Нет.Кризиса !

Пирожки с яйцом и луком

 

   Каждый человек любит вкусно покушать, благо, что есть возможности сегодня в приготовлении множества разнообразных блюд. Бывает мы планируем какую-нибудь поездку, либо сами ждём гостей, или родных и тогда думаешь, а чем бы их угостить вкусненьким? Благо есть один замечательный, вкусный вариант, и в тоже время простой - это испечь пирожки с яйцом и луком. Простота заключается в том, что на приготовление их уходит немного времени, а продукты обходятся дёшево.

Рассмотрим рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком.

пирожки с яйцом и луком

Какие ингредиенты нам понадобятся :

  1. Молоко - 350 мл.
  2. Сахар — шесть ст. ложек.
  3. Масло сливочно — приблизительно 30 гр.
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Масло растительное — 1 ст. ложка.
  6. Соль — 1 ч. ложка.
  7. Дрожжи — 1 ч. ложка.
  8. Мука — 450-550 грамм.

Теперь ещё для начинки :

  1. 3 пучка зелёного лука (перо).
  2. 6 яиц.
  3. Растительное масло — 3 ст. ложки.
  4. Соль, добавляется на вкус.

Приготовление :

  1. Нагреваем молоко до комнатной температуры и помещаем в него дрожжи и сахар, сюда же добавляем масло сливочное. Дальше добавляем соль. Теперь вносим частями муку перемешивая содержимое, и у нас образовалось тесто. Его нужно хорошенько замесить. Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно самому вымесить. При ручном замесе нужно когда тесто вымешено поставить его в теплое место, накрыв полотенцем. Через час-полтора оно увеличиться примерно в два раза.
  2. Пока тесто отставлено можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Для этого отвариваем яйца, но сварить их надо вкрутую. Далее занимаемся луком, его хорошо моем, очищаем от пожелтевших перьев, оставляя только сочное зеленое перо. Лук нарезаем мелко. Снова возвращаемся к яйцам, почистили их и нарезаем маленькими кубиками примерно в половину сантиметра. Равномерно смешиваем нарезанный лук и яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Сюда же нужно добавить две столовые ложки растительного масла и всё это хорошенько перемешать.
  3. Наше тесто уже подошло, берем его и разрезаем на равномерные части. У нас теперь имеются кусочки теста, мы их раскатываем скалкой и получаются лепешки, которые заполняются приготовленной начинкой. Распределите приблизительно так начинку, чтобы её хватило на все лепешки. Ну а саму начинку укладываем в центр нашей лепёшки, и красиво формируем пирожок.
  4. Перед тем как разложим пирожки на противень, его нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы они не подгорели. Теперь выкладываем пирожки, смазываем их яйцом взбитым и откладываем противень в тёплое место примерно на 15 минут. Ставим их в духовку, температуру выставляем на предел - 180 С. И в таком положении оставляем 20 минут.


   Вот и всё пирожки с яйцом и луком готовы. Приятного аппетита!

На эту же тему:
Пирог

Пирог с вареньем. Простой и вкусный!
Простой и быстрый пирог с вареньем будет прекрасной идеей для ароматного и душевного чаепития.

Пирог

Пирог с курицей и грибами
Есть одно вкуснейшее блюдо от которого как говорят пальчики оближешь. Это блюдо - пирог с курицей и грибами.

Сочники

Сочники с творогом. Простой рецепт.
 Сочники с творогом это очень вкусное лакомство, которое нравится всем.

Шарлотка

Шарлотка с яблоками в мультиварке
Совсем немного терпения, усилий и шарлотка с яблоками в мультиварке порадует родных и домочадцев изысканным ароматом и непревзойденным вкусом.

Комментировать:

Комментарии (11)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru