Нет.Кризиса !

Грибная икра из вареных грибов на зиму

грибная икра из вареных грибов на зиму

   Грибную икру вполне можно сделать в домашних условиях практически из всех разновидностей съедобных грибов, разного способа засолки. Сейчас мы рассмотрим, как готовится грибная икра из вареных грибов на зиму в домашних условиях.

   Грибы не совсем хорошо перевариваются нашим организмом и поэтому многие домохозяйки предпочитают их измельчать и в таком виде прибавлять как дополнительный ингредиент в еду. Измельченные и приготовленные грибы являются основой грибной икры.

Грибная икра из вареных грибов на зиму – рецепт приготовления

   Для ее приготовления лучше всего подойдут подберезовики, маховики, маслята, козляки, опята, чернушки, валуи, шампиньоны, лисички, белый гриб, поскольку эти сорта можно варить недолго и не боятся об их безопасности. Но использовать нужно только свежие, недавно собранные грибы, ведь старый подсохший гриб может иметь в своем составе другие вещества, порой очень вредные. Поэтому, если собираете самостоятельно, то берите только свежие грибы, а если покупаете, спрашивайте давность продукта и обращайте внимание на их внешний вид.

Этапы приготовления

  1. Для начала их нужно отсортировать по размеру, перебрать, удалить все поврежденные, испорченные, перезрелые и червивые.
  2. Далее, целые и пригодные грибы нужно почистить, удалить хвою, мох, песок и остальной ненужный сор.
  3. После того, как все грибы отсортированы, их следует еще раз перепроверить, в тех грибах, у которых есть поврежденные места, удалить их при помощи ножа, а у остальных отрезать корневые корешки и разделить шляпки от ножек у больших грибов, а очень большие разрезать на несколько равных частей.
  4. Все перебранные и отсортированные грибы нужно пересыпать в дуршлаг, затем поместив его в миску или ведро с охлажденной водой, следует промыть все грибы, подождать пока сойдет вода, переместить их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и дать закипеть.
  5. Воду для варки грибов нужно развести с солью и лимонкой (кислота лимонная), в пропорциях на 1 стакан воды на десять грамм каменной соли и четыре грамма кислоты.
  6. Грибы нужно высыпать в уже кипящую воду и постоянно помешивая довести до кипения. По мере того, как грибы будут готовиться, они очень сильно уменьшаются в объеме, это происходит из-за того, что во время варки они выделяют сок. На поверхности кипящей воды появляется слой пены, который нужно удалять ложкой или другим приспособлением.
  7. Как только отваренные грибы опустились на самое дно кастрюли, можно считать, что они сварились. Их нужно достать из емкости и при помощи дуршлага промыть под проточной водой. После нужно отставить в сторонку и дать воде стечь. Такие грибы как маслята, подосиновики, варятся минут десять, остальные чуть дольше, где-то до получаса.
  8. Далее, грибная икра из вареных грибов на зиму переходит на этап измельчения отваренной массы. Для этого грибы измельчают при помощи острого ножа, либо перемалывают при помощи мясорубки.
  9. В полученную массу из расчета на один килограмм свежих грибов, нужно добавить ложек пять подсолнечного масла, столько же пятипроцентного уксуса, одну ложку сухой горчицы разведенной в уксусе и приправить специями с солью.
  10. Все это нужно очень хорошо перемешать и переложить в заранее подготовленные и перемытые банки.
  11. Каждую банку нужно накрыть крышкой и поставить в невысокую кастрюлю с подогретой водой до 45 градусов. Воды должно быть налито столько, чтобы она не доходила до края банки.
  12. Далее следует поставить кастрюлю с банками на печь и простерилизовать и х. Время на стерилизацию следующее: Пол-литровые банки около сорока минут, литровые минут пятьдесят, можно подержать на 5-10 минут больше.
  13. После того, как все банки с грибной икрой простерилизованы, их следует плотно закатать крышками и перевернув дном к верху поставить в темное место, часов на 12-15.
  14. После того, как вы убедились, что банки не протекли и не вздулись их можно перемещать в кладовую или опускать в погреб.

   Данную икру лучше всего подавать к столу в охлажденном виде.

   Лучшее время для заготовления нашей грибной икры – это август и сентябрь. В этот промежуток времени можно запастись данным уникальным и полезным продуктом на всю зиму.

   Теперь вы знаете, как готовится грибная икра из вареных грибов на зиму и вы сможете сделать данное лакомство в неограниченных объёмах. Не забудьте отправить данный рецепт своим друзьям через кнопки соц. сетей расположенных на сайте.

   Домашние заготовки - настоящая палочка-выручалочка для любой радушной хозяйки. Когда гости на пороге или к праздничному столу нужны вкусные и оригинальные закуски, вы просто достаете баночку. Одной из таких универсальных и вкусных заготовок:  Кабачково-баклажанная икра на зиму. Обязательно попробуйте приготовить!

На эту же тему:
Бесплатный

Бесплатный вход в музеи Санкт-Петербурга
Дни бесплатных музеев отмечают высокую активность со стороны посетителей, выстраивающихся в очереди у касс. Далее поговорим про бесплатный вход в музеи Санкт-Петербурга.

Бесплатное

Бесплатное посещение Пушкинского музея в Москве
Для всех желающих посетить музейные учреждения столицы на бесплатной основе организованы специальные дни. Далее поговорим про бесплатное посещение Пушкинского музея в Москве.

Омлет

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча - омлет с брокколи в духовке.

Найти

Найти попутчика в дорогу на авто
Для чего же нужны попутчики и как найти попутчика в дорогу на авто поговорим более подробно.

Комментировать:

Комментарии (323)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru