует тех, кто его будет кушать, но и хозяйку, что его готовила, превзойдя все ожидания.

Суп

Суп Лагман. Избранные рецепты.
Вкус супа лагман порадует и поднимет настроение, а вот витаминный состав станет приятным дополнением для здоровья организма. Итак, рассмотрим несколько рецептов лагмана.

Куриный

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой лапша — блюдо, вкус которого мы помним с детства. Каждая хозяйка имеет свой собственный оригинальный рецепт этого чудо-супчика.

Комментировать:

Комментарии (0)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru