Нет.Кризиса !

Голубцы. Вкусные начинки и соусы.

   Голубцы – это невероятно популярное сытное блюдо, характерное не только для русской, но и для кавказской кухни. Только на юге голубцы называют долмой, да и готовят не в капустных, а в виноградных листьях. Несмотря на необычный по сравнению с другими блюдами внешний вид, голубцы очень просто приготовить, если знать технологию. Итак – как готовить голубцы?

   Наибольшее затруднение у домашних поваров вызывает как раз подготовка капустных листьев. Их довольно трудно снять с кочана, не повредив. Есть весьма оригинальный способ, как это сделать намного проще. Кочан капусты погружают в большую кастрюлю и варят. Уже минут через 15 варки верхние листья вполне готовы для приготовления голубцов! Нужно извлечь кочан из воды, надрезать лист у кочерыжки и просто снять. Только не обожгитесь – кочан-то горячий! Постепенно вываривая кочан, вы можете получить столько листьев, сколько вам нужно. А серединку кочана можно затем употребить на другие блюда – например, овощное рагу или щи. Только не затягивайте с этим – сваренная капуста не так долго хранится, как свежая.

Итак, с листьями разобрались – а что с начинкой? Здесь возможны варианты…

Мясные голубцы

мясные голубцы

На 800 г мяса:
3 средних луковицы;
2 столовых ложки риса;
Вода или бульон;
Масло для жарки;
Соль, специи, зелень.

   Мясной фарш для голубцов готовят следующим образом. Мясо (сырое или варёное) пропускают через мясорубку. Лук мелко крошат, обжаривают в масле. Туда же добавляют сухой рис, немного воды или бульона и тушат, пока рис не приобретёт золотистый оттенок. Рис добавить в фарш, посолить, поперчить. Мясной фарш готов.

Голубцы с грибами.

голубцы с грибами

На 800 г свежих грибов:
1 морковь;
1 корень петрушки;
1 луковица;
Растительное масло;
Соль, специи, зелень.

Нашинковать грибы и овощи, потушить в масле на медленном огне. Посолить, приправить специями и зеленью. Грибной фарш готов.

Голубцы с овощами

голубцы с овощами

3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
Растительное масло;
Соль, специи, зелень.

   Овощи нарезать мелкими кубиками, потушить в масле. Посолить, приправить специями и зеленью. Овощной фарш готов.

   Теперь фарш нужно завернуть в листья. С варёными листочками не должно быть проблем, они мягкие. Если в основании листа осталась толстая жилка, её можно срезать, либо отбить кухонным молоточком. Фарш нужно заворачивать таким образом, чтобы при кипении в соусе он не вылезал из листа.

   Теперь голубцы нужно обжарить, хотя это и не обязательно. Затем плотно уложить в гусятницу или другую посуду с толстыми стенками и дном, и залить соусом.

   Для овощных или мясных голубцов очень хорош классический томатный соус. Чтобы его приготовить, вам нужно обычную томатную пасту развести водой и добавить чуток соли и специй. Вот и всё. Как вариант, томатную пасту можно смешивать для соуса в дуэте со сметаной. Для грибных голубцов идеален соус сметанный, сливочный – для этого нужно развести сметану водой, чуть посолить и поверх положить кусочек сливочного масла.

   Когда голубцы залиты соусом, их можно покипятить в кастрюльке на плите (это быстрее) или потомить в духовке (это вкуснее). Кипятить можно до получаса, а томить в духовке придётся дольше – час-полтора.

   Ну вот, теперь вы знаете всё о том, как готовить голубцы! Приятного аппетита!

 

На эту же тему:
Куриные

Куриные грудки с брокколи в духовке
Приготовить куриные грудки с брокколи в духовке не составляет большого труда.

Аджапсандал

Аджапсандал рецепт от Сталика Ханкишиева
Аджапсандал – это ароматное постное блюдо грузинской кухни. Как правильно приготовить аджапсандал рецепт от Сталика Ханкишиева.

Хек

Хек тушеный с овощами
Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в охлаждённом. Осенняя кулинария: хек тушеный с овощами

Говяжья

Говяжья печень в сметане
Многим нравится говяжья печень в сметане. Готовится она не сложно, а является весьма полезным блюдом и очень вкусным.

Комментировать:

Комментарии (18)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru