Нет.Кризиса !

Как готовить кабачковую икру в домашних условиях

Как готовить кабачковую икру в домашних условиях

   Самое простое и самое вкусное решение заготовки кабачков на зиму это икра. На сегодняшнее время придумано немалое количество всевозможных рецептов кабачковой игры. Например, ее делают с добавлением томатной пасты, майонеза или же в нее добавляют острый перец чили. В данной статье вы узнаете, как готовить кабачковую икру в домашних условиях по классическому и довольно простому рецепту.

Для приготовления кабачковой игры в объеме 10 литров вам потребуется:

• Молодые кабачки – 8кг;
• 5 головок репчатого лука;
• Несколько морковок;
• 2.5 кг томатов;
• 3 штуки перца болгарского;
• Укроп и петрушка 200гр;
• Поваренная соль 6 ложек;
• Черный молотый перец 3 ложечки;
• Сахарный песок 1 ложка.

1. Готовку икры необходимо начинать с подготовки самих кабачков. Для этого хорошенько вымойте данные овощи и счистите с них всю кожуру.

2. Затем каждый чищеный кабачок необходимо разрезать примерно на одинаковые колечки по 4 см. после этого на раскаленной сковородке с маслом в течение 5 минут обжарьте каждое колечко.

3. Когда кабачки все очищены и зажарены можно приступать к подготовке моркови и лука. Нужно нарезать лук, нашинковать морковь и все хорошенько пережарить на масле по отдельности до образования золотистого оттенка.

4. Потом промойте помидоры под проточной водой и снимите с них кожуру. Для легкой процедуры снятия лучшего всего сделайте на каждом помидоре разрезы и опустите на несколько секунд в кипяток. После такой процедуры кожа с томатов будет сниматься без особых усилий.

5. Очищенные томаты необходимо протереть на терке, поместить в большую железную кастрюлю и поставить вариться на огонь.

6. Пока готовятся томаты нужно будет подготовить другие овощи. Для этого удалите семена из болгарского перца и пропустите его через мясорубку.

7. Следом к перцу через мясорубку нужно пропустить морковь, лук и кабачки.

8. Все эти овощи следует добавить в кастрюлю к томатам и варить до полной готовности. Естественно посолив и поперчив по вкусу.

9. Раскладывать данную кабачковую игру, рекомендовано только в чистые и простерилизованные банки. Длительность стерилизации должна быть не меньше 30 минут. После того как вся икра разложена по баночкам надо сверху положить по немного зелени и только потом можно приступать к закатыванию банок. Благодаря такому способу приготовления кабачковая игра сможет сохранить свою пригодность на протяжении долгого времени.

   Теперь вы узнали, как готовить кабачковую икру в домашних условиях на своей кухне и сможете повторить этот рецепт самостоятельно.
Такой вкусный продукт, напоминающий о лете, можно подавать на стол в самых разнообразных композициях. К примеру, кабачковая игра может служить в качестве закуски или гарнира. Кроме этого ее можно подавать в теплом виде в качестве основного блюда. Еще с кабачковой икрой получаются довольно вкусные бутерброды.

   Хотя многие предпочитают кушать именно магазинную игру, но если вы ее попробуете сделать самостоятельно по вышеописанному рецепту, то от магазинной икры вы откажетесь сразу же. Этот рецепт запищите себе куда-нибудь или сохраните в текстовом документе на компьютере, чтобы не потерять и не забудьте поделиться с друзьями, как готовить кабачковую икру в домашних условиях, а также знакомыми в социальных сетях.

   Так же рекомендуем вам попробовать Кабачково-баклажанную икру по нашему рецепту.

На эту же тему:
Кабачково

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Помимо консервированных огурцов, помидоров, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, является одной из самых вкусных и популярных закусок. Она вкусна на бутерброде, в тарталетке и в качестве гарнира.

Зимний

Зимний салат с рисом и овощами
Эти салаты весьма распространены, ведь это уже почти приготовленная пища, которую стоит только подать к столу. Один из таких – зимний салат с рисом и овощами.

Грибная

Грибная икра из рыжиков на зиму
Рыжики – универсальные грибы, которые широко применяются в кулинарии для приготовления многих блюд. Грибная икра из рыжиков на зиму - это простой и вкусный вариант закуски на любой случай.

Лук

Лук маринованный к шашлыку, рецепт с уксусом.
Любая поездка на дачу или природу, не обходится без шашлыков. Сегодня вы узнаете рецепт универсальной закуски. Итак: лук маринованный к шашлыку, рецепт с уксусом.

Комментировать:

Комментарии (18)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru