Нет.Кризиса !

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

   Конец лета – это время, когда овощи и фрукты дают богатый урожай. К тому же, это самый подходящий момент для зимних заготовок. Помимо консервированных огурцов, помидоров, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, является одной из самых вкусных и популярных закусок. Она вкусна на бутерброде, в тарталетке и в качестве гарнира.

   Икра – просто кладезь и полезных свойств и витаминов.

   Витамин С и каротин, содержащиеся в кабачках в огромном количестве, укрепляет организм, помогают справляться с нагрузками. Кабачки помогают нормализовать водно-солевой обмен, очищают кровь, избавляют организм от излишков соли и воды. Повышенное содержание магния и калия в овоще благоприятно влияют на работу сосудов и сердца. Железо, обогащая кровь кислородом, улучшает ее свойства. А самое главное, кабачок – низкокалорийный продукт. Микроэлементы и сахара, которым богат овощ, полезны при таком заболевании, как диабет.

   Баклажан не менее вкусный и полезный овощ, богатый калием, он нормализует липидный, водно-солевой обмен, препятствуют усвоению холестерина, снижают его концентрацию в крови. Употребление баклажанов показано людям с нарушением функции почек и печени, с сердечно – сосудистыми, кишечными и желудочными заболеваниями, при атеросклерозе.

   Кабачок и баклажан хорошо подходят друг к другу, совместив их, можно приготовить закуску с оригинальным вкусом. Неслучайно, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь стала так популярна.

Итак, для приготовления этого лакомства понадобятся свежие овощи:

• Баклажаны -0,5 килограмм;
• Кабачки – 1 килограмм;
• Лук – 200 грамм;
• Перец – 200 грамм;
• Морковь – 300 граммов;
• Томатная паста – 150 граммов;
• Зелень, пряности, соль, сахар по вкусу;
• Растительное масло – 150 граммов.

Способ приготовления кабачково-баклажанной икры на зиму

  1. Для начала продукты необходимо подготовить: снять шкурку с овощей и удалить семечки, нарезать кабачки и баклажаны кружочками, морковь, лук, перец мелкими кусочками, зелень же измельчить.
  2. Кабачки и баклажаны обжариваются на растительном масле столько времени, сколько потребуется, чтобы они стали золотистого цвета и приобрели мягкость.
  3. На отдельной сковороде румянятся лук, морковь, перец. Вообще, хорошо, если масло будет высокого качества, ведь от него зависит вкус блюда. Теперь все обжаренные овощи нужно соединить и измельчить на электрической мясорубке.
  4. Затем полученную смесь поместить в кастрюлю и разместить на плите.
  5. Как только будущая икра закипит, заправить ее томатной пастой, добавить сахар, соль, пряности по вкусу. 
  6. Из применяемых специй можно обойтись только красным и черным перцем, или придать блюду пикантный вкус, добавив кориандр, перец душистый, тмин, чеснок.
  7. Теперь температуру огня сделать минимальной и овощную массу следует постоянно помешивать.
  8. Пришло время раскладывать икру в заранее простерилизованные банки. Чтобы кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь хорошо сохранялась в течение всего холодного сезона, нужно банки с продуктом подвергнуть пастеризации.
  9. Теперь осталось лакомиться икрой холодными зимними вечерами и угощать гостей.

   Так же рекомендуем вам попробувать вкуснейшую закуску: зимний салат с рисом и овощами.

На эту же тему:
Омлет

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча - омлет с брокколи в духовке.

Котлеты

Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно!
Давайте рассмотрим постные котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Котлеты

Котлеты из грибного фарша
С обычными мясными котлетками знакомы все. Познакомьтесь с не менее вкусными и питательными рецептами постных котлет. Итак: котлеты из грибного фарша.

Картофель

Картофель пай рецепт с фото
Вкусный картофель пай: рецепт с фото и секреты приготовления.

Комментировать:

Комментарии (41)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru