Нет.Кризиса !

Вкуснейший плов рецепт с фото

                                                                      Плов со свининой

Чтобы приготовить это недорогое блюдо на четверых, вам потребуются такие ингредиенты:

- 300 грамм свиного мяса;

- 150 грамм белого риса;

- 1 морковка;

- 1 головка чеснока;

- 1 небольшая луковица;

- 0,5 ч. л. куркумы;

- 0,5 ч. л. соли;

- 20 мл подсолнечного масла;

- несколько лавровых листов;

- зелень.

 Плов рецепт с фото пошагово

По нашим советам вы сможете приготовить вкуснейший плов, рецепт с фото которого представлен здесь.  При выборе свиного мяса для блюда покупайте куски мяса с салом в нем, так рис сможет вобрать в себя свиной жир и стать сочнее.

Начните готовку, нарезав мясо небольшими кусочками. Чем крупнее получаться ваши кусочки, тем дольше им нужно будет потушиться в бульоне.

 Плов со свининой

Почистите морковку и нарежьте большими ломтиками.

 Плов рецепт с фото пошагово

Так же следует поступить и с луком.

 Плов со свининой

 

В небольшом сотейнике нагрейте подсолнечное масло. Затем положите туда куски мяса и обжарите их. На обжарку уйдет примерно 10-15 минут, после чего мясо зарумянятся.

 плов

Обратите, что мясо пройдя термическую обработку уменьшается на 40% в своем объеме.

 Плов со свининой

После того как мясо уменьшится, насыпьте в сотейник ломтики овощей и держите их на огне 5 минут, пока они не станут мягкими.

 Плов рецепт с фото пошагово

Затем необходимо налить в сотейник кипяток, добавить соль, специи, а также лавровые листья. Также добавьте в бульон сушеные ягоды барбариса, при их наличии. Держите мясо на слабом огне еще примерно 45 минут, подливая небольшими порциями кипяток каждые 5 минут. То, столько времени потребуется мясу для томления полностью зависит от его сорта: свинину, говядину, а также баранину тушат в районе 40-50 минут.

 Плов со свининой

После завершения томления мяса необходимо высыпать в сотейник помытый рис. Сверху, на рис киньте головку чеснока.

Плов рецепт с фото пошагово

Перед тем как всыпать рис следует проверить, чтобы в сотейнике было достаточно бульона – минимум в 2 раза больше чем высыпаемого риса. Теперь готовить плов осталось всего 20 минут на самом слабом огне. Рис постепенно впитает весь бульон и разбухнет.

 Плов со свининой

После истечения 20 минут отключите плиту и оставьте плов слегка остыть. Сейчас отличный момент чтобы добавить в блюдо зелень. Наш плов, рецепт с фото которого размещен здесь отлично сосчитается с петрушкой и базиликом.

 Плов со свининой

Подавать блюдо следует теплым или горячим. Это экономное блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и близким!

 

Приятного аппетита!

 

На эту же тему:
Куриные

Куриные грудки с брокколи в духовке
Приготовить куриные грудки с брокколи в духовке не составляет большого труда.

Аджапсандал

Аджапсандал рецепт от Сталика Ханкишиева
Аджапсандал – это ароматное постное блюдо грузинской кухни. Как правильно приготовить аджапсандал рецепт от Сталика Ханкишиева.

Маринад

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром.
Существует множество вариантов приготовления маринада, тем не менее, рекомендуем вам приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром, так как именно он придаст блюду пикантности и сделает мясо очень нежным.

Спагетти

Спагетти карбонара. Классический рецепт со сливками.
Особняком среди различных видов пасты стоят спагетти болоньезе и карбонара. Спагетти Карбонара, классический рецепт со сливками которой вы узнаете из этой статьи, в переводе с итальянского означает угольщик.

Комментировать:

Комментарии (0)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru