Нет.Кризиса !

Пирог с курицей и грибами

пирог с курицей и грибами

    Есть одно вкуснейшее блюдо от которого как говорят «пальчики оближешь». Оно невероятно вкусно, питательно и полезно для полноценного рациона питания. Это блюдо - пирог с курицей и грибами. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пирога.

Ингредиенты :

1. Куриное мясо — 300 гр

2. Грибы шампиньоны — 300 гр

3. Масло сливочное — 100 гр

4. Яйца — 2 шт

5. Сыр — 150 гр

6. Мука — 400 гр

7. Молоко — 170 мл. Лучше брать сливки

8. Холодная вода — 1л

9. Соль — ? ч. ложки

10 Лук — ? головки

11. Перец по вкусу.

Данные пропорции подходят для приготовления пирога с грибами и курицей в формочке диаметром — 23 см.

1. Готовим тесто.

   Моем яйца. Одно разбиваем в миску куда добавляем муку и воду, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Во время перемешивания добавить нужно и соль. Готовое тесто откладываем в холодильник на полчаса. Тесто можно завернуть в пленку.

2 Шаг — приготовление начинки

   Мясо курицы варим минут 30 пока не будет готова. Вытягиваем мясо из воды и даем остыть, разделываем его по волокнам на много частей. Мясо откладываем и беремся за грибы. Шампиньоны нужно почистить от верхней тонкой шкурки, и затем тщательно промыть водой. Нарезаем лук и выкладываем его вместе с грибами на сковородку, обжариваем пока не будет готово. Добавляем сюда же мясо и перемешиваем грибы и лук, нужно смотреть, чтобы не пригорело нечего. Добавим в сковородку перец и соль и еще раз перемешаем все содержимое.

3. Выпечка пирога

   Включаем духовку, выставляем температуру на 180 С. Вытягиваем форму и смазываем ее маслом сливочным. Достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой. Тесто размещаем по нашей формочке равномерно, постарайтесь аккуратно сделать края благодаря этому пирог будет иметь красивый вид. На раскатанное тесто выкладываем приготовленную начинку (обжаренные грибы, курицу и пр.) Еще немного остается сделать, и Ваш пирог с курицей и грибами будет готов. Делаем заливку. Берем яйца и взбиваем, добавляем сыр и молоко это все нужно хорошенько перемешать и полить наш будущий пирог. Теперь помещаем его в духовку где он будет выпекаться 40 мин. Вот и все пирог с курицей и грибами готов. Достаем из духовки и даем остыть полчаса, теперь можно подавать его к столу.

   Как видно пирог с курицей и грибами прост в приготовлении. Немного продуктов, и время много не забирает. Да он может не совсем дешево обходится, как хотелось бы, так как мясо немного дороговато стоит, однако это блюдо очень питательно. Вся семья благодаря пирогу будет сыта. А для приема гостей этот пирог вообще просто супер, ведь он с мясом и вкусными грибочками. Приятного аппетита.

 

На эту же тему:
Пирожки

Пирожки с яйцом и луком
Думаешь, чем угостить близких? Лучший выход - пирожки с яйцом и луком!

Пирог

Пирог с вареньем. Простой и вкусный!
Простой и быстрый пирог с вареньем будет прекрасной идеей для ароматного и душевного чаепития.

Сочники

Сочники с творогом. Простой рецепт.
 Сочники с творогом это очень вкусное лакомство, которое нравится всем.

Шарлотка

Шарлотка с яблоками в мультиварке
Совсем немного терпения, усилий и шарлотка с яблоками в мультиварке порадует родных и домочадцев изысканным ароматом и непревзойденным вкусом.

Комментировать:

Комментарии (0)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru