Нет.Кризиса !

Рецепт Жульен с курицей и грибами

 жульен с курицей и грибами

   Данный вид блюда принадлежит к разновидностям горячих закусок. Для любителей полакомиться грибами оно является дополнительным компонентом создания хорошего настроения и получения изрядной порции питательных веществ. Изыском жульена считается ароматная корочка из сыра. Жульен с курицей и грибами можно запечь как в духовом шкафу, так и при помощи мультиварки. Жульен готовят в особой посуде – кокотнице. Количество форм зависит от числа порций.

   Рецепт относится к категории средней сложности приготовления и состоит из основных продуктов как филе курицы, обжаренные шампиньоны и лук. Неповторимость и своеобразие блюду придает соус из сметаны и муки.

Ингредиенты:
• грибы шампиньоны – 300 г;
• передняя часть курицы;
• стакан сметаны;
• сыр сливочный в пластинках или любой твердый вид;
• луковица средней величины для грибов и небольшая для приготовления бульона;
• растительное масло;
• чашка негорячего бульона из курицы;
• 1 ст. ложка пшеничной муки;
• Соль по вкусу, перец молотый также на усмотрение повара.

Приготовление:
• начинают готовить жульен с куриной грудки. Для пикантности вкуса в слегка подсоленную воду добавляют незначительную по размеру луковицу. Разнообразить привкус возможно пищевыми добавками Магги, Кнорр или любыми другими;
• спустя некоторое время курицу достают, студят и режут на небольшие кусочки;
• тщательно вымытые грибы шинкуют на небольшие пластинки;
• оставшуюся луковицу очищают, мелко режут и пассируют с использованием подсолнечного масла до приобретения прозрачного цвета;
• следующим действием является обжаривание грибов с луком на увеличенном огне до исчезновения сока, не доводя до появления румяной корки;
• тепловая обработка проводит к значительному уменьшению объема грибной массы;
• используя дополнительную сухую сковородку, жарят муку до приобретения рыжоватого оттенка;
• смешав сметану и бульон, сначала полученную массу добавляют в сковородку с грибами, а затем в нее обжаренную муку. Ингредиенты необходимо непрерывно помешивать во избежание образования комков.
• смесь доводят до консистенции густой подливы;
• образовавшийся объем дополняют измельченным куриным филе и интенсивно перемешивают;
• дно каждой кокотницы или формы, изготовленной из плотной кулинарной фольги, покрывают сметаной с последующим заполнением доверху грибами;
• приготовленное изделие следует накрыть ломтиком тонко нарезанного сыра или разместить на поверхности тертый твердый сыр;
• духовой шкаф разогревают до температуры не более 180°, а мультиварке задают соответствующий режим выпекания.
• наполненные жульеном кокотницы располагают на противне и погружают в духовку или электрическую мультиварку;
• выпекают до полной готовности в течение 15 минут до появления поджаристой корочки.
Нежность, своеобразный вкус и непревзойденный аромат кулинарному изделию привносят ломтики сыра и наличие грибов. Жульен с курицей и грибами необходимо подавать к сервированному столу в немного остывшем виде. Украшением и приданием неповторимости продукту является добавление измельченной свежей зелени!

На эту же тему:
Как

Как готовить кабачковую икру в домашних условиях
В данной статье вы узнаете, как готовить кабачковую икру в домашних условиях по классическому и довольно простому рецепту.

Кабачково

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Помимо консервированных огурцов, помидоров, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, является одной из самых вкусных и популярных закусок. Она вкусна на бутерброде, в тарталетке и в качестве гарнира.

Зимний

Зимний салат с рисом и овощами
Эти салаты весьма распространены, ведь это уже почти приготовленная пища, которую стоит только подать к столу. Один из таких – зимний салат с рисом и овощами.

Грибная

Грибная икра из рыжиков на зиму
Рыжики – универсальные грибы, которые широко применяются в кулинарии для приготовления многих блюд. Грибная икра из рыжиков на зиму - это простой и вкусный вариант закуски на любой случай.

Комментировать:

Комментарии (27)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru