Нет.Кризиса !

Картофель фаршированный грибами и морковкой

картофель фаршированный грибами

Готовим: сорок минут + время для запекания.
Количество персон: три.
Запрашиваемая провизия:
Картофель: три, крупных клубня;
Каждый клубень должен весить минимум триста граммов.
Начинка для картофеля: четыре ста пятьдесят граммов;


Список компонентов для начинки, читайте ниже.


СОУС :
Мука: чайная ложечка с горкой;
Масло растительное: пара столовых ложек;
Бульон грибной: сто пятьдесят миллиграммов.
Можно заменить овощным бульоном.
Соль пищевая, мелкая: немного;
Перец чёрный, в порошке: немного;
Зелень свежая, любая: для подачи блюда.


НАЧИНКА :
Грибы свежие: двести пятьдесят граммов;
Можно заменить мороженными грибами.
Морковка свежая: один корнеплод;
Лук репчатый: большая головка;
Масло растительное: пара столовых ложек;
Кориандр, перемолоть: щепотка;
Соль мелкая, пищевая: щепотка.


Как приготовить?

 

  1. Если решено приготовить такое блюдо к торжеству, то, лучше картофель подготовить и запечь заранее. То бишь, его надо перемыть, обсушить салфеткой. После чего, завернуть плотно в фольгу. Положить на противень, в духовку. Нагреть до температуры в двести двадцать градусов, и, прямо в кожуре, запекать. Время: сорок минут. 
  2. Время истекло, вынуть картофель. Фольгу не разворачивать, а чуть-чуть приоткрыть. И пусть в таком вот виде, картошка остынет.
  3. А с утра можно приготовить начинку.
  4. Грибочки перебрать и перечистить, в кастрюльку их сложить, залить небольшим количеством воды и пять минуток отварить. Чуть присыпав солью. После чего, откинуть их на сито, дать стечь жидкости.
  5. Тем временем, лук очищаем от шелухи и мелко-намелко шинкуем, кладём в сковородку. Влить немного масла. Обжарить на умеренном огоньке. Время: три-четыре минуты. Добавить грибы. Обжариваем, помешиваем. Время: пару минут. 
  6. За это время, морковку перемываем, очищаем от кожицы, вновь споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Крупно натираем на тёрке. Добавляем в сковородку. Готовим дальше, время: пять минуток. 
  7. Посыпать всё молотым кориандром. Перемешиваем. Добавляем пару ложек грибного отвара, то есть, ту жидкость, в которой грибы варились. Тушим ещё минуты три-четыре. Морковка должна стать мягкой. 

Готовим соус.

Обжарить муку на сухой сковородке, на минимальном огоньке. До появления светло-коричневого цвета. Добавляем растительное масло, вливаем бульон. Должна получиться масса средней густоты.


Запекаем блюдо:

 

  1. Нагреваем духовой шкаф до температуры в двести двадцать градусов. Картошку очищаем от кожицы. При помощи десертной ложечки, делаем из картофелины «бочонки». Вынимаем сердцевинки. У «бочонков» должны быть стенки, толщиной в один сантиметр. Посыпать солью.
  2. Подготовить противень, смазать днище маслом. Кладём лист фольги. Выложить «бочонки», в каждый налить немного соуса. Потом, ложкой, аккуратно выкладываем начинку. Вновь поливаем соусом. Соусом надо смазать и боковины «бочонков». 
  3. Наполненный противень ставим в духовку. Запекаем. Время: двадцать минут .

Готово!


Вынимаем противень, на большое блюдо выкладываем «бочонки» и украшаем пряной зеленью. Приятного аппетита!

На эту же тему:
Омлет

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча - омлет с брокколи в духовке.

Куриные

Куриные грудки с брокколи в духовке
Приготовить куриные грудки с брокколи в духовке не составляет большого труда.

Котлеты

Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно!
Давайте рассмотрим постные котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Котлеты

Котлеты из грибного фарша
С обычными мясными котлетками знакомы все. Познакомьтесь с не менее вкусными и питательными рецептами постных котлет. Итак: котлеты из грибного фарша.

Комментировать:

Комментарии (51)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru