Нет.Кризиса !

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

как приготовить стручковую фасоль на  сковороде

   Полезные свойства стручковой фасоли известны хозяйкам по всему миру, но вот настоящих ценителей фасоли в мире гораздо меньше. А все дело в том, что приготовить ее правильно – настоящее искусство. Мы расскажем вам несколько секретов того, как приготовить стручковую фасоль на сковороде.

   Начнем с того, что прежде чем жарить фасоль, необходимо ее подготовить.

  • Тщательно промыть, освободить от веток и обрезать кончики с обеих сторон.
  • Далее стручки следует отварить. Для этого мы доводим до кипения воду в кастрюле, немного солим и бросаем туда фасоль. Варить стручки фасоли нужно 5-6 минут, но не более, так как переваренная фасоль становится не просто невкусной, но и теряет значительную часть полезных веществ.
  • Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, и как только с нее стекает вся вода, фасоль готова к дальнейшей обработке. 

   Самое простое, что можно сделать с вареными стручками фасоли – это использовать ее в качестве гарнира, добавив немного сливочного масла и посыпав зеленью. Кстати, сваренную фасоль можно разрезать на кусочки и положить морозилку, так у вас получится полезная домашняя заготовка.

   Часто хозяйки задаются вопросом, как приготовить стручковую фасоль на сковороде, чтобы это получилось и вкусно, и полезно. Представляем вашему вниманию несколько рецептов жареной фасоли, которые не отнимут много времени и обязательно понравятся вашим домочадцам.

Стручковая фасоль жареная с чесноком.

Нам понадобится:

 

  • 4 стакана отварной фасоли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • 75 г сливочного масла (для постного рецепта подсолнечное или оливковое)
  • соль и перец по вкусу.

 

1. Растапливаем масло на глубокой сковороде около 2 минут, затем добавляем мелко порубленный чеснок и жарим 20-30 секунд.

2. Туда же вливаем лимонный сок и убираем сковороду с огня.

3. Всыпаем в полученный соус фасоль, добавляем соль и перец по вкусу, как следует перемешиваем и подаем на стол.

   Всего несколько минут и вкусное пикантное блюдо у вас готово. Его можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. В качестве украшения, перед подачей можно посыпать фасоль зернышками кунжута.

Стручковая фасоль жареная с помидорами.

Для приготовления следующего блюда нам понадобится:

  • оливковое масло,
  • две помидорки,
  • полкило помытой стручковой фасоли
  • головка репчатого лука.
  • Также сюда можно добавить 10 г сушеного орегано и, конечно, соль и перец по вкусу.

1. Лук необходимо нарезать очень мелко, с помидор снять кожицу и нарезать их кубиками.

2. Разогрев столовую ложку оливкового масла на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить туда помидоры и готовить около трех минут, разминая в пасту.

3. Далее мы добавляем фасоль и специи, доводим до кипения и тушим около 20 минут. Это блюдо подается горячим или теплым.

   Существует еще множество подобных рецептов, о которых и не расскажешь в одной статье. Но теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль на сковороде таким образом, чтобы добавку просили даже те, кто ее терпеть не может. Главное – это сделать первый шаг.

   Это блюдо можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или закуску, а можно в качестве гарнира, например к вкуснейшим Рыбным котлеткам из минтая.

На эту же тему:
Омлет

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча - омлет с брокколи в духовке.

Котлеты

Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно!
Давайте рассмотрим постные котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Котлеты

Котлеты из грибного фарша
С обычными мясными котлетками знакомы все. Познакомьтесь с не менее вкусными и питательными рецептами постных котлет. Итак: котлеты из грибного фарша.

Картофель

Картофель пай рецепт с фото
Вкусный картофель пай: рецепт с фото и секреты приготовления.

Комментировать:

Комментарии (25)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru