Нет.Кризиса !

Домашняя буженина. Вкусно и просто!

 домашняя буженина

   Для меня самым вкусным мясным блюдом для завтрака является домашняя буженина. Причем готовлю я ее сам, это действительно очень просто и получается очень вкусно. Попробуйте приготовить!
Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется:

свиная шейка
приправы
чеснок
соль

1. Начинаем мариновать наше мясо. Если у вас шейка замороженная, лучше размораживать ее прямо в специях. Для этого смешиваем наши специи с солью, натираем этой смесью наше мясо и оставляем размораживаться часов на несколько. Я достал замороженную шейку в полдень, натер ее специями, а готовить начал часов в семь вечера. Если шейка у вас парная/охлажденная, натрите ее теми же специями и оставьте в холодильнике часа на три-четыре.

   Кстати, о специях. Я крайне рекомендую подружиться с парнем-кавказцем, который торгует специями на ближайшем к вам рынке. Эти ребята знают толк и "для своих" мешают совершенно чумовые смеси. Я, к примеру, уже давно просто подхожу к нему, говорю "на 2 кг свинины" (например) и получаю уже готовую смесь, ровно для 2 кг мяса. Не больше, не меньше. Очень удобно.

2. После того, как мясо разморозилось в наших специях, надо его начинить чесноком. Для этого (на 1 кг мяса) я взял одну целую головку чеснока, почистил ее, а особо крупные дольки порезал вдоль еще пополам. В этот момент уже нужно включить духовку на 200 градусов. Пусть выстраивается температурный режим.

3. Начинять мясо чесноком очень просто. Необходимо взять острый нож, сделать "укол" и не вынимая ножа, по лезвию протолкнуть чесночину внутрь прокола. После этого вытащить нож. Повторяем процедуру, пока не нашпигуем нашу шейку полностью. С двух сторон, ага.

4. Теперь берем глубокий противень и укладываем в него два листа фольги, крест-накрест. Кстати, про фольгу. У современной пищевой алюминиевой фольги есть две стороны, матовая и глянцевая. Если мы что-то тушим в ней, мы заворачиваем это "что-то" в фольгу глянцевой стороной наружу. Если запекаем, то глянцевая сторона у нас будет внутри, т.е. со стороны мяса (в данном случае). Разницу легко запомнить, если помнить, что тепло, как и любые другие волны, отражаются от глянцевых поверхностей сильнее. Тепло. попавшее внутрь, будет отражаться от глянцевой поверхности и оставаться внутри. Там процесс запекания будет более эффективным.

5. Закрываем наш "кулек" таким образом, чтобы все швы остались сверху. Это делается из чистоплотности: сок не будет вытекать в противень, а будет оставаться в "кульке". Ставим наш противень в духовку на два часа.
Примерно через час пойдет сумасшедший аромат по всей квартире. Не обманитесь, мясо еще не готово. Честно выждите два часа. 6. А теперь аккуратно достаем наш "кулек" и разворачиваем его. Аккуратно, я сказал. Смотрите, чтобы сок не вытек в противень. Теперь возьмем ложку. Будем зачерпывать сок и поливать наше мясо сверху, чтобы оно осталось сочным. После таких водных процедур нужно еще минут на пятнадцать засунуть буженину в духовку, уже не заворачивая, для образования корочки.

7. Все, наша домашняя буженина готова. И хотя можно ее поедать уже прямо сейчас, с пылу с жару, но самый вкус она приобретет лишь остыв. Поэтому не съедайте все сразу, накройте ее крышкой и пусть она ночь постоит на столе. Остынет. Утром на завтрак отрежьте себе кусочек и положите на ломтик свежего белого хлеба. Нет, все-таки ничего вкуснее на завтрак для меня не бывает.

Так же домашняя буженина отлично подойдет для праздничного стола. Приятного аппетита!

буженина в духовке

На эту же тему:
Бесплатный

Бесплатный вход в музеи Санкт-Петербурга
Дни бесплатных музеев отмечают высокую активность со стороны посетителей, выстраивающихся в очереди у касс. Далее поговорим про бесплатный вход в музеи Санкт-Петербурга.

Бесплатное

Бесплатное посещение Пушкинского музея в Москве
Для всех желающих посетить музейные учреждения столицы на бесплатной основе организованы специальные дни. Далее поговорим про бесплатное посещение Пушкинского музея в Москве.

Омлет

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча - омлет с брокколи в духовке.

Найти

Найти попутчика в дорогу на авто
Для чего же нужны попутчики и как найти попутчика в дорогу на авто поговорим более подробно.

Комментировать:

Комментарии (323)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru