Нет.Кризиса !

Овощная лазанья с баклажанами и кабачками

овощная лазанья с баклажанами и кабачками

   Лазанья у многих хозяек ассоциируется с пастой, так как она как представляет собой в некотором роде гастрономический конструктор. В Италии многие хозяйки знают и умеют готовить более десятка видов лазаньи, которая поражает удивительно гармонично скомпонованными продуктами.

   Главный ингредиент – это пластинки пасты, а наполнение итальянского пирога может быть совершенно различным. Особого внимания заслуживают легкие варианты лазаньи, которые обладают удивительными вкусовыми качествами, быстро готовятся. Одним из таких блюд является овощная лазанья с баклажанами и кабачками.

Длительность приготовления 2 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • готовые листы лазаньи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора
  • чеснок;
  • свежий базилик;
  • 50 гр. каперсов;
  • 100 гр маслин;
  • мука;
  • 75 гр. сыр моцарелла;
  • 75 гр. сыр пармезан;
  • 500 гр. молока;
  • 100 гр. сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • черный перец, соль, оливковое масло.


1. Кабачки и баклажан нарезаем кубиками. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Оставляем в дуршлаге. Из овощей должна выйти лишняя влага. Через 30 минут обсушить полотенцем.

2. Подготовить перец и томаты. Перец очистить от семян, а помидоры от кожицы. Мелко нарезать овощи.

3. На противне выложить кабачки, баклажан, перец, томаты, мелко нарезанный лук. Все это перемешать. Выдавить сверху чеснок, посыпать базиликом, перцем. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Овощи должны потушиться и покрыться румяной корочкой.

4. После того, как вы вытащили противень из духовки, посыпьте овощи маслинами и каперсами.

5. Чтобы овощная лазанья с баклажанами и кабачками была приготовлена по всем традициям итальянской кулинарии, потребуется приготовить соус.

6. Для приготовления соуса потребуется на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку, молоко, мускатный орех, специи. Все это варить до загустения. Снять с огня и добавить тертый пармезан.

7. В противень выложить 1/3 часть тушенных овощей и в такой же пропорции соус. Затем покрыть листами лазаньи. Затем повторить в этой же пропорции еще 2 раза. Завершить соусом, сыром моцарелла и сверху посыпать тертым пармезаном.

8. Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.

   Овощная лазанья с баклажанами и кабачками – это блюдо, которое, несомненно, порадует близких, передаст дух итальянских традиций. Вегетарианцы, и те, кто просто ценнит гармоничный вкус еще не раз вернуться к приготовлению блюда по этому рецепту.

Небольшие секреты приготовления лазаньи

1. Не все хозяйки знают, что при приготовлении лазаньи листы необходимо укладывать крестообразно. Это значит, что первый слой должен быть уложен в одном направлении, а второй перпендикулярно.

2. Особое внимание стоит уделить и выбору посуды. Предпочтительно, чтобы она была квадратной, тогда листы можно будет уложить полностью, без необходимости разламывать их.

Готовьте лазанью с различными начинками, экспериментируйте и радуйте своих близких итальянскими блюдами. Если вы любите овощные блюда, то обязательно попробуйте приготовить Овощную лазанью с баклажанами и помидорами.

На эту же тему:
Омлет

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча - омлет с брокколи в духовке.

Котлеты

Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно!
Давайте рассмотрим постные котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Котлеты

Котлеты из грибного фарша
С обычными мясными котлетками знакомы все. Познакомьтесь с не менее вкусными и питательными рецептами постных котлет. Итак: котлеты из грибного фарша.

Картофель

Картофель пай рецепт с фото
Вкусный картофель пай: рецепт с фото и секреты приготовления.

Комментировать:

Комментарии (25)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru