Нет.Кризиса !

Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно!

   С помощью такого простого ингредиента, как морковь, можно приготовить большое количество вкусных блюд, и одним из них являются морковные котлеты. Можно делать из них различные вариации, добавляя новые составляющие. Давайте рассмотрим приготовление котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Котлеты из моркови и капусты

Котлеты из моркови и капусты

Это простое приготовление вкуснейших котлеток входит в категорию «Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно».

Ингредиенты:

• морковка – 3 штуки;
• капуста – 300 грамм;
• сливки - 120 мл;
• мука;
• яйца – 2 крупных;
• масло оливковое;
• соль.

Приготовление:

1. Морковь необходимо протереть через большую терку и достаточно мелко нарезать вымытую капусту.

2. Положить морковь и капусту в сковороду, добавить к ним оливковое масло, затем поставить на тихий огонь и накрыть крышкой.

3. Необходимо потушить овощи до размягчения, временами помешивая их.

4. После того, как все потушилось, выключаем огонь и оставляем эту смесь остывать.

5. После остывания добавляем яйца и вливаем сливки, солим и тщательно перемешиваем.

6. Постепенно добавляем муку до получения не жидкой консистенции.

7. Далее скатываем котлетки, обваливаем в муке и поджариваем до готовности на прогретой сковородке с добавлением подсолнечного масла.

 

   Тыквенно – морковные котлетки можно смело записать в свою поварскую книгу под названием «Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно».

Котлеты из моркови с тыквой

котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно

Необходимые ингредиенты:

• тыква – 450 - 500 грамм;
• одна морковка;
• яйцо – 2 крупных;
• мука – примерно 250 грамм;
• мед – 2 - 3 ложки;
• сода (разрыхлитель);
• сметана – 2 - 3 ст. ложки;
• соль.

Приготовление

Вкусовые качества этих котлет совершенно незабываемы, а процесс приготовления достаточно простой.

1. Тыкву и морковь необходимо хорошо промыть и снять с них кожуру.

2. Далее натираем на терке и складываем в глубокую сковородку, ставим на плиту на небольшой огонь.

3. Начинаем туда добавлять поочередно мед, яйца, сметану и разрыхлитель с мукой. При добавлении каждой составляющей нужно перемешивать эту массу.

4. После того, как все потушилось (примерно 12 – 15 минут), огонь выключаем и остужаем нашу смесь. Смесь должна быть такой консистенцией, как для оладий.

5. Когда она будет слегка теплой, нужно выкладывать ее ложкой на прогретую сковородку с подсолнечным маслом.

6. Поджариваем наши котлетки до появления румяных корочек с обеих сторон.

Котлеты из моркови с творогом

Котлеты из моркови с творогом

   Этот замечательный рецепт подходит даже для детского меню, поэтому смело может быть записано в список «Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно».

Ингредиенты:

• Творог – 150 грамм;
• Морковка – 3 штучки;
• Одно яйцо;
• Манка – 2 ст. л;
• Молоко – полстакана;
• Сахарный песок – 4 ст. л;
• Масло сливочное – 90 грамм;
• Мука;
• Подсолнечное масло.

Приготовление

1. Морковь очищаем от кожурки и натираем на большой терке.

2. Растапливаем масло сливочное на сковородке и кладем туда морковку, ставим на слабый огонь, накрываем сверху крышкой и поджариваем ее примерно 5 минут.

3. Подливаем к моркови молоко, перемешиваем и опять закрываем крышкой, продолжая тушить еще примерно 10 минут.

4. Подсыпаем потихоньку сахар и тонкой струйкой манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались манные комочки. Тушим еще минут 5 – 7.

5. Смесь снимаем с плиты и даем ей некоторое время для полного остывания.

6. После того, как смесь остыла, добавляем творог, хорошо размешиваем, затем вливаем яйцо и снова все хорошенько перемешиваем.

7. При помощи столовой ложки формируем морковные котлетки из нашей смеси, обваливаем их в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковородку.

8. Поджариваем до румяных корочек.

   Вот такие котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно можно приготовить самостоятельно. Если вы любите постные но вкусные котлеты, обязательно попробуйте приготовить Котлетки из грибного фарша.

На эту же тему:
Омлет

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча - омлет с брокколи в духовке.

Котлеты

Котлеты из грибного фарша
С обычными мясными котлетками знакомы все. Познакомьтесь с не менее вкусными и питательными рецептами постных котлет. Итак: котлеты из грибного фарша.

Картофель

Картофель пай рецепт с фото
Вкусный картофель пай: рецепт с фото и секреты приготовления.

Брокколи

Брокколи запеченная в духовке с сыром
Капуста брокколи – популярный продукт в меню многих ресторанов. Большой популярностью пользуется брокколи запеченная в духовке с сыром.

Комментировать:

Комментарии (0)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru