Нет.Кризиса !

Лазанья с фаршем

      Научитесь с нами готовить лазанью и сердца всех ваших домочадцев и гостей будут ей навсегда покорены, так же как привязаны к этому блюду сердца гурманов и Италии, и всего мира!

      Само по себе блюдо «Лазанья» представляет собой многослойную запеканку под сыром из прослоек теста, овощей и мясного фарша. В современном варианте прослойки теста – это специальные тонкие листы из макаронного теста, называемые лазанья. Само по себе слово «лазанья» переводится с греческого как «горячие пластины». Многообразие вариантов начинок этого блюда ставит его в один ряд с пастой и пиццей. Множество вариантов блюда и возможность сочетать в нем любые продукты и соусы, отмечают лазанью в книге экономной кулинарии.

      Технология приготовления итальянского классического блюда в домашних условиях совсем немудрена. Нам понадобятся листы лазаньи, их можно приобрести в готовом виде или приготовить дома из теста, аналогичного тесту для домашней лапши. В разных версиях этого итальянского блюда в качестве наполнения используют мясные, рыбные, овощные, грибные компоненты. Бывают и сладкие лазаньи, где между прослойками тонкого теста прячутся фрукты, орехи или сухофрукты. Совершенным это блюдо делает использование в приготовлении соусов: бешамель, томатного, сливочного, чесночного или грибного.   

лазанья с фаршем

Классическая лазанья с фаршем.

Итак, если вы готовы познать секрет приготовления итальянского шедевра вкуса, то начнем!

По рецепту этого и сытного блюда приготовим ингредиенты: на 250г листов лазаньи берем 0,5 кг мясного фарша (свинина, говядина, курица – барите тот, который вам по вкусу и карману), 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 100г пюре из томатов и 2 свежих томата (их в случае необходимости они запросто заменяются томатной пастой или кетчупом), 1 морковь, 250г твердого сыра, 1 ч. л. смеси специй для фарша, соль по вкусу.

Одной из самых экономичных, но не менее сытной и вкусной вариацией лазаньи с фаршем является та, что готовиться с использованием соуса Бешамель. Продукты для соуса приготовим так же заранее: пол литра молока, пара ст.л. без горки пшеничной муки, 100г слив. масла, пару лавровых листиков, молотого мускатного ореха на кончике ножа, солим и перчим по вкусу.

Также нам понадобится глубокая форма из термостойкого стекла или противень с высоким бортом.

В разогретое подсолнечное масло помещаем измельченный лук для обжарки до приобретения нежно-желтого цвета. В обжаренный лук кладем морковку, измельченную на средней терке.

лазанья в домашних условиях

 

 В эту смесь выкладываем фарш и готовим на малом огне 10-15 мин., лучше под закрытой крышкой. Фарш солим, добавляем специи.

лазанья рецепт

Далее добавляем томаты в виде свежих мелко нарезанных овощей, пюре, пасты или кетчупа. Если вы используете свежие томаты, заранее отчистите их от кожуры. Кожица с помидор легко снимается, если их поместить в кипяток на 1-2 минуты. Присыпаем измельченным чесноком. Прогреваем на среднем огне полученную смесь до тех пор, пока не выпарятся излишки жидкости.

рецепт лазаньи

Следующий этап – приготовим соус Бешамель. В толстостенной посуде разогреваем сливочное масло, вводим муку и пассируем до светло-золотистого оттенка. Помните о первом правиле этого шага - не пережарьте муку, а то придется переделывать. Отдельно нагреваем молоко, в которое добавляем мускатный орех и лавр. Настаиваем 10-15 минут и процеживаем.  В смесь «ру» (мука с маслом) не спеша вливаем наше ароматное молоко, при этом достаточно энергично мешаем, чтобы не допустить образование комочков. Соус убираем с огня до его закипания. Самое время дополнить вкус солью и перцем.  

лазанья с фаршем

Выкладываем листы лазаньи на смазанное маслом дно формы. В рецепте приготовления классической лазаньи с фаршем предварительного варения они не требуют. Смазываем небольшим количеством соуса Бешамель.

домашняя лазанья

 Далее обильно выкладываем фарш с овощами, который присыпаем сыром и накрываем листами лазаньи.

лазанья с фаршем

 

В этом же порядке чередуем слои не менее трех раз.

рецепт лазаньи

 Последним в запеканке должен быть бешамель с тертым сыром сверху. В нагретый до 200 градусов духовой шкаф помещаем наше творенье и запекаем 40 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, даем настояться (без укрывания или крышки) до 15 минут, разрезаем, и порционно выкладываем на тарелки. Вуаля, ваш собственный шедевр готов и можно приглашать всех к столу!

лазанья с фаршем

 

На эту же тему:
Куриные

Куриные грудки с брокколи в духовке
Приготовить куриные грудки с брокколи в духовке не составляет большого труда.

Аджапсандал

Аджапсандал рецепт от Сталика Ханкишиева
Аджапсандал – это ароматное постное блюдо грузинской кухни. Как правильно приготовить аджапсандал рецепт от Сталика Ханкишиева.

Маринад

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром.
Существует множество вариантов приготовления маринада, тем не менее, рекомендуем вам приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром, так как именно он придаст блюду пикантности и сделает мясо очень нежным.

Спагетти

Спагетти карбонара. Классический рецепт со сливками.
Особняком среди различных видов пасты стоят спагетти болоньезе и карбонара. Спагетти Карбонара, классический рецепт со сливками которой вы узнаете из этой статьи, в переводе с итальянского означает угольщик.

Комментировать:

Комментарии (46)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru