Нет.Кризиса !

Заливное мясо. Оригинальный холодец.

 заливное мясо

Список необходимых продуктов:

= Для Заливного мяса =

- Мякоть говядины: один килограмм;
- Соль крупная; Чёрный перец;
- Лавровый лист; Гвоздика; Специи;
- Желатин: пятьдесят граммов;
- Яйца куриные, сырые: пять штук;
- Жир свиной: небольшой кусочек;
- Морковка: пятьдесят граммов;
- Репчатый лук: одна головка;
- Белые коренья: сто граммов;
- Мясной бульон, можно воду.

= Для Украшения =

- Яйцо куриное, сырое: одна штука;
- Пряная свежая зелень: пара веточек;
- Морковка: один крупный корнеплод.

= Для Гарнира =

- Картофель: двести граммов клубней;
- Морковка: двести граммов корнеплодов;
- Салат свежий: пятьдесят граммов;
- Перья лука: пятьдесят граммов;
- Хрен со сметаной: триста граммов.

Как приготовить заливное мясо?

  1. Мякоть вымыть в крепком солёном растворе. Вынуть из раствора и сполоснуть прохладной водой. Обсушить бумажными салфетками. Кусок присыпать перцем и немного солью, потом нарезать крупно кусками.
  2. Переложить мясо в сковородку, добавить кусочек жира. Головку лука вымыть, снять шелуху и ещё раз вымыть. Мелко порубить и добавить в сковородку к мясу. Корешки зачистить ножиком, вымыть и мелко порубить, пересыпать в сковородку. Морковку вымыть, поскоблить ножиком, ещё раз сполоснуть водой и нарезать мелко кубиками. Так же, пересыпать в сковородку.
  3. Поставить сковородку на плиту и включить огонь средней мощности. Жарить, помешивая лопаткой время от времени. На соседнюю конфорку поставить кастрюлю, влить бульон или воду так, чтобы он, только-только покрыл жареные компоненты, включить огонь средней мощности. Довести до кипения и переложить в него компоненты со сковородки. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.
  4. Когда мясо вот-вот станет готовым, убавить огонь до минимальной мощности и добавить в кастрюлю лавровый лист (два — три листика), гвоздику (четыре — пять бутончиков), посыпать перцем и посолить. Тушить дальше, время: четыре — шесть минут. Отключить огонь и дать всему содержимому в кастрюле остыть.
  5. Как мясо остынет, вынуть его при помощи шумовки из кастрюли и нарезать кусочками: брусками, разобрать на волокна или кубиками. Сок, что остался в кастрюле надо освободить от жира и от специй, а значит, ложкой снять с поверхности жир, а потом процедить, перелить обратно в кастрюлю и всыпать желатин. Перемешать и дать ему набухнуть при комнатной температуре, после чего, вновь поставить на плиту и помешивая ложкой, довести до полного растворения.
  6. Получилось желе, которое будет мутным и его понадобится осветлить. Готовится оттяжка для желе - заливки. Совсем маленький кусочек сырого мясо измельчить в блендере, присыпать его чуть-чуть солью и лить воды, в полтора раза больше, чем мясного пюре. Перемешать и дать этому пюре постоять с час. Спустя определённое время, в пюре добавить сырые белки яиц. Перемешать и взбить массу.
  7. В остывшую заливку - желе добавить готовую оттяжку. Хорошенько перемешать и поставить вновь на плиту, включить огонь средней мощности. Довести массу в кастрюле до кипения, и, убавить огонь до минимальной мощности. Не размешивая, выждать с час. На маленьком огоньке, всё, что делало заливку мутной, начнёт собираться на поверхности в виде сгустков, а потом, всё это опустится на дно. Огонь отключить и заливку аккуратно слить, можно процедить при помощи марли, сложенной в шесть слоёв.
  8. Подготовить формочки для заливного. На дно каждой формочки влить немного заливки и поставить в холодильник, чтобы она полностью застыла. За это время, отварить вкрутую яйцо, охладить и очистить его от скорлупы, нарезать тонко кружками, мелко кубиками или фигурно. Морковку вымыть, очистить от кожицы и отварить до мягкости, нарезать тонко кружками или мелко кубиками, можно тонко соломкой или фигурно. Вымыть пряную зелень, стряхнуть и обсушить её салфетками.
  9. Из холодильника вынуть формочки с застывшим желе, сверху уложить яйцо, морковку, кусочки мяса и зелень. Сверху компоненты заливаются заливкой, которая должна полностью покрыть подготовленные продукты. Снова формочки поставить в холодильник до полного застывания.
  10. Когда холодец будет готов, каждую формочку на три - четыре секунды требуется опустить в горячую воду, а потом перевернуть и легко вынуть заливное, выложив его на плоское блюдо.

Подать холодец к столу с хреном, солёными огурцами, тушеными или отварными овощами, овощным салатом.

холодец

На эту же тему:
Как

Как готовить кабачковую икру в домашних условиях
В данной статье вы узнаете, как готовить кабачковую икру в домашних условиях по классическому и довольно простому рецепту.

Кабачково

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Помимо консервированных огурцов, помидоров, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, является одной из самых вкусных и популярных закусок. Она вкусна на бутерброде, в тарталетке и в качестве гарнира.

Зимний

Зимний салат с рисом и овощами
Эти салаты весьма распространены, ведь это уже почти приготовленная пища, которую стоит только подать к столу. Один из таких – зимний салат с рисом и овощами.

Грибная

Грибная икра из рыжиков на зиму
Рыжики – универсальные грибы, которые широко применяются в кулинарии для приготовления многих блюд. Грибная икра из рыжиков на зиму - это простой и вкусный вариант закуски на любой случай.

Комментировать:

Комментарии (18)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru