Нет.Кризиса !

Холодный суп Гаспачо

   С наступлением летней жары в меню ресторанов и кафе появляются многочисленные холодные блюда. Достойное место в этом списке занимает многими любимый испанский суп гаспачо. Не смотря на пылкий темперамент испанцев, это блюдо чаще всего подают холодным. В своем приготовление он довольно прост, поэтому приготовить его дома не составит особого труда. Итак, готовим холодный суп гаспачо.

   Испанским вариантом классического гаспачо конечно является суп-пюре из томатов с добавление свежего огурца, болгарского перца, лука, непременно чеснока, оливкового масла, специй и трав. Есть несколько рецептов классических рецептов холодного супа гаспачо, не менее популярен и итальянский вариант исполнения этого блюда.

   Приготовление как испанского, так и итальянского варианта гаспачо совершенно не сложное. Важно знать и соблюдать некоторые специфики приготовления, и признание вашего таланта кулинара не заставит вас долго ждать!

холодный суп гаспачо


1. Готовим томатный суп-пюре по классическому испанскому рецепту и подаем в свойственной испанцам манере – с кусочками подсушенного в духовке белого хлеба. Нам потребуются:
5 красных, спелых томатов
3 свежих огурца
1 болгарский перец (желательно красный)
1-2 стебля сельдерея
1 луковица
3 дольки чеснока
1 ч.л. винного уксуса
2-3 ложки оливкового масло
И по вашему личному вкусу: базилик, петрушка, укроп, кинзу, соль и перец.

   Готовим овощи для измельчения в блендере: помидоры очищаем от кожицы, очищаем от всего лишнего перец, огурцы, чеснок и лук. Все овощи нарезаем и измельчаем в блендере на средней скорости. Сюда же добавляем соль и перец, заранее вымытую и измельченную зелень и оливковое масло. И опять всю массу измельчаем блендером. Пробуем, восторгаемся вкусом и оставляем наше блюдо в холодильнике на один час. Затем разливаем готовое блюдо порционно, украшаем и подаем с ломтиками подсушенного хлеба. Готово, наслаждайтесь вкусом Испании, а лучше разделите трапезу с родными и близкими.

холодный суп гаспачо

2. После того, как мы попробовали Испанию «на вкус», можно перейти к варианту итальянского исполнения гаспачо. И тут итальянцы проявляют себя во всей красе! Страстные, импульсивные и отдающиеся делу всей душой! Самое главное, говорят они, выбрать самые свежие и спелые овощи для гаспачо.
Нам потребуются:
5 самых свежих, спелых и крупных томатов
2 болгарских перца (лучше красных и тоже очень свежих)
несколько долек чеснока
1 ч.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вашему вкусу
4 кусочка белого свежего хлеба

   Как готовят гаспачо в Италии? Бланшируют вымытые помидоры, снимают с них кожицу и нарезают. Туже самую процедуру они проделывают и с огурцами, и с перцем. Затем измельчают чеснок и лук.

   Из кусков белого хлеба извлекают мякиш и размягчают в теплой воде. Подготовленные овощи отправляют в блендер, к ним же добавляют размягченный мякиш хлеба. Все очень тщательно измельчают блендером. Добавляют 1 ст. л. винного уксуса (или виноградного) и оливкового масла, опять же тщательно перемешивают и отправляют готовый гаспачо в холодильник не менее чем на 3 часа. Там блюдо охладится и обретет все итальянские ноты этого варианта рецепта. Подавая гаспачо по итальянскому рецепту на стол, украсьте его зеленью и сдобрите добродушной улыбкой итальянского гостеприимства. Питайтесь вкусно, полезно и увлекательно!

На эту же тему:
Суп

Суп пюре из брокколи от Юлии Высоцкой
Суп пюре из брокколи, рецепты приготовления которого различны, может приготовить каждая хозяйка. Одним из самых вкусных и полезных несомненно стал суп пюре из брокколи от Юлии Высоцкой!

Суп

Суп гороховый с копченостями
Результат от приготовленного супа горохового с копченостями по нижеприведённому рецепту не только порадует тех, кто его будет кушать, но и хозяйку, что его готовила, превзойдя все ожидания.

Суп

Суп Лагман. Избранные рецепты.
Вкус супа лагман порадует и поднимет настроение, а вот витаминный состав станет приятным дополнением для здоровья организма. Итак, рассмотрим несколько рецептов лагмана.

Куриный

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой лапша — блюдо, вкус которого мы помним с детства. Каждая хозяйка имеет свой собственный оригинальный рецепт этого чудо-супчика.

Комментировать:

Комментарии (12)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru