Нет.Кризиса !

Пироги с творогом.

     пироги с творогом

      Пироги - всеми нами любимая домашняя выпечка, неимоверно вкусная, пахнущая ванилью и напоминающая нам детство.

Моя бабушка всегда мне повторяла, где пахнет пирожками, будет в семье и мир и удача. Именно она научила меня «чувствовать» тесто руками и показала, что печь пирожки достаточно просто, если знать и помнить «пирожковые секреты». Чаще всего она делала пироги с творогом.


Готовятся они из теста:
1. Дрожжевого
2. Слоеного
3. Песочного


С множеством различных начинок. Очень вкусными получаются пироги с творогом. Да и не только вкусными, но еще и полезными! Ведь творог – это один из самых полезных и нужных организму продукт в нашем питании.


Готовить их можно:
• выпекать в духовом шкафу
• просто жарить на сковороде.


Приготовление самой начинки занимает очень мало времени, главное - решить, с какой вы хотите в этот раз сделать пирожки.
Ее можно сделать сладкой и несладкой.
Добавляя в начинку к творогу изюм или орехи, можно разнообразить выпечку пирогов с творогом, каждый раз радуя своих родных и близких.


Рецептов для таких пирожков очень много, вот один из рецептов очень вкусного дрожжевого тесто на кефире. Этот способ - один из моих любимых.


Для теста нам понадобятся:
700 – 800 гр. муки
100 гр. сахара
200 мл. кефира (простокваши) комнатной температуры
100 мл. молока
60 гр. маргарина (растопить)
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 яйцо
щепотка соли
50 гр. свежих прессованных дрожжей или 3.ч.л сухих

Для начинки можно взять:
400 гр. творога
1 яйцо
10 гр. сливочного масла
пол стакана изюма
0,5 ч.л. ванили
сахара – по вкусу


Для смазывания порожков перед выпечкой можно смешать 1 яйцо с 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. свежезаваренной заварки черного чая. Так советовала мне моя бабушка, тогда пироги получались сверху очень красивые и румяные.


Как приготовить пироги
1.Обязательно просеять всю муку, взятую нами по рецепту. Если не поленитесь и просеете два раза, напитаете муку кислородом, тесто хорошо подойдет, и пироги получатся пышными.
2.Теперь нам нужна опара. Для ее приготовления в глубокой миске нужно смешать 1 ст. ложку сахара (взятого из заготовленного для теста), подогретое до слегка теплого молоко и 2 столовые ложки с горой муки. Их надо тщательно размешать, комочки все разбить. Масса должна быть однородной.
Прикрыть полотеничком или пленкой и оставить на 20-30 минут. Опара за это время поднимется в два раза.
3. В глубокую и широкую кастрюлю всыпать муку, сделать посредине воронку, вылить в нее поднявшуюся опару, немного перемешать. Затем уже добавить соль, растопленный маргарин, кефир, подсолнечное масло, взбитое яйцо с сахаром.
4. В начале ложкой, а потом руками замесить тесто. Переложить на стол. В процессе вымешивания теста, при необходимости подсыпать его мукой, чтобы тесто не липло к рукам, но не увлекаться! Вымешивать тесто нужно не менее 20 минут.
5. Накрыть тесто крышкой кастрюли или пленкой и дать ему увеличиться вдвое. На это уйдет в среднем полтора часа.
6. Теперь его желательно обмять еще разочек и оставить минут на 30-40. Такое «разбухшее» тесто будет более эластичным, с приятным вкусом и запахом.
7. Жарить пироги с творогом можно и после первого замеса, но для выпечки в духовке лучше тесто обмять пару раз.
8. Лепить пироги с творожной начинкой можно как открытыми, так и закрытыми.


Делим все тесто на небольшие шарики, чуть приплюснув их. На средину каждого кладем начинки по столовой ложке, защипаем края.
Покрытый пекарской бумагой противень, я немного смазываю подсолнечным маслом и ложу на него пирожки. Даем им подняться, затем смазываем взбитым яйцом с сахаром и заваркой и выпекаем в разогретой духовке при 180 С. до красивой золотистой корочки минут 20 – 30.
Если у вас творожная начинка получилась немного жидковата, добавьте немного манки и на 20 минут оставьте. За это время манка разбухнет и впитает в себя лишнюю жидкость.

Пироги с творогом, замешанные в кефире и молоке хорошо поднимаются, получаются мягкими, с приятным нежным вкусом.
Радуйте своих родных и близких таким вкусным десертом.

 пирожки с творогом

На эту же тему:
Омлет

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча - омлет с брокколи в духовке.

Гранола.

Гранола. Рецепт Юлии Высоцкой
Сегодня мы с вами готовим гранолу – основу для огромного количества разнообразных завтраков. Итак, гранола. Рецепт Юлии Высоцкой.

Пражский

Пражский торт. Классический рецепт.
Любой праздничный стол украсит вкуснейший пражский торт, классический рецепт которого вы просто обязаны попробовать!

Десерты

Десерты из тыквы быстро и вкусно
Тыква не только универсальный овощ, но очень полезный. Но не все знают, что из нее готовят не только вторые блюда, но и вкуснейшие десерты из тыквы.

Комментировать:

Комментарии (22)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru