Нет.Кризиса !

Вяленые помидоры в домашних условиях

вяленые помидоры в домашних условиях

   Вяленые помидоры достаточно распространённый ингредиент современной кулинарии. Их давно используют в различных блюдах разных стран.

   Вяленые помидоры используют как самостоятельную закуску. В резаном виде их добавляют в супы, пиццу, и их можно встретить практически во всех яствах Италии и других южных стран.

   Вяленые помидоры используют и как приправу, и в качестве начинки для выпечки.

   Купить в магазине вяленые помидоры конечно же можно, но это дорого и не каждому по карману. Тем более, в баночке вяленых помидоров очень мало, чего хватит разве что для приготовления одной порции изысканного блюда.

Вяленые помидоры в домашних условиях. Рецепт.

   Мы предлагаем более простой и бюджетный вариант. Вяленые помидоры можно приготовить самим, дома. Для этого вам потребуется купить спелые помидоры хорошего качества и иметь дома духовой шкаф, хотя их можно приготовить и без духовки, путем вяления на солнышке.

   Итак, вам потребуется несколько килограммов свежих помидоров. Вес зависит от того, сколько баночек и какого объема вы хотите приготовить. На одну баночку 330мл вам потребуется 1,5 кг спелых помидоров. Рекомендовано брать помидоры мясистых сортов, например, сливки.

   Способ приготовления:

  1. Вымойте помидоры и обсушите их с помощью полотенца, или просто оставьте, чтобы они естественным путем обсохли. После чего вам нужно порезать помидоры на половинки. Аккуратно, не повреждая мясистую часть, выньте ложечкой семена и удалите образовавшийся сок.
  2. Теперь возьмите молотый черный перец, соль, сахар и подсолнечное масло и замаринуйте дольки помидоров. Слегка посолите, посахарите, приправьте перцем и сбрызните маслом дольки, оставьте их на пол часа. За это время подготовьте баночки для закупорки. Вымойте и простерилизуйте. Важно, чтобы баночки были идеально сухими!
  3. Теперь слейте сок от помидоров, и разложите дольки на пергамент кожурой вниз. Пергамент расстелите на духовой лист.
  4. Разогрейте духовку до 125 градусов и поставьте в него лист с помидорами. С приоткрытой дверцей вяльте помидоры около 1,5-2 часов, пока они не приобретут бардовый цвет и приятный вяленый аромат. За это время дольки нужно 1-2 раза перевернуть лопаткой.
  5. Помните, что дольки помидорок должны быть вялеными и ни в коем случае на них не должен выступать сок!
  6. Когда помидоры приготовились плотно уложите их в баночки перекладывая дольки свежей или сухими веточками петрушки. Для аромата вы можете добавить любые другие травы, например, тимьян, розмарин, эстрагон и прочее.
  7. Укладывайте помидоры так, чтобы в баночке не было пустот из пузырьков воздуха. Когда баночку полностью наполните, влейте сверху 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Образовавшаяся масляная пленка будет препятствовать контакту продукта с воздухом, что продлит срок пригодности этого лакомства.
  8. Плотно закройте баночки стерильными крышками и отправьте в прохладное место ждать своего череда.

вяленые помидоры рецепт

   Такое приготовление вяленых помидоров в домашних условиях простое, не требует особых усилий и даже начинающей хозяйке такое приготовление будет по силам.

На эту же тему:
Как

Как готовить кабачковую икру в домашних условиях
В данной статье вы узнаете, как готовить кабачковую икру в домашних условиях по классическому и довольно простому рецепту.

Кабачково

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Помимо консервированных огурцов, помидоров, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, является одной из самых вкусных и популярных закусок. Она вкусна на бутерброде, в тарталетке и в качестве гарнира.

Зимний

Зимний салат с рисом и овощами
Эти салаты весьма распространены, ведь это уже почти приготовленная пища, которую стоит только подать к столу. Один из таких – зимний салат с рисом и овощами.

Грибная

Грибная икра из рыжиков на зиму
Рыжики – универсальные грибы, которые широко применяются в кулинарии для приготовления многих блюд. Грибная икра из рыжиков на зиму - это простой и вкусный вариант закуски на любой случай.

Комментировать:

Комментарии (18)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru