Нет.Кризиса !

Засолка бочкового огурца

засолка бочкового огурца

   Если заглянуть в историю, то первые упоминания об этом продукте относится к временам царствования Ивана Грозного, то есть 500 лет тому назад. Кто завез огурец на территорию древней Руси, об этом история умалчивает, а то, что этот овощ в натуральном виде не понравился местному населению, об этом есть упоминания в исторических летописях.

   Кому принадлежит идея обработать его как грибы, а именно засолить, тоже неизвестно. Только с тех пор соленый огурец триумфально зашагал по миру. На первом этапе все было просто — соленая вода и огурцы. Позднее процесс засолки овощей стал обрастать рецептами, в том числе и огурец. В настоящее время жизнь без соленого огурца не представляет себе ни одна хозяйка, а тем более хозяин.

   Несмотря на бытующее мнение о недопустимости чрезмерного потребления соленых продуктов в пищу, когда приходит время сбора урожая, большинство населения озадачены заготовкой и засолкой бочкового огурца. Прежде, чем рассказывать о рецепте засолки бочкового огурца, отметим для себя, что можно говорить о холодном и горячем способе засолки. Здесь подразумевается температура используемой для засолки воды.

   Все остальные отличия в рецептуре касаются только составляющих добавок. Кто-то — использует горчицу, кто различные травы и диковинные листья, а другие делают акцент на ударную дозу чеснока. Все зависит от конкретных предпочтений каждого. В связи с этим, говорить об универсальном способе засолки огурцов не представляется возможным.

   Единственное, на чем хотелось бы остановить внимание, что не стоит нагружать организм соленьями. Ученые давно подтверждают, что соль как наркотик, вызывает привыкание. И не будет ошибкой утверждение, что надо знать меру во всем. Теперь, что касается рецепта засолки бочкового огурца. Настоящий, засоленный в бочке огурец — это, не какой там магазинный корнишон с уксусом.

Итак: рецепт засолки бочкового огурца!

На 100 килограмм готовых соленых огурцов, нам понадобится:
• огурец 105 кг;
• в стадии цветения укроп 3 кг;
• эстрагон 0,5 кг;
• хрен 0,5 кг;
• зелень сельдерея и петрушки 0,5 кг;
• чищеный чеснок дольками 0,3 кг;
• горький стручковый перец 0,15 кг;
• поваренная соль 0,95 кг;
• листья смородины по мере необходимости (черной).

   Свежесобранные плоды, пока в них сохраняются необходимые для брожения сахара, заливаются водой и выдерживаются в течение 6 часов. Чтобы вышла горечь из огурцов воду надо менять ежечасно. В подготовленную бочку, предварительно ошпаренную кипятком, на дно кладется 1/3 часть приправ и пряностей, затем на половину бочки помещаем огурцы, встряхивая ее для лучшего размещения плодов в емкости.

   Поверх огурцов выкладываем вторую порцию пряностей и приправ и заполняем бочку огурцами доверху. Затем оставшаяся часть приправы и заливаем содержимое бочки солевым раствором. Засолка и хранение огурцов производится при температуре +1 градус. Закрываем емкость кругом из древесины лиственных пород и обеспечиваем небольшой гнет, чтоб содержимое емкости было покрыто рассолом. Примерно через 30 дней продукт будет готов к использованию в пищу.

засолка бочкового огурца рецепт

На эту же тему:
Как

Как готовить кабачковую икру в домашних условиях
В данной статье вы узнаете, как готовить кабачковую икру в домашних условиях по классическому и довольно простому рецепту.

Кабачково

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Помимо консервированных огурцов, помидоров, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, является одной из самых вкусных и популярных закусок. Она вкусна на бутерброде, в тарталетке и в качестве гарнира.

Зимний

Зимний салат с рисом и овощами
Эти салаты весьма распространены, ведь это уже почти приготовленная пища, которую стоит только подать к столу. Один из таких – зимний салат с рисом и овощами.

Грибная

Грибная икра из рыжиков на зиму
Рыжики – универсальные грибы, которые широко применяются в кулинарии для приготовления многих блюд. Грибная икра из рыжиков на зиму - это простой и вкусный вариант закуски на любой случай.

Комментировать:

Комментарии (18)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru