Нет.Кризиса !

Сырный суп с фрикадельками

сырный суп с фрикадельками

   Сырный суп с фрикадельками очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Вариантов приготовления сырного супа с фрикадельками очень много, он может быть как вермишелью или крупами, так и без. Может быть томатный или с грибами. А если к классическому супу с фрикадельками добавить еще и сыр, то это «первое » блюдо станет фаворитом на вашей кухне, ведь оно придется по вкусу даже ребенку. Сырный суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, «палочка-выручалочка», когда нужно срочно приготовить обед, а времени мало. Если нет под рукой готового бульона, то этот супчик можно приготовить на простой воде.

Для приготовления сырного супа с фрикадельками понадобится:
• Вода или бульон — 2,5 литра
• Мясо говядины, свинины, курицы, индейки или готовый фарш — 350 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Картофель — 2-3 шт. (крупные)
• Морковь — 1 шт. (среднего размера)
• Лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
• Сыр сливочный плавленый — 2шт.
• Мелкая вермишель «паутинка» — 100 гр.
• Лавровый лист
• Растительное масло для обжаривания
• Соль, перец
• Зелень петрушки и укропа

Процесс приготовления сырного супа с фрикадельками:

1. В первую очередь подготавливаем фарш для фрикаделек, для этого пропускаем мясо и одну луковицу через мясорубку, добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем в течение нескольких минут. Готовый фарш оставляем настаиваться. Мясо можно использовать любое, какое у вас есть, будь то говядина, свинина, курица или индейка, можно использовать какой-то один вид, а можно смешать их между собой.
2. Пока фарш настаивается ставим на плиту воду или бульон, а в это время готовим поджарку для супа. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Обжариваем лук до слегка прозрачного состояния и добавляем к нему морковь. Овощи должны быть легкого золотистого цвета.
3. Из фарша влажными руками формируем маленькие шарики (фрикадельки) и обжариваем их вместе с овощами в течение 5 мин.
4. В кипящую воду кладем лавровый лист и картофель порезанный кубиком. Еще раз доводим до кипения и добавляем обжаренные фрикадельки с овощами.
5. Плавленный сыр трем на терке или мелко режем и добавляем в бульон после готовности картофеля, перемешиваем до полного растворения сыра, туда же отправляем вермишель и мелко нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и оставляем на выключенной плите на 10-15 мин, чтобы наш супчик настоялся.

Сырный суп с фрикадельками готов!

Несколько полезных советов для приготовления сырного супа с фрикадельками:

1. Фрикадельки можно заготавливать заранее. Для этого сформированные шарики из мясного фарша выкладываем на разделочную доску, предварительно застеленную пекарской бумагой так, чтобы они не соприкасались и отправляем их в морозильную камеру. После замерзания фрикадельки перекладываем в пакет или в другую удобную для хранения емкость.
2. Фрикадельки лучше готовить небольшого размера, тогда они быстрее приготовятся и суп получится более наваристым.
3. Чтобы блюдо получилось более ароматным, фрикадельки лучше предварительно обжаривать.
4. Сыр для супа нужно выбирать без добавок с приятным сливочным вкусом.
5. После приготовления сырному супу с фрикадельками нужно дать настоятся под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!

На эту же тему:
Суп

Суп пюре из брокколи от Юлии Высоцкой
Суп пюре из брокколи, рецепты приготовления которого различны, может приготовить каждая хозяйка. Одним из самых вкусных и полезных несомненно стал суп пюре из брокколи от Юлии Высоцкой!

Суп

Суп гороховый с копченостями
Результат от приготовленного супа горохового с копченостями по нижеприведённому рецепту не только порадует тех, кто его будет кушать, но и хозяйку, что его готовила, превзойдя все ожидания.

Суп

Суп Лагман. Избранные рецепты.
Вкус супа лагман порадует и поднимет настроение, а вот витаминный состав станет приятным дополнением для здоровья организма. Итак, рассмотрим несколько рецептов лагмана.

Куриный

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой лапша — блюдо, вкус которого мы помним с детства. Каждая хозяйка имеет свой собственный оригинальный рецепт этого чудо-супчика.

Комментировать:

Комментарии (12)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru