Нет.Кризиса !

Печеночный паштет

Знают все, что кулинария – это настоящее искусство. Причем, заключается оно не только в том, чтобы вкусно приготовить и красиво подать, но и разумно распределять продукты, готовить вкуснейшие вещи «из-ни-чего». Познать искусство кулинарии именно с этой стороны, помогают знание нескольких практичных рецептов и желание экспериментировать. Экономный рецепт печеночного паштета поможет Вам стать настоящим профи на своей кухне без особого ущерба для семейного бюджета.

печеночный паштет рецепт с фото

Вкусный, нежный, ароматный печеночный паштет – одно из самых замечательных решений питательного завтрака, полезного перекуса и разнообразного ужина одновременно. Приготовленный на своей родной кухне  паштет намного вкуснее тех, что продаются в магазинах, а уж о соотношение цены и качества вы наверно догадываетесь.

Основное правило рецепта печеночного паштета - печеночной основы должно быть больше половины.  Для придания особой нежности и мягкости Вашему печеночному паштету, печенку нужно не варить, а обжарить на масле, в котором пассировались овощи. Готовые ингредиенты необходимо пропускать через мясорубку 2 раза или тщательно взбивать с помощью блендера или комбайна. Соблюдая именно эти несложные правила, Ваш печеночный паштет получится очень вкусным и нежным.

Рецепт печеночного паштета очень прост:

600 гр печени (в одном варианте или в комбинациях) отчистите от пленок и залейте молоком на пару часов.

Печеночный паштет рецепт с фото
На растительном масле обжарить 1 крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками, добавить 2 средние моркови и пассировать 5 минут.

Печеночный паштет пассируем овощи

 

Добавить в емкость для жарки кусочки печени и сала, обжарить и тушить под крышкой до готовности. Поперчить и посолить, добавить белый перец (на кончике ножа) и 1/4ч.л. мускатного ореха.

печеночный паштет

 

Затем дать ингредиентам немного остыть, измельчить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы.

паштет из печени

 

Паштет готов!

паштет из печени

На эту же тему:
Котлеты

Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно!
Давайте рассмотрим постные котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Как

Как готовить кабачковую икру в домашних условиях
В данной статье вы узнаете, как готовить кабачковую икру в домашних условиях по классическому и довольно простому рецепту.

Кабачково

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Помимо консервированных огурцов, помидоров, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, является одной из самых вкусных и популярных закусок. Она вкусна на бутерброде, в тарталетке и в качестве гарнира.

Зимний

Зимний салат с рисом и овощами
Эти салаты весьма распространены, ведь это уже почти приготовленная пища, которую стоит только подать к столу. Один из таких – зимний салат с рисом и овощами.

Комментировать:

Комментарии (37)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru