Нет.Кризиса !

Шарлотка с яблоками в мультиварке

 Шарлотка с яблоками в мультиварке

   Использование фруктов, в данном случае яблок в виде начинки, обусловлено распространенностью этого вида продукта и свободным доступом. Но популярность связана не со вкусом пирога, а с простотой приготовления, что актуально в экономии свободного времени. Наш помощник – мультиварка! Шарлотка с яблоками довольно неплохая получается в обыкновенной духовке, но мультиварка гораздо удобнее и комфортнее, тем более что в ней тесто поднимается лучше. Совсем немного терпения, усилий и шарлотка с яблоками порадует родных и домочадцев изысканным ароматом и непревзойденным вкусом.

Приготовленная шарлотка с яблоками в мультиварке отличается тем, что пропекается полностью и становится пышной.

Правильный метод приготовления:

  1. Нужно подготовить необходимые и главные продукты для выпечки: яйцо (4 шт.), просеянная мука (почти полный стакан), дробленая корица на свое усмотрение, пачка ванилина, сахарного песка (неполный стакан), любые яблоки (3-5 шт.) и обычную сахарную пудру для обсыпки.
  2. Теперь необходимо очистить яблоки от шкурки и нарезать их дольками, это для начинки.
  3. Займемся тестом. Хорошенько взбиваем до пышной пенки яйца и сахарный песок. Миксер – идеальный вариант для этого дела. Не спешим, аккуратно взбиваем массу из яиц, добавляем порционно сахар до полного растворения. Сам процесс-дело нескольких минут.
  4. В заготовленную массу добавляется мука, предварительно просеянная через мелкое сито.
  5. Примешивать необходимо аккуратно, словно складываем тесто, подгребая снизу потом вверх.
  6. Смазываем поверхность чаши мультиварки растительным или другим маслом и добавляем половинку приготовленного теста.
  7. Выкладываем начинку из яблок (пол приготовленной порции) и посыпаем немного корицей для вкуса.
  8. Далее, остатки теста и яблок выкладываем равномерно еще в слой. Ставим чашу в мультиварку, плотно закрываем крышечкой и включаем режим – выпечка. Оптимальным вариантом выпечки будет температура примерно 150-160 градусов и времени около часа, в зависимости от мощности оборудования и разновидности яблок. Готовность проверяем палочкой или зубочисткой по сухой поверхности пирога.
  9. Когда шарлотка с яблоками будет испечена, извлекаем пирог из чаши и оставляем остывать.
  10. Остывшую немного шарлотку перекладываем на плоское блюдечко, подсыпаем чуток пудрой и подготовленной молотой корицей. Делаем нехитрые манипуляции с ножом для разделения ее на порции и можно подавать к столу.

   Вкус нашей шарлотки с яблоками в мультиварке получается великолепный. Тесто получилось пышное, а сам пирог получился сочным.

   Это один из наиболее простых рецептов приготовления шарлотки с яблоками, который без трудностей позволит приготовить удивительно вкусный и доступный пирог даже для начинающих в подобном деле. Этот пирог будет прекрасным украшением стола при неожиданном приходе гостей, а также является идеальным для домашнего чаепития.

На эту же тему:
Пирожки

Пирожки с яйцом и луком
Думаешь, чем угостить близких? Лучший выход - пирожки с яйцом и луком!

Пирог

Пирог с вареньем. Простой и вкусный!
Простой и быстрый пирог с вареньем будет прекрасной идеей для ароматного и душевного чаепития.

Пирог

Пирог с курицей и грибами
Есть одно вкуснейшее блюдо от которого как говорят пальчики оближешь. Это блюдо - пирог с курицей и грибами.

Сочники

Сочники с творогом. Простой рецепт.
 Сочники с творогом это очень вкусное лакомство, которое нравится всем.

Комментировать:

Комментарии (11)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru