Нет.Кризиса !

Спагетти карбонара. Классический рецепт со сливками.

спагетти карбонара классический рецепт со сливками

   За право называться родиной пасты и макарон с итальянцами на протяжении многих лет борются китайцы и даже египтяне. Но вытеснить стереотип, что паста – это исключительно итальянское блюдо – не так-то просто. Особняком среди различных видов пасты стоят спагетти болоньезе и карбонара.

   Спагетти Карбонара, классический рецепт со сливками которой вы узнаете из этой статьи, в переводе с итальянского означает «угольщик». Эта копеечная паста, которой питались простые рабочие из-за ее дешевизны, прочно стоит на верхушке востребованных блюд в самых разных ресторанах по всему миру.

Вот необходимый набор продуктов для приготовления спагетти карбонара:

  • Половина упаковки спагетти 250 г
  • Бекон (грудинка) 150 г
  • яйцо куриное – 2 шт
  • 20% сливки – 150 мл
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и специи по вкусу

Этих ингредиентов достаточно для приготовления четырех порций карбонары.

Соус карбонара – адаптированный рецепт.

   На самом деле, исторически паста карбонара готовится с гуанчиале (свиные щеки сыровяленые), но мы с вами не в Италии, а значит мы с чистой совестью заменяем гуанчиале на бекон или грудинку. Главное, чтобы мясо не было копченым.

   Итак, представляем вам соус для спагетти карбонара, классический рецепт со сливками готовится за несколько минут, главный секрет – тщательно взбитые желтки. К слову, это еoе одна часть рецепта, приспособленного для наших реалий. Дело в том, что ни чеснок, ни сливки угольщики в пасту не добавляли – это уже гораздо более позднее нововведение. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, можете избавиться от сливок в рецепте, но чеснок для некой пикантности все же лучше оставить.

1. Для начала мы измельчаем чеснок и слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле.

2.Туда же добавляем нарезанный бекон и тщательно обжариваем все вместе.

3. Отставив бекон с чесноком, принимаемся за вторую часть соуса. Нам понадобится миска для приготовления, терка для измельчения сыра, сливки и отделенные от белков желтки, в количестве трех штук.

4. Для начала взбиваем желтки со сливками, предварительно поперчив и посолив, затем добавляем в соус тертый сыр. Обратите внимание, что сливки и желтки должны быть комнатной температуры.

На финишной прямой

5. Далее мы отвариваем макароны, важно не передержать их в кипящей воде. Не забудьте их посолить, обычно считается, что на 100 грамм макарон нужно 10 грамм соли.

6. Как только спагетти готовы, отправляем их на сковороду к бекону.

   Теперь остается лишь добавить соус для спагетти карбонара, классический рецепт со сливками поможет вам насладиться настоящим вкусом итальянской пасты. Не забудьте добавить зелень при подаче. Для этой цели прекрасно подойдет свежий базилик.

   Если вы любите спагетти, обязательно попробуйте приготовить Спагетти с соусом болоньезе.

На эту же тему:
Маринад

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром.
Существует множество вариантов приготовления маринада, тем не менее, рекомендуем вам приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром, так как именно он придаст блюду пикантности и сделает мясо очень нежным.

Спагетти

Спагетти болоньезе, классический итальянский рецепт.
Первая ассоциация от словосочетания итальянская кухня – это, конечно, паста. Итак, посмотрим повнимательнее на Спагетти болоньезе, классический итальянский рецепт.

Соус

Соус для спагетти карбонара со сливками
Всем нам давно полюбились классические рецепты итальянской пасты. Сегодня мы научимся готовить соус для спагетти карбонара со сливками.

Перец

Перец фаршированный куриной грудкой в духовке
Согласно мнению опытных кулинаров, перец фаршированный куриной грудкой в духовке может выглядеть более празднично и аппетитно, а калорий в нем будет существенно меньше, чем при использовании ингредиентов из классического рецепта.

Комментировать:

Комментарии (32)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru