Нет.Кризиса !

Зеленая фасоль стручковая. Как приготовить на зиму

зеленая фасоль стручковая как приготовить на зиму

   Спаржевая или зеленая фасоль стручковая – как приготовить на зиму множество полезных блюд из этого овоща вы узнаете из нашей статьи. Рассмотрим поближе самые удачные рецепты домашних консервов из этого овоща. Используя их, вы будете всю зиму удивлять и радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.

   Каждое открытие банки с заготовленной фасолью будет ознаменован приливом здоровья в вашей семье. Фасоль улучшает пищеварение, благотворно влияет на кожу и суставы, помогает при бронхитах, а благодаря содержанию в спаржевой фасоли аргинина, который по свойствам схож с инсулином, прекрасно подойдет диабетикам. Противопоказанием к употреблению в пищу стручковой фасоли являются гастрит, язва, а также заболевания желчного пузыря и колит.

«Свежая» фасоль

   Благодаря этому рецепту, вы сможете в зимние холода наслаждаться вкусом свежей фасоли.

Для приготовления нам нужна фасоль и маринад.

1. Саму фасоль мы режем на небольшие кусочки, кипятим пять минут, затем откидываем на дуршлаг и раскладываем в банки.

2. Что касается маринада, то на одну литровую банку нам нужно 950 мл воды, 50 грамм соли и одна чайная ложка 80% уксусной эссенции.

3. К фасоли в банках добавляем воду и соль, стерилизуем банки в водяной бане около получаса. И под конец, добавляем уксус и закупориваем.

   Такую фасоль перед употреблением в пищу обязательно нужно как следует промыть водой, а затем выдержать в воде еще 5-6 часов. Зато при добавлении в блюда ее вкус будет напоминать вам о лете и свежих овощах.

Маринованная фасоль

   Для консервирования лучше всего подходит молодая зеленая фасоль стручковая, как приготовить на зиму этот вид фасоли, чтобы получилось самостоятельное блюдо? Все очень просто, позвольте представить вам пряную маринованную фасоль. Для приготовления этой закваски вам необходимы: спаржевая фасоль, укроп и лавровый лист, чеснок и немного черного перца в виде горошка.

1. Для начала удаляем жилки с фасоли и обрываем кончики.

2. После этого доводим до кипения воду в кастрюльке и бросаем туда фасоль, максимум на 5-6 минут.

3. В это время на дно эмалированной емкости выкладываем всю зелень, измельченный чеснок и перец. 4. Перекладываем туда же фасоль и заливаем рассолом. Степень его солености определяете вы сами, главное, чтобы он кипел при заливке в банки.

5. Накрываем фасоль тканью и выставляем сверху гнет.

6. По прошествии шести дней мы выбрасываем всю зелень, а фасоль перекладываем в стерилизованные банки.

7. Рассол сливаем, заново кипятим и заливаем им маринованную фасоль.

8. Закатываем посуду и укутываем одеялом до остывания.

Закуска из фасоли и томатов.

   Чудесный овощ – зеленая фасоль стручковая, как приготовить на зиму так, чтобы было не скучно? Закуска – это всегда не просто вкусно, но и красиво – яркие зелено-красные банки будут радовать вас зимние холода.

Для порции вам понадобится: килограмм фасоли, помидоры – 800 г, соль и сахар по 20 г.

1. Перед приготовлением режем фасоль на кусочки по 2-3 сантиметра, кипятим воду и варим стручки 4 минуты, после этого тут же опускаем в холодную воду и откидываем на дуршлаг.

2. В предварительно стерилизованные банки раскладываем фасоль и беремся за помидоры.

3. В первую очередь, мы вырезаем сердцевину и очищаем плоды от кожицы.

4. Мякоть выкладываем на сковородку, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем, превращая помидоры в томатное пюре.

5. Получившуюся массу мы доводим до кипения и заливаем в банки.

6. Ну и наконец, стерилизуем банки на водяной бане не менее 40 минут, затем закатываем и оставляем остывать, предварительно перевернув и укутав в одеяло.

На эту же тему:
Как

Как готовить кабачковую икру в домашних условиях
В данной статье вы узнаете, как готовить кабачковую икру в домашних условиях по классическому и довольно простому рецепту.

Грибная

Грибная икра из вареных грибов на зиму
Сейчас мы рассмотрим, как готовится грибная икра из вареных грибов на зиму в домашних условиях.

Кабачково

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Помимо консервированных огурцов, помидоров, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, является одной из самых вкусных и популярных закусок. Она вкусна на бутерброде, в тарталетке и в качестве гарнира.

Зимний

Зимний салат с рисом и овощами
Эти салаты весьма распространены, ведь это уже почти приготовленная пища, которую стоит только подать к столу. Один из таких – зимний салат с рисом и овощами.

Комментировать:

Комментарии (19)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru