Нет.Кризиса !

Овощная лазанья с баклажанами и помидорами

овощная лазанья с баклажанами и помидорами

   Овощи являются важной частью рациона здорового человека. А овощная лазанья с баклажанами и помидорами, приготовленная по оригинальному рецепту, это еще и весьма простое и вкусное блюдо. С ним сможет справиться любая хозяйка. Длительно приготовления лазаньи составит примерно 2 часа.

Необходимые ингредиенты:

- баклажан, и кабачок в равных пропорциях;
- 1 перец чили;
- 1 красный болгарский перец;
- 5 зубчиков чеснока;
- 40 г. сыра Пармезан;
- 40 г. муки;
- 20 гр. масла;
- 600 мл. молока;
- 1 мускатный орех;
- 1 банка рубленных томатов;
- лавровый лист;
- листы для лазаньи;
- оливковое масло, соль, перец;
- орегано, розмарин.

Последовательность приготовления блюда:

1. Прежде, чем начать приготовление блюда необходимо разогреть духовку до температуры 200 градусов.

2. Переходим к подготовке главных ингредиентов – кабачков и баклажана. Овощи необходимо нарезать на кубики равной величины. Для того, чтобы блюдо не получилось излишне маслянистым, специалисты рекомендуют баклажаны посыпать солью заблаговременно.

3. Фенхель необходимо разделить на 2 части. Одну из них потребуется нарезать максимально тоненько.

4. 2 вида перца нарезаем тоненькими полосочками.

5. Теперь необходимо баклажан и кабачок прополоснуть в воде и выложить на бумажное полотенце, что удалить лишнюю влагу. Затем в одну миску складываем их, добавляя туда все ранее нарезанные овощи. Приправляем зеленью (свежей или сущенной), пряными травами. На этом этапе к овощам добавляем чеснок, тщательно все смешиваем и выкладываем на противень.

6. Выпекаем овощи примерно 30 минут. Они должны хорошо поджариться, приняв сверху аппетитную золотистую корочку. После этого их необходимо остудить. Теперь переходим к приготовлению соусов. С ними овощная лазанья с баклажанами и помидорами будет бесподобно вкусной.

7. В кастрюле подогрейте молоко, добавьте лавровый лист и один зубчик предварительно нарезанного чеснока. Соль и перец добавляйте по вкусу.

8. В отдельной сковороде необходимо обжарить фенхель, чеснок на оливковом масле. Затем потребуется добавить томаты и тушить, пока соус станет гуще.

9. Масло потребуется растопить, затем аккуратно и понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая, чтоб не образовались комки. Когда масса начнет густеть, необходимо добавить ранее приготовленное горячее молоко со специями. Если вдруг во время приготовления этого соуса образовались комки, тогда его необходимо пропустить через сито. В соусе Бешамель комки недопустимы.

10. Теперь приготовьте посуду, в которой вы будет готовиться овощная лазанья с баклажанами и помидорами.

11. На дно выкладываем 1/3 часть овощей, поливаем соусом в той же пропорции, натираем сверху мускатный орех, выкладываем томатный соус, покрываем листьями лазаньи. В такой же пропорции повторяем еще несколько раз. Должно получиться несколько слоев.

12. Сверху натираем сыр и пармезан. Выпекаем лазанью 40-50 минут.

Аромат и вкус приготовленного блюда порадует не только хозяйку, но и домочадцев и гостей.

На эту же тему:
Омлет

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча - омлет с брокколи в духовке.

Котлеты

Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно!
Давайте рассмотрим постные котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Котлеты

Котлеты из грибного фарша
С обычными мясными котлетками знакомы все. Познакомьтесь с не менее вкусными и питательными рецептами постных котлет. Итак: котлеты из грибного фарша.

Картофель

Картофель пай рецепт с фото
Вкусный картофель пай: рецепт с фото и секреты приготовления.

Комментировать:

Комментарии (25)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru