|
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
Любая поездка на дачу или природу, не обходится без шашлыков. К мясу, зажаренному на углях, всегда напрашиваются овощи, ну без чего уж точно не обойтись, так это без лука. Много людей маринуют лук по своему, добавляя туда разные специи, и у каждого блюда пусть это гарнир или закуска, имеется свое происхождение, так сказать классический рецепт. Все же маринованный лук подойдет, как добавка к любому салату, горячему и к закускам типа селедки с картошкой. И так, чтобы приготовить лук маринованный к шашлыку, рецепт с уксусом, на один килограмм готового лука потребуется: 1. Лук репчатый – 900 грамм. Способ приготовления: 1. Лук маринованный к шашлыку, рецепт с уксусом, что нужно учесть, кислые жидкости сильно размягчает овощи, в нашем случае лук, который имеет большое количество крахмала, за счет этого появляется много жидкости и может привести к порче. Если следовать рецепту, можно обойтись и без этих инцидентов. 2. Чтобы получить свежий хрустящий лук маринованный к шашлыку, рецепт с уксусом вполне годен. Лук нужно почистить и помыть, нарезать кольцами или полукольцами, кладем его в тару и добавляем соль. Мнем слегка, и ждем, минут 10 пока даст воду. Жидкость сливаем в отдельную тару (она потребуется позже), добавляем перец черный и лист лаврушки. 3. Далее масло растительное немного подогреваем, чтобы было теплое (можно воспользоваться плитой), вливаем в лук. После опять мнем руками и посыпаем сахаром, ждем еще пять минут, опять появится жидкость, сливаем так же в тару. 4. Дальше рвем руками укроп, так он лучше даст аромат и вкус луку. Затем добавляем все специи и мелко нарубленный чеснок, перемешиваем. Дальше добавляем ягоды и вливаем уксус, снова перемешиваем и наш вкусный лук готов. В конце лук надо выдержать в холодном месте. Длительного маринования он не требует, достаточно приготовить его с вечера, когда вы маринуете сам шашлык для пикника. 5. Жидкость от лука, что сливали в отдельную тару, можно использовать для маринования мяса. Крахмал, который содержится в луке, придаст ему хрустящую корочку и мягкость кусочкам шашлыка. Пару моментов: при мариновании лука, нужно соблюдать порядок действий, так можно добиться идеального вкуса. Лук богат витаминами и питательными веществами, в нужных пропорциях, маринованный лук поднимает аппетит, и помогает усваиваться мясу в желудке, не допуская дискомфорта. Уксус следует всегда добавлять в конце, и пользоваться только натуральными усилителями вкуса (чеснок, сахар, соль), искусственные, только лишь притупят правильный аромат и вкус. Если вы собрались на пикник, рекомендуем вам захватить с собой Соус для шашлыка ил томатной пасты! |
|||||||
Комментировать:
Написать комментарий |
|||||||
Комментарии (18)