Нет.Кризиса !

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром.

   Важным атрибутом практически каждого летнего праздника или отдыха на природе является шашлык. Что может быть вкуснее ароматного мяса пожаренного на углях. Его можно приготовить из баранины, свинины, говядины или курицы. Однако самый вкусный шашлык получается из свинины, благодаря ее мягкости и сочности.

1. Маринад для шашлыка из свинины с кефиром.

маринад для шашлыка из свинины с кефиром

   Одним из основных компонентов шашлыка является маринад, ведь именно он придает готовому блюду непередаваемый аромат, особую нежность и мягкость. Существует множество вариантов его приготовления, тем не менее, рекомендуем вам приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром, так как именно он придаст блюду пикантности и сделает мясо очень нежным.

Для этого понадобится:

• Свиной ошеек – 1,5 кг;
• Кефир (1% жирности) – 0,5 литра;
• Лук обычный – 1 килограмм;
• Соль, черный помеленный перец – по вкусу.

1. В первую очередь необходимо подготовить мясо. Для этого охлажденную свинину тщательно промываем проточной водой, слегка просушиваем и режем на небольшие кусочки (приблизительно 4*4 см).

2. Нарезанное мясо складываем в большую кастрюлю или миску.

3. Далее режем лук на тоненькие кольца и отправляем к свинине.

4. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем, слегка прижимая, чтобы лук пустил сок.

5. После чего заливаем мясо кефиром, укрываем крышкой и помещаем в прохладное место для маринования приблизительно на 6-7 часов, если позволяет время, то можно оставить на ночь.

2. Еще один не менее вкусный маринад для шашлыка из свинины с кефиром и соком лимона.

маринад для шашлыка из свинины с кефиром и соком лимона

Для его приготовления возьмем:

• Шейная часть свинины – 1,5 кг;
• Кефир (1% жирности) – 0,5 литра;
• Лимон – 1 шт.;
• Томаты – 0,5 кг;
• Лук репчатый – 1 кг;
• Соль, перец сыпем в зависимости от ваших предпочтений.

1. Вымытое мясо режем на небольшие кусочки и перекладываем в емкость, где оно будет мариноваться.

2. Лук и томаты режем кольцами и отправляем к мясу.

3. Сверху выдавливаем сок лимона, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

4. Заливаем свинину кефиром и помещаем в холодильник на маринование. Для этого потребуется примерно 5-6 часов или оставляем на ночь, 12 часов маринования только улучшат вкусовые характеристики. При жарке кусочки мяса можно чередовать с луком и томатами.

3. Очень ароматным, с восточными нотками, получается маринад для шашлыка из свинины с кефиром и приправой хмели-сунели.

Для приготовления мяса по такому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

• Свиной ошеек – 1,5 кг;
• Кефир (1% жирности) – 0,5 литра;
• Лук репчатый – 1 кг;
• Хмели-сунели – 0,5 ст. ложки;
• Соль, черный молоты перец – по вкусу.

1. Вымытое и зачищенное от лишнего жира мясо режем на небольшие кусочки.

2. Добавляем к нему лук предварительно порезанный кольцами и помещаем в кастрюлю или миску, где свинина будет мариноваться.

3. Солим, перчим по вкусу, посыпаем приправой "Хмели-сунели".

4. Затем все хорошо перемешиваем и заливаем кефиром. Оставляем в прохладном месте для маринования на 6-7 часов или более (до 12 часов).

   Какой из предложенных вариантов маринада вы бы не выбрали, главное запомнить несколько основных правил:

• Свинина для шашлыка должна обязательно быть свежей и упругой.

• Желательно брать ошеек, но также подойдет грудинка, корейка или поясничная часть.

• В мясе должно присутствовать немного жира, тогда шашлык получится более сочным.

   Незаменимым дополнением к шашлыкам является соус. Кроме традиционного кетчупа и майонеза советуем вам попробовать Соус для шашлыка из томатной пасты.

На эту же тему:
Спагетти

Спагетти карбонара. Классический рецепт со сливками.
Особняком среди различных видов пасты стоят спагетти болоньезе и карбонара. Спагетти Карбонара, классический рецепт со сливками которой вы узнаете из этой статьи, в переводе с итальянского означает угольщик.

Спагетти

Спагетти болоньезе, классический итальянский рецепт.
Первая ассоциация от словосочетания итальянская кухня – это, конечно, паста. Итак, посмотрим повнимательнее на Спагетти болоньезе, классический итальянский рецепт.

Перец

Перец фаршированный куриной грудкой в духовке
Согласно мнению опытных кулинаров, перец фаршированный куриной грудкой в духовке может выглядеть более празднично и аппетитно, а калорий в нем будет существенно меньше, чем при использовании ингредиентов из классического рецепта.

Капустная

Капустная лазанья с фаршем
Ни для кого не секрет, что традиционная лазанья – это блюдо итальянской кухни. Капустная лазанья с фаршем полюбилась в нашей стране за простоту ее приготовления и чудесный вкус!

Комментировать:

Комментарии (30)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru