Нет.Кризиса !

Лук маринованный к шашлыку, рецепт с уксусом.

лук маринованный к шашлыку рецепт с уксусом

   Любая поездка на дачу или природу, не обходится без шашлыков. К мясу, зажаренному на углях, всегда напрашиваются овощи, ну без чего уж точно не обойтись, так это без лука. Много людей маринуют лук по своему, добавляя туда разные специи, и у каждого блюда пусть это гарнир или закуска, имеется свое происхождение, так сказать классический рецепт. Все же маринованный лук подойдет, как добавка к любому салату, горячему и к закускам типа селедки с картошкой. И так, чтобы приготовить лук маринованный к шашлыку, рецепт с уксусом, на один килограмм готового лука потребуется:

1. Лук репчатый – 900 грамм.
2. Уксус столовый – 30 грамм.
3. Укроп – три пучка.
4. Чеснок – пять зубчиков.
5. Соль – одна чайная ложка.
6. Перец душистый не молотый – пять горошин.
7. Перец черный молотый две чайных ложки.
8. Сахар – две столовых ложки.
9. Масло растительное – 50 грамм.
10. Кориандр – 10 горошин.
11. Лист лаврушки – пять листиков.
12. Клюква замороженная – 10 ягод.

Способ приготовления:

1. Лук маринованный к шашлыку, рецепт с уксусом, что нужно учесть, кислые жидкости сильно размягчает овощи, в нашем случае лук, который имеет большое количество крахмала, за счет этого появляется много жидкости и может привести к порче. Если следовать рецепту, можно обойтись и без этих инцидентов.

2. Чтобы получить свежий хрустящий лук маринованный к шашлыку, рецепт с уксусом вполне годен. Лук нужно почистить и помыть, нарезать кольцами или полукольцами, кладем его в тару и добавляем соль. Мнем слегка, и ждем, минут 10 пока даст воду. Жидкость сливаем в отдельную тару (она потребуется позже), добавляем перец черный и лист лаврушки.

3. Далее масло растительное немного подогреваем, чтобы было теплое (можно воспользоваться плитой), вливаем в лук. После опять мнем руками и посыпаем сахаром, ждем еще пять минут, опять появится жидкость, сливаем так же в тару.

4. Дальше рвем руками укроп, так он лучше даст аромат и вкус луку. Затем добавляем все специи и мелко нарубленный чеснок, перемешиваем. Дальше добавляем ягоды и вливаем уксус, снова перемешиваем и наш вкусный лук готов. В конце лук надо выдержать в холодном месте. Длительного маринования он не требует, достаточно приготовить его с вечера, когда вы маринуете сам шашлык для пикника.

5. Жидкость от лука, что сливали в отдельную тару, можно использовать для маринования мяса. Крахмал, который содержится в луке, придаст ему хрустящую корочку и мягкость кусочкам шашлыка.

   Пару моментов: при мариновании лука, нужно соблюдать порядок действий, так можно добиться идеального вкуса. Лук богат витаминами и питательными веществами, в нужных пропорциях, маринованный лук поднимает аппетит, и помогает усваиваться мясу в желудке, не допуская дискомфорта. Уксус следует всегда добавлять в конце, и пользоваться только натуральными усилителями вкуса (чеснок, сахар, соль), искусственные, только лишь притупят правильный аромат и вкус.

Если вы собрались на пикник, рекомендуем вам захватить с собой Соус для шашлыка ил томатной пасты!

На эту же тему:
Как

Как готовить кабачковую икру в домашних условиях
В данной статье вы узнаете, как готовить кабачковую икру в домашних условиях по классическому и довольно простому рецепту.

Кабачково

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Помимо консервированных огурцов, помидоров, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, является одной из самых вкусных и популярных закусок. Она вкусна на бутерброде, в тарталетке и в качестве гарнира.

Зимний

Зимний салат с рисом и овощами
Эти салаты весьма распространены, ведь это уже почти приготовленная пища, которую стоит только подать к столу. Один из таких – зимний салат с рисом и овощами.

Грибная

Грибная икра из рыжиков на зиму
Рыжики – универсальные грибы, которые широко применяются в кулинарии для приготовления многих блюд. Грибная икра из рыжиков на зиму - это простой и вкусный вариант закуски на любой случай.

Комментировать:

Комментарии (18)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru