Нет.Кризиса !

Харчо классический и харчо с ребрышками.

   Суп Харчо – достаточно пикантное первое блюдо, которое готовится со специями, томатами, рисом и мясом.

Харчо классический

суп харчо классический

   300 грамм говядины очищаем от пленок и нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Кусочки должны быть продолговатыми и небольшими по размеру. Мясо доводится до кипения в слегка подсоленной воде с небольшим количеством молотого перца и лавровым листом.

   Как только говядина начинает кипеть, ее продолжают варить на медленном огне, постоянно снимая пену шумовкой. Мясо должно приготовиться не до конца, поэтому отваривать его нужно не более 15 минут. Рис в количестве 4 столовых ложек промывается под проточной водой и заливается полученным бульоном, в таком виде он варится до полной готовности в течение 10 минут, затем к нему всыпается говядина.

   Крупу лучше не переваривать, а выбирать оптимально длиннозерный крупный рис. Далее очищаются и нарезаются мелкими кусочками три средних луковицы. Они обжариваются до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла. 4 средние помидорку ошпариваем и очищаем от кожуры.

   Томаты очищаются от косточек, мелко нарезаются, смешиваются в отдельной посуде вместе с зеленью и двумя зубчиками чеснока, пропущенного через мясорубку или измельченного при помощи блендера. Эти компоненты добавляются к остальным ингредиентам и варятся на медленном огне еще минут 10. За пару минуток до готовности в суп нужно добавить специю хмели-сунели и красный молотый перец.

Специи зависят от ваших предпочтений. Можно добавить даже стручковый острый перец, эстрагон, кориандр, сушеную или свежую кинзу. Каждый адаптирует это блюдо под собственные вкусы. Одно правило неизменно: чем острее и насыщеннее это первое блюдо, тем лучше. Подается суп харчо классический, обильно присыпанный зеленью базилика с лавашем.

Харчо с ребрышками

суп харчо с ребрышками

   Это блюдо обычно подразумевает процесс готовки именно из говядины, но в качестве хорошего варианта можно использовать говяжьи ребрышки. Такой суп выходит достаточно насыщенным, но вместе с тем более нежным и мягким, чем традиционный.

   Для приготовления такого харчо с ребрышками необходимо промыть в холодной воде 500 грамм говяжьих ребрышек, их нужно разделить на равные части по числу порций, предполагаемых при подаче, то есть так, чтобы каждому достался фрагмент ребрышек. После этого кусочки обжариваются на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по 2-3 минутки.

   Поджаренные ребрышки заливаются двумя литрами воды и варятся на медленном огне в течение часа. В это время одна луковица мелко нарезается, обжаривается на сливочном масле до легкой прозрачности. Половину стакана или две его трети риса нужно промыть под проточной водой, лучше это сделать несколько раз.

   Затем рис вместе с луком добавляется в кипящий бульон. Спустя 12 минуток в суп необходимо положить половину стакана измельченных при помощи блендера грецких орехов. Нужно добиться консистенции крошки, но не мелкой, чтобы орехи были ощутимы в первом блюде.

   Кроме того, в харчо с ребрышками добавляется соус ткемали, специи хмели-сунели и измельченный зубчик чеснока. В таком виде суп варится еще 7 минут, после чего снимается с плиты и остается настаиваться под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Подается блюдо в глубокой тарелке, с фрагментом ребрышек и украшенное зеленью кинзы.

На эту же тему:
Суп

Суп пюре из брокколи от Юлии Высоцкой
Суп пюре из брокколи, рецепты приготовления которого различны, может приготовить каждая хозяйка. Одним из самых вкусных и полезных несомненно стал суп пюре из брокколи от Юлии Высоцкой!

Суп

Суп гороховый с копченостями
Результат от приготовленного супа горохового с копченостями по нижеприведённому рецепту не только порадует тех, кто его будет кушать, но и хозяйку, что его готовила, превзойдя все ожидания.

Суп

Суп Лагман. Избранные рецепты.
Вкус супа лагман порадует и поднимет настроение, а вот витаминный состав станет приятным дополнением для здоровья организма. Итак, рассмотрим несколько рецептов лагмана.

Куриный

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой лапша — блюдо, вкус которого мы помним с детства. Каждая хозяйка имеет свой собственный оригинальный рецепт этого чудо-супчика.

Комментировать:

Комментарии (12)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru