Нет.Кризиса !

Пирог с капустой и яйцом

пирог с капустой и яйцом

Перечень необходимых продуктов:

= Для Теста =

- Пшеничная мука: полтора стакана;
- Кефир: полтора стакана; Майонез;
- Яйца крупные, сырые: три штуки;
- Сахарный песок: чайная ложка;
- Разрыхлитель: чайная ложка; Соль.

= Для Начинки =

- Белокочанная капуста: триста граммов;
- Репчатый лук: одна головка; Перец;
- Отварные яйца: три штуки; Соль;
- Перья лука: пучок; Растительное масло.

= Для Украшения =

- Желток варёного яйца;
- Пряная зелень, любая.

Как приготовить? Как выпекать?

1. В глубокую миску всыпать просеянною, при помощи мелкого сита, муку. Влить кефир и добавить немного майонеза (для мягкости теста и необычного вкуса). Взять ложку с длинной ручкой и перемешивать муку, пока не пропадут комочки. По очереди вбивать яйца, каждый раз перемешивая массу. Добавить разрыхлитель и чуть-чуть присолить. Тщательно вымешать тесто. Отставить миску в сторону.

2. Подготовить сковородку, поставить её на плиту и влить немного масла. Капусту вымыть, снять пожухлые листочки. Ещё раз сполоснуть и положить на разделочную доску. Обсушить бумажными полотенцами и тонко-тонко нашинковать соломкой. Переложить в сковородку. Включить огонь минимальной мощности. Тушить.

3. Головку лука вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Переложить на разделочную доску, разрезать головку пополам. Каждую половинку ещё раз пополам. Четвертинки тонко нарезать соломкой. Переложить в сковородку к капусте. Перемешать и тушить. Время: двадцать минут. Добавить мощность огня до среднего уровня, время от времени, перемешивать овощи.

4. Перья лука вымыть, держа пучок за кончики, стряхнуть несколько раз. Переложить на разделочную доску и измельчить топориком для резки зелени. Пересыпать в сковородку. Перемешать и тушить дальше. Яйца очистить от скорлупы, и каждое мелко нарезать кубиками. Добавить в сковородку, присолить и приправить перцем. Перемешать и отключить огонь.

5. Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Закрыть дверку и оставить духовку прогреваться.

6. Подготовить форму для выпечки пирогов. Влить немного масла и распределить его по дну формы. Вылить ровно половину теста. Распределить его по дну.

7. Выложить всю начинку равномерно на тесто, ровным слоем. Сверху залить капусту второй частью теста. 

8. Поставить наполненную форму в горячую духовку. Запекать, время: тридцать минут. Пирог должен покрыться румяной корочкой. Как время пройдёт, вынуть форму из духовки и отключить жар шкафа. Переложить пирог на разделочную доску и нарезать порционными кусками. Разложить по тарелкам.

9. Желток поместить в ёмкость блендера. Пучок любой свежей зелени вымыть, стряхнуть и обсушить салфетками, ножиком крупно нарезать и пересыпать зелень в ёмкость блендера. Накрыть крышкой, включить блендер в электросеть и установить максимальную скорость. Измельчить и перемешать. Получившуюся крошкой посыпать сверху каждую порцию пирога. Подать к столу с горячим чёрным чаем.

пирог с капустой и яйцом

На эту же тему:
Омлет

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча - омлет с брокколи в духовке.

Котлеты

Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно!
Давайте рассмотрим постные котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Котлеты

Котлеты из грибного фарша
С обычными мясными котлетками знакомы все. Познакомьтесь с не менее вкусными и питательными рецептами постных котлет. Итак: котлеты из грибного фарша.

Картофель

Картофель пай рецепт с фото
Вкусный картофель пай: рецепт с фото и секреты приготовления.

Комментировать:

Комментарии (36)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru