Нет.Кризиса !

Блинчики с начинкой.

Как мы все любим, когда утро выходного дня наш дом наполняется чистыми лучами солнца, запахом ароматных блинчиков, исходящих из кухни, а вместе с ним и особым чувством домашнего тепла и уюта! Блинчики на завтрак – исключительное домашнее блюдо.

Все мы их привыкли кушать с медом, вареньем, сметаной. И, совсем отдельная тема разговора – это блинчики с разными начинками. Они становятся особенно популярны, когда хочется и позавтракать вкусно, разнообразно и недорого. Какую именно выбрать начинку, каждая хозяйка выбирает сама. Тонкое и мягкое тесто блинов сочетается практически с любой начинкой. Приведем несколько примеров экономичных рецептов блинчиков с начинкой, они непременно разнообразят ваш стол.

  1. Гречневые блины с фаршем и зеленью.

блинчики с начинкой

Смешать 100 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки с 200 мл теплого молока. Просеянная прямо в тесто пшеничная мука дает блинам эластичность и облегчит процесс выпекания. Далее следует добавить 50 г растопленного сливочного масла и 2 яйца и 1/4ч. л. соли и половину ч. Ложечки разрыхлителя теста. Все хорошенько взбить и поставить в теплое место. Пока наше тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого 300г мясного фарша (идеально подойдет «домашний» в пропорции говядина/свинина 70%/30%) обжарить до полуготовности на подсолнечном масле, добавить в мясо 2 пару зубчика чеснока, посолить и еще обжарить 3-5 минут. В фарш влить 50мл сливок и столовую ложку горчицы. Довести мясо до готовности.

начинка для блинов

 Как снимите фарш с огня, добавьте мелко нарезанную зелень (ту, которая есть у вас в холодильнике, будь то петрушка, укроп, базилик и что-то другое).

блины с начинкой

 На раскаленной сковороде жарить блинчики, толщиной 2-3 мм. Начинить готовые блинчики фаршем и подать на стол теплыми.

 

  1. Блинчики с начинкой из кураги морковью.

блины с курагой

Блины, начиненные фруктами или овощами, получаются вкусными, сытными и хорошо усвояемыми. Именно в таком варианте они подойдут для деток, а так же для разнообразия диетического меню в качестве десерта. Начинка из моркови и кураги получается достаточно сладкой, поэтому в блинное тесто можно сделать почти пресным. Для придания свежих оттенков вкуса, можно добавить либо лимонную цедру в начинку, либо сок апельсина или других цитрусов прямо в тесто в самом начале его приготовления.

Приведенный ниже рецепт предназначен для четырех персон, при желании вы можете увеличить количество ингредиентов.

Нам потребуется: 50г пшеничной муки, ½ стакана молока, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 20г сливочного масла, по 1 ст. л. измельченной кураги и изюма, 1 ст. л. с горкой сметаны и 50г. моркови.

Перед приготовлением блинного теста залейте сухофрукты горячей водой. Тесто делается очень просто: венчиком взбиваем яйцо с молоком, просеиваем туда муку, добавляем половину нормы сахара. Из полученной смеси выпекаем блинчики. Морковь чистим, натираем на крупной терке и пассируем на сливочном масле 2-3 минуты. К морковке добавляем мелко нарезанную курагу и изюм, нагреваем еще пару минут. Готовый Фарш завернуть в блинчики и слегка обжарить на сливочном масле. Готово! Вкусные, горячие подаем со сметаной.

 

  1. Блинчики с начинкой из грибов и картофеля.

блинчики с начинкой

Готовим традиционное блинное тесто: взбиваем 3 яйца, солим и сахарим по вкусу, неторопливо вливаем полстакана воды и 1,5 стакана молока. Всыпаем 1 стакан просеянной муки, разрыхлитель. Перемешиваем до полной однородности, чтобы не было комочков. Пока наше тесто отдыхает 20-30 минут, мы сделаем начинку. Картофель отчистить и нарезать крупными кубиками.

начинка для блинов

 Варить 15 минут. Картофель разминаем в пюре. На горячую сковороду кладем 100г любых грибов (свежие, консервированные или замороженные). Добавить лук, порезанный мелкими кубиками и укроп.

блины с начинкой

 Перемешаем грибы и картофель.

начинка для блинов

На половину блинчика выкладываем 1 ст. л. начинки и ½ ч. ложки сметаны, накрываем второй половиной и свернуть еще пополам, чтобы получился треугольник. 

блинчики с начинкой

Подаем теплыми. Приятного аппетита!

блины с начинкой

 

На эту же тему:
Омлет

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча - омлет с брокколи в духовке.

Котлеты

Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно!
Давайте рассмотрим постные котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Гранола.

Гранола. Рецепт Юлии Высоцкой
Сегодня мы с вами готовим гранолу – основу для огромного количества разнообразных завтраков. Итак, гранола. Рецепт Юлии Высоцкой.

Десерты

Десерты из тыквы быстро и вкусно
Тыква не только универсальный овощ, но очень полезный. Но не все знают, что из нее готовят не только вторые блюда, но и вкуснейшие десерты из тыквы.

Комментировать:

Комментарии (24)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru